Irregolarità in 33% controlli alimenti

(ANSA) - ROMA, 19 GEN - Dall'olio d'oliva alla mozzarella dibufala, dal pane al latte, dalle conserve di pomodoro al pesce:dei circa 120.000 controlli su prodotti alimentari effettuatidai Nas in tre anni, uno su tre presenta anomalie o nonconformità. In lieve discesa rispetto agli anni precedenti. Adirlo oggi, in Commissione Agricoltura del Senato, è stato ilComandante del Comando Carabinieri per la Tutela della SaluteClaudio Vincelli, nell'ambito dell'indagine conoscitiva sullefrodi nel settore alimentare. Rispetto ai dati del triennio2013-2015, aggiornati alla fine dell'anno passato, riporta larelazione illustrata da Vincelli, ogni anno i 1100 uomini delComando, divisi in 38 nuclei territoriali, hanno effettuato "inmedia 39.000 controlli l'anno" e "le non conformità rispetto aicontrolli rimangono per tutti e tre gli anni tra il 33% e 34%.Poiché il numero di controlli è crescente, possiamo dire che leirregolarità sono tendenzialmente in lieve discesa".

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