Euro 2016: Francia-Romania 2-1

(ANSA) - ROMA, 10 GIU - La Francia soffre a St.Denis nella garainaugurale di Euro 2016, imponendosi 2-1 solo nel finale su unaRomania concreta e solida grazie ad una prodezza balistica diPayet. Dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, a sbloccare ilrisultato è Giroud, che al 12' della ripresa anticipa di testa,fallosamente, il portiere Tatarusanu e firma la prima rete deltorneo. La Romania però non ci sta e otto minuti dopo pareggiacon Stancu su rigore causato da un fallo ingenuo di Evra. Itransalpini faticano a mettere sotto pressione la difesa romena,che peraltro in tutto il girone di qualificazione ha incassatosolo due reti, e al 32' per cercare di cambiare le coseDeschamps toglie un poco ispirato Pogba per inserire Martial. Maè Payet a dare la svolta, battendo Tatarusanu da lontano con unsinistro che si infila all'incrocio. Chiamato in panchina, ilmatch winner esce in lacrime e gli applausi.