Calcio/ Ascoli-Reggina: rissa in campo, poi vince il fair play

Calcio/ Ascoli-Reggina: rissa in campo, poi vince il fair play Bianconeri rimediano a gol antisportivo regalando 1-1 agli ospiti

Roma, 5 dic. (Apcom) - Un gol realizzato senza sportività, una semi-rissa sfociata in un'espulsione e poi la pace, sancita da un gol concesso con un gesto di fair play. E' il riassunto del convulso primo tempo di Ascoli-Reggina, terminato sul punteggio di 1-1. Al 'Del Duca' di Ascoli, dove si gioca per la 17.ma giornata del campionato di Serie B, la partita si scalda poco prima del quarto d'ora, quando la squadra marchigiana passa in vantaggio finalizzando un'azione iniziata ignorando una richiesta di soccorso di Carlos Adrian Valdez. Il difensore uruguaiano della Reggina, poi costretto alla sostituzione, si ferma ma i padroni di casa tengono in gioco la sfera: Vincenzo Sommese sfreccia sulla fascia destra senza badare all'infortunato Valdez, guadagna il fondo del campo e serve a Mirko Antonucci l'assist per l'1-0. E' il 14', l'atmosfera si fa subito rovente e le proteste dei giocatori della Reggina si trasformano in violenza: Andrea Costa sferra un colpo al numero 10 ascolano Vincenzo Sommese e viene espulso. A riportare la calma ci pensa, dopo qualche minuto di consulto tra le panchine, il tecnico dell'Ascoli, Bepi Pillon, che ordina ai suoi di concedere agli ospiti il gol del pareggio. L'1-1 del fair play, rimasto inalterato fino al riposo, porta la firma di Biagio Pagano, che supera la linea di difesa dell'Ascoli e, con il portiere avversario immobile, mette in rete il pallone del pareggio.