Calcio/ Serie A: tris Milan, Napoli ko

Calcio/ Serie A: tris Milan, Napoli ko SConfitta la Roma all'Olimpico, i rossoneri in testa

Milano, 29 ott (TMNews) - In attesa del derby d'Italia fra Inter e Juventus allo stadio Meazza, il Milan si porta momentaneamente in testa alla classifica della serie A dopo la vittoria per 3-2 all'Olimpico contro la Roma. I rossoneri aprono le marcature al 17' con Ibrahimovic, che incorna il cross da destra dell'ex di turno Aquilani. I giallorossi di Luis Enrique reagiscono prontamente e al 28', su azione di calcio d'angolo, Burdisso si libera della marcatura di Zambrotta e batte Abbiati. La Roma non fa nemmeno in tempo a gioire che torna di nuovo sotto: corner di Robinho e Nesta al 30' incorna il 2-1. Nella ripresa i giallorossi fanno forcing, Abbiati è costretto a grandi interventi e al 78' nuovamente Ibrahimovic fa 3-1, ancora di testa e ancora su perfetto cross di Aquilani. All'88' Bojan accorcia le distanze insaccando la corta respinta del portiere rossonero dopo tiro di Lamela, ma per la Roma non c'è più tempo.Nell'altro anticipo delle 18 della 10a giornata, il Napoli cade 2-1 a Catania, contro la squadra di Montella che si conferma in grandissima forma. I partenopei vanno subito in vantaggio dopo nemmeno un minuto con Cavani, bravo a deviare di sinistro il cross di Dossena. Dopo l'inizio schock, gli etnei si risollevano trascinati da Gomez e al 25' arriva il pari di Marchese, bravo ad avventarsi sul pallone e a battere De Sanctis in diagonale. Nella ripresa, col Napoli in dieci per l'espulsione di Santana prima dell'intervallo, Bergessio fa 2-1 al 48' con un colpo di testa su cross di Ricchiuti. Con questo successo il Catania raggiunge proprio il Napoli a 14 punti in classifica.