(ANSA) - ROMA, 25 DIC - Gli italiani hanno speso a tavolaquasi 2,3 miliardi di euro per i cibi e le bevande consumati trala cena della vigilia e il pranzo di Natale che quasi noveitaliani su dieci (88%) hanno trascorso a casa con parenti oamici. E' questo il bilancio stimato dalla Coldiretti checonferma, con un aumento del 5% rispetto allo scorso anno, comegli italiani non rinuncino all'appuntamento più tradizionaledell'anno. A prevalere è stato il Made in Italy, con i cibiesotici e fuori stagione praticamente scomparsi dalle tavoledove invece si sono affermati - sottolinea la Coldiretti - ilbollito, i polli arrosto, i cappelletti in brodo, le pizzerustiche e i dolci fatti in casa, con il record di una media di3,3 ore trascorse in cucina per la preparazione dei piatti,secondo l'indagine Coldiretti/Ixe'. Appena il 10% degli italianisi è recato al ristorante, mentre il 2% ha preferito gliagriturismi. Lo spumante si conferma come il prodottoimmancabile per quasi nove italiani su dieci (89%)