Euro 2016: Ucraina-Irlanda Nord 0-2

(ANSA) - LIONE (FRANCIA), 16 GIU - L'Irlanda del Nord ha battutol'Ucraina 2-0 nella prima partita della seconda giornata delgruppo C di Euro 2016. Primo tempo con poche emozioni, l'Irlandadel Nord si fa preferire. La prima vera occasione da gol capitaal 34' sulla testa di Cathcart la cui conclusione su azione dicalcio d'angolo va fuori di poco. Al 42' un tiro di Davies vieneneutralizzato da Pyatov. Nordirlandesi in vantaggio al 49' conun colpo di testa di McAuley che su calcio di punizione anticipadi testa Khacheridi e mette alle spalle di Pyatov. Reagiscel'Ucraina con Konoplyanka e Seleznyov, il portiere McGovern nonsi fa sorprendere. Poi Kovalenko manda di poco a lato unaconclusione dal limite dell'area. Gran parata di McGovernall'87' su Yarmolenko. In pieno recupero il raddoppiodell'Irlanda del Nord, al suo primo successo in una fase finaledi un Europeo, con McGinn che ribadisce in rete una cortaribattuta di Pyatov su tiro dalla distanza di Dallas.