La Spagna scopre Fancellu
Quarto alla Vuelta di Palencia

Un altro bel piazzamento internazionale per l’Under 23 di Binago

Il quarto posto nell’ultima tappa della 52esima edizione della Vuelta ciclista a Palencia conclusasi in settimana a Palencia, in Spagna, ha regalato ad Alessandro Fancellu, corridore comasco di Binago in forza alla Kometa Cycling Team di Alberto Contador, non solo il risultato posto di giornata a 4” dal vincitore Josu Echevarria Azpilicueta (Caja Rural), ma anche la medesima posizione nella classifica generale della corsa a tappe riservata agli Under 23.

Una frazione, la Palencia-Palencia, corsa a 44,743 chilometri orari di media, con Fancellu – e al suo fianco i compagni di squadra – impegnato a rimanere davanti per giocarsi tutto nel finale.

Al termine dei 517,5 chilometri in programma, Fancellu ha chiuso in quarta posizione a 1’28” dal vincitore della Vuelta, Oier Lazkano Lopez (Caja Rural).

Il corridore comasco s’è tolto lo sfizio di arrivare secondo nella classifica a punti alle spalle sempre di Lazkano Lopez con 45 punti, 20 in meno del vincitore assoluto.

Nella classifica a squadre, la Kometa di Contador e Basso ha chiuso al terzo posto nella speciale classifica.