Il Como torna a vincere
E vola al sesto posto

Tre gol alla Pro Piacenza, di Di Quinzio, Pessina e Bertani. Ma gli ospiti non hanno mai mollato

Il Como ritrova il successo dopo una bella prova contro il Pro Piacenza. Finisce 3-2 e la squadra di Gallo aggancia il Renate al sesto posto.

COMO-PRO PIACENZA 3-2

Marcatori: Di Quinzio al 19’, Pessina al 23’, Pesenti al 31’ pt; Bertani al 10’, Pugliese al 13’ st.

COMO (4-3-1-2): Zanotti; Marconi, Briganti, Ambrosini, Sperotto; Pessina, Fietta, Di Quinzio; Le Noci (dal 39’ st Chinellato); Bertani, Cortesi (dal 18’ st Antezza). A disposizione: Cuoco, Magonara, Cicconi, Mutton, Scaglione, Mandelli, Piacentini, Peverelli, Bartulovic, Damian. All. Gallo.

PRO PIACENZA (3-5-2): Fumagalli; Bini, Aspas, Sall; Cardin, Pugliese (dal 39’ st Cassani), Cavalli, Rossini (dal 30’ st Martinez), Calandra; Musetti, Pesenti. A disposizione: Bertozzi, Girasole, Gomis, Ferrara, Marra. All. Pea.

Arbitro: Capraro di Cassino.

NOTE - Spettatori 458 paganti, 1.179 abbonati, incasso di 8.333,90 euro. Ammoniti: Cardin, Marconi, Musetti. Angoli: 5-5.

La nostra cronaca

48’ - Finisce 3-2! Il Como torna al successo dopo sei giornate senza vittorie! Agganciato il Renate a 24 puinti al sesto posto. Mercoledì turno infrasettimanale a Tivoli contro la Lupa Roma

45’ - Tre minuti di recupero.

44’ - Assalto Pro Piacenza: tiro di Calandra deviato in corner.

40’ - Dopo una punizione da destra di Di Quinzio respinta dalla difesa, Antezza tenta una conclusione al volo altissima.

39’ - Doppio cambio: fuori Pugliese e Le Noci, al loro posto Cassani e Chinellato.

36’ - Slalom di Pessina al limite, entra in area e prova la conclusione: Fumagalli respinge con i pugni.

33’ - Palla vagante in area, si avventa Le Noci che calcia incredibilmente alto, peccato!

30’ - Nella Pro dentro Martinez al posto di Rossini.

25’ - Momento di confusione per il Como, che non riesce più ad attaccare con fluidità.

18’ - Primo cambio nel Como: esce Cortesi, al suo posto Antezza.

16’ - Il Como si ripropone in attacco: opalla da destra di Le Noci, Bertani per un soffio non ci arriva.

13’ - GOL - La Pro Piacenza accorcia sdubito le distanze: palla di Musetti da sinistra in area, Pugliese la gira in rete con un preciso rasoterra per il 3-2, in anticipo su Sperotto.

10’ - GOOOOOOOOLLLLLL!!! - Terzo gol del Como! Importantissima la rete di Bertani in un momento di sofferenza per il Como. L’attaccante sfrutta al meglio una palla da destra di Di Quinzio, toccando in rete da due passi. Seconda rete in campionato per il bomber, alè ragazzi!

8’ - Ammonito Marconi per un fallo su Calandra lanciato in fascia.

4’ - Buona chance per Cortesi in contropiede, ma l’attaccante del Como incespica sul pallone al limite dell’area.

1’ - Si riparte al Sinigaglia, inizia il secondo tempo. Non ci sono cambi nelle due formazioni. Subito una palla rasoterra da sinistra di Di Quinzio per Bertani, anticipato da Sall.

45’ - Finisce il primo tempo con il Como in vantaggio 2-1. Bella partita, ma il Como nel finale ha subìto il ritorno della Pro Piacenza.

42’ - Decisivo Zanotti su un colpo di testa ravvicinato di Bini su una punizione da sinistra: il portiere alza il pallone sopra la traversa.

39’ - L’erbese Calandra prova a piazzare il pallone calciando dal limite, Zanotti blocca a terra.

37’ - Sperotto entra in area da sinistra, tenta il diagonale respinto da Aspas in spaccata.

33’ - Como vicino al terzo gol, Bertani dalla linea di fondo supera Fumagalli ma il pallone esce di poco a lato.

31’ - GOL - Accorcia la Pro Piacenza: rete di Pesenti. L’attaccante riceve palla in area da Pugliese (né Fietta, né Ambrosini riescono a deviare il pallone) e batte Zanotti con un diagonale rasoterra da destra.

29’ - Botta di Le Noci dal limite, Fumagalli tocca il pallone con la punta delle dita e dvia in corner.

28’ - Che rischio la Pro Piacenza! Bini rischia l’autorete con un retropassaggio avventato a Fumagalli, palla in calcio d’angolo.

27’ - Palla da destra di Rossini, uscita volante di Zanotti che blocca il pallone.

23’ - GOOOOOOOOLLLLL!!!! - Raddoppio del Como con Pessina, 2-0!! Alè ragazzi! Corner di Di Quinzio, sul primo palo prolunga di testa Bertani, sul secondo Pessina segna - sempre di testa - la sua terza rete stagionale dopo quelle contro Arezzo e Carrarese.

22’ - Bravo Zanotti su un’incoernata di Rossini: respinta con i pugni

19’ - GOOOOOOOOLLLLLL!! - Como in vantaggio!! Rete di Di Quinzio!! bella eripartenza del Como con Le Noci che si fa cinquanta metri palla al piede, serve a destra Di Quinzio che rientra e batte Fumagalli cion un rasoterra angolata. La mezz’ala rompe il ghiaccio in una partita sin qui noiosa, per lui è la quarta rete in campionato: è il capocannoniere del Como.

14’ - Proteste comasche per una presunta spinta di Aspas ai danni di Bertani in area, Capraro lascia correre.

12’ - Bello spunto di Di Quinzio a sinistra, palla in mezzo, Bini allontana a pochi metri dalla linea di porta.

10’ - Portieri ancora inoperosi per ora, il Como prova ad alzare il ritmo.

5’ - Primo corner della partita, a favore del Como... Palla in area, mischia, la difesa libera.

1’ - Partiti! Como subito in attacco: ci prova Le Noci dal limite, la difesa fa muro.

Buonasera dal Sinigaglia, tra pochi minuti comincerà Como-Pro Piacenza, state collegati con noi!

COMO - Sfida inedita al Sinigaglia domenica alle 20.30: il Como affronta la Pro Piacenza nella 16ª giornata di Lega Pro A. Out Crispino, Nossa e Cristiani, nel Como panchina per De Leidi, non al meglio. Con Bertani, Cortesi e Le Noci, mister Gallo opterà per un 4-3-1-2. Gli emiliani, guidati da Pea, hanno in bomber Pesenti un importante punto di riferimento, autore finora di 6 reti. Arbitra Capraro di Cassino, segui la cronaca web di Como-Pro Piacenza su www.laprovinciadicomo.it.

CLASSIFICA - Alessandria 42, Cremonese 36, Arezzo, Livorno 29, Piacenza 25, Renate e Como 24, Viterbese 23, Giana 22, Olbia, Lucchese * 21, Siena, Carrarese 20, Pistoiese, Pontedera 17, Pro Piacenza 16, Tuttocuoio 14, Lupa Roma 13, Racing Roma 11, Prato 8