Vela/ Route du Rhum, Andrea Mura primo italiano a vincere

Vela/ Route du Rhum, Andrea Mura primo italiano a vincere Skipper di 'Vento di Sardegna' da Guadalupa: E' una gioia enorme

Roma, 20 nov. (Apcom) - Lo skipper Andrea Mura, a bordo dell'Open 50 "Vento di Sardegna" è il primo italiano nella storia a vincere, nella sua classe, la prestigiosa Route du Rhum, regata oceanica in solitario di 3.562 miglia con percorso da Saint-Malò, in Francia, a Pointe à Pitre a Guadalupa. Mura, 46 anni, cagliaritano, ha tagliato la linea d'arrivo la notte scorsa dopo 19 giorni, 9 ore, 40 minuti e 30 secondi di navigazione, imponendosi nella categoria Rhum, quella riservata alle imbarcazioni tra i 40 e i 50 piedi. Dietro di lui un veterano come Luc Coquelin, alla sua quarta partecipazione.Così Mura subito dopo l'arrivo: "Questa vittoria è una gioia enorme per me, rappresenta il coronamento di anni di lavoro e mi regala la grande soddisfazione di essere il primo italiano a vincere una regata oceanica di tale importanza e difficoltà. Questo è il risultato del lavoro di un team composto da oltre 20 persone. La vittoria è dedicata a loro, ai miei sponsor, ai miei tifosi e a tutti coloro che mi hanno sostenuto durante questa sfida impegnativa".A prendere il via, il 31 ottobre, erano stati 85 concorrenti suddivisi in cinque categorie; 11 le imbarcazioni costrette al ritiro durante la regata. Hanno preso parte altri due italiani: Davide Consorte, che è stato costretto al ritiro per avaria, e Marco Nannini che sta ancora navigando a 250 miglia dall'arrivo al 26esimo posto della categoria Class40. In passato avevano invece partecipato alla regata Paolo Martinoni (1978), Simone Bianchetti (1998) e Giovanni Soldini (2002). In questa edizione hanno tagliato il traguardo al primo posto delle loro classi Franck Cammas su Groupama (categoria Ultimate),  Roland Jourdain su Veolia Environnement (Imoca 60),  Lionel Lemonchois su Prince de Bretagne (Multi 50) e Thomas Ruyant su Destination Dunkerque (Class 40).