Sudafrica 2010/ Irlanda-Italia 2-2, azzurri qualificati

Sudafrica 2010/ Irlanda-Italia 2-2, azzurri qualificati Decide il gol di Gilardino al 90'

Roma, 10 ott. (Apcom) - L'Italia ha pareggiato 2-2 con l'Irlanda nella sfida valida per il gruppo 8 di qualificazione ai Mondiali del 2010. Al Croke Park Stadium di Dublino gli azzurri staccano il biglietto per la fase finale del torneo iridato. Gli irlandesi sbloccano dopo 8' con un gran destro da fuori area di Glenn Whelan che non dà scampo a Buffon. Il pareggio azzurro arriva al 26' con Mauro German Camoranesi che raccoglie di testa il corner battuta da Andre Pirlo dalla sinistra.Nella ripresa, dopo due minuti di gioco, viene annullato un gol a Vincenzo Iaquinta per fuorigioco. La doccia gelata per l'Italia arriva all'87' con il gol irlandese firmato da Sean St Ledger, ma al 90' Alberto Gilardino sigla il gol che vale la qualificazione.La partita è cominciata con un minuto di silenzio per le vittime dell'alluvione di Messina. Gli azzurri, che indossano un'inedita divisa con maglia bianca e pantaloncini blu, portano anche il lutto al braccio.