Tricolori col botto
Clerici, oro e record

Cominciano bene per i ragazzi comaschi i campionati italiani giovanili di nuoto

Partenza lanciata per i comaschi impegnati ai Criteria Nazionali Giovanili di nuoto, i campionati italiani di categoria, allo Stadio del Nuoto di Riccione.

Per Eleonora Clerici, subito un oro nei 100 rana, con il nuovo record italiano della specialità nella categoria Juniores.

Era la “sua” gara e la giovanissima atleta della Como Nuoto-Nuotatori Milanesi non ha tradito le attese, con una gara perfetta in cui è riuscita ad abbassare il limite sulla distanza, portandolo a 1’08”39, 14 centesimi in meno rispetto alla rivale Ilaria Cusinato (Team Veneto) che ha chiuso in 1’08”53

Ieri in gara anche le altre ragazze della Como Nuoto, della Mozzate Sport e di Team Lombardia. Nei 50 stile 33° posto per Martina Carenini (27”72), nei 50 dorso Carola Musumeci si è fermata al 12° posto (30”10), ma oggi ci si attende un miglioramento nei 100. Le due ragazze hanno preso parte rispettivamente anche alle staffette 4x200 Juniores (8’44”25) e Cadette (8’25”42), chiudendo in 19ª e 7ª posizione. Per la Mozzate (Faccia-Berveglieri-De Biase e Summa), 35° tempo (8’52”65) nella 4x200 stile Juniores. Nel “derby” comasco fra Elisabetta Monti (Como Nuoto) e Federica Frangi (Team Lombardia) sui 200 delfino, affermazione di Frangi che si è piazzata al 17° posto (2’22”05) contro il 19° tempo di Monti (2’22”75). Il programma femminile si concluderà domani sera, da lunedì a mercoledì in acqua i ragazzi.