Como beffato dall’ex nel finale
Altinier spinge il Mantova in testa

Vantaggio degli azzurri con Cicconi, poi la rimonta dei padroni di casa (2-1), ora soli al comando

Castigati dall’ex e nel finale. È cocente la beffa per il Como a Mantova. Dopo essere passati in vantaggio con Cicconi, gli azzurri sono stati rimontati e superarti dal gol di Altinier.

Mantova, ora, solo al comando della classifica e Como raggiunto a quota 13 da Rezzato e Pro Sesto-

Questa la nostra diretta web:

MANTOVA-COMO 2-1

Marcatori: Cicconi al 17’, Scotto al 38’ pt; Altinier al 42’ st.

MANTOVA (4-3-3): Borghetto (dal 14’ st Brazinskas); De Santis (dal 18’ st Omohonria), Baniya, Manzo, Silvestro; Minincleri, Cecchi (dal 22’ st Negri), Giacinti (dal 1’ st Cuffa); Ferri Marini (dal 14’ st Ferrari), Altinier, Scotto. A disposizione: Maistrello, Bertozzini, Johnson, Cherubin, Cuffa. All. Morgia.

COMO (3-5-2): Bizzi; Sbardella, Di Maio, Ferrari (dal 46’ st Piu); Toninelli, Celeghin (dal 2’ st Bovolon), Meduri, Gentile, De Nuzzo; Dell’Agnello, Cicconi (dal 31’ st Montagnoli). A disposizione: Jairo, Di Jenno, Balconi, Fusi, S. Buono, Valsecchi. All. Banchini.

Arbitro: Costanza di Agrigento.

NOTE - Ammoniti: Toninelli, Cecchi. Angoli: 1-4.

50’ - Finisce la partita, prima sconfitta per il Como, il Mantova è al comando da solo.

49’ - Mantova in attacco nel finale.

46’ - Esce Ferrari, entra Piu per l’assalto finale.

45’ - Cinque minuti di recupero.

42’ - GOL - Mantova in vantaggio: palla rasoterra da destra di Baniya, Altinier in spaccata da due passi porta in vantaggio i padroni di casa.

36’ - Corner per il Como... nulla di fatto.

35’ - Dell’Agnello ruba palla a centrocampo, lancia De Nuzzo, palla a Gentile il cui diagonale viene respinto dal portiere di casa.

31’ - Banchini cambia: fuori Cicconi, al suo posto Montagnoli.

28’ - Il Mantova spinge, il Como si sta difendendo bene.

21’ - Ancora un cambio mantovano: esce Cecchi, entra Negri.

18’ - Nel Mantova fuori De Santis, dentro Omohonria

16’ - Botta di Altinier, Bizzi respinge con i pugni.

14’ - Nell’azione precedente si fa male il portiere, doppio cambio nel Mantova: escono Borghetto e Ferri Marini, al loro posto Brazinskas e Ferrari.

12’ - Como ancora pericoloso: Gentile supera in pallonetto borghetto da posizione defilata, la palla rimbalza sulla parte alta della traversa e poi esce.

9’ - Replica del Mantova: velenosa palla di Scotto da sinistra che attraversa l’area piccola per poi perdersi sul fondo.

8’ - Occasione per il Como! Palla di Meduri, colpo di testa di Sbardella parato, poi Gentile calcia allto sulla respinta.

6’ - Bel movimento in attacco di Cicconi: si gira al limite, entra in area poi calcia a lato.

4’ - Si rivede il Como, l’azione porta a un tiro di Meduri dal limite bloccato da Borghetto.

2’ - I padroni di casa partono forte, primo cambio nel Como: fuori Celeghin, dentro Bovolon.

1’ - Si riparte, inizia il secondo tempo. Nel Mantova c’è subito un cambio: fuori Giacinti, dentro Cuffa.

47’ - Finisce il primo tempo, 1-1 tra Mantova e Como. Partita piuttosto intensa, risultato tutto sommato giusto anche se il Como ha cercato di pungere un po’ di più.

45’ - Pericoloso retropassaggio di Baniya, Borghetto anticipa Dell’Agnello. Due minuti di recupero.

41’ - Lunga azione del Como, respinto un tentativo di Gentile, palla in corner.

37’ - GOL - Pareggio del Mantova: Scotto dal vertice sinistro dell’area, un rimbalzo tradisce Bizzi e la palla termina in gol: 1-1

37’ - Palla in mezzo per Altinier, troppo alta.

33’ - De Nuzzo salta a sinistra il giovane comasco De Santis, palla in mezzo ma Borghetto sfiora e mette fuori causa Dell’Agnello.

31’ - Gol del Mantova, ma Scotto è in chiara posizione di fuorigioco, nulla di fatto quindi.

29’ - Toninelli è il primo ammonito della partita.

25’ - Il Mantova prova a reagire ma il Como chiude bene ogni spazio.

17’ - GOOOOOOOOOLLLL!!! - Cicconi porta in vantaggio il Como! L’attaccante riceve palla da Dell’Agnello dopo un lancio di Toninelli e, dal limite, batte Borghetto!

14’ - Lungo lancio di Sbardella per Cicconi, retropassaggio per Celeghin la cui concluisione è respinta da un difensore.

11’ - Inizio positivo del Como, almeno come voglia e intensità, anche se non ci sono state ancora azioni da gol.

5’ - Ancora una punizione per il Como, la difesa libera.

2’ - Como in attacco, punizione da sinistra: colpo di testa di Celeghin e palla alta.

1’ - Partiti! Al via il big match della sesta giornata! Como in maglia blo, Mantova in biancorosso.

MANTOVA - Sfida d’alta quota allo stadio “Martelli”: domenica alle 15 (ultima domenica con questo orario, dalla prossima si giocherà alle 14.30 fino a marzo), il Como affronta in trasferta il Mantova, capolista con gli azzurri a 13 punti nel girone B di serie D. Como spuntato: mancheranno Borghese e Anelli squalificati, oltre a Gabrielloni e Buono infortunati. Il Mantova ritrova dopo una lunga squalifica bomber Altinier, a Como nella stagione 2014/15. Atteso un bel pubblico per la categoria, in un contesto più da professionismo che non da serie D. Arbitra Costanza di Agrigento, cronaca web su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE D/B - 6ª giornata, 21/10 ore 15

Risultati: Caravaggio-Virtus Bergamo 2-1, Darfo Boario-Caronnese 0-1, Legnago-Ciserano 1-1, Mantova-Como 2-1, Pontisola-Villa d’Almè 1-2, Pro Sesto-Olginatese 3-1, Rezzato-Ambrosiana 2-1, Seregno-Scanzorosciate 0-0, Villafranca Veronese-Sondrio 0-1

Classifica: Mantova 16, Como, Pro Sesto, Rezzato 13, Villa d’Almè, Sondrio, Caronnese 11, Caravaggio, Virtus Bergamo 9, Seregno 7, Ciserano 6, Pontisola, Scanzorosciate 5, Darfo Boario, Ambrosiana 4, Villafranca Veronese 3, Legnago 3, Olginatese 1

Prossimo turno (28/10, ore 14.30): Ambrosiana-Pro Sesto, Caronnese-Caravaggio, Ciserano-Villafranca Veronese, Como-Legnago, Olginatese-Pontisola, Scanzorosciate-Rezzato, Sondrio-Darfo Boario, Villa d’Almè-Mantova, Virtus Bergamo-Seregno