Como, ci pensa ancora Gatto
Vittoria, e Renate adesso più vicino

La partita in casa contro il Novara risolta su rigore. Con un secondo penalty fallito da Gabrielloni

Ancora Gatto, ancora Como. Settima rete stagionale per l'esterno offensivo e successo casalingo contro il Novara. Il Renate e la vetta, ora, sono un po’ più vicini.

Successo su rigore, con gli azzurri che ne hanno fallito uno nella ripresa con Gabrielloni.

Questa la nostra diretta web:

COMO-NOVARA 1-0

Marcatore: Gatto al 33’ pt su rig.

COMO (4-2-3-1): Facchin; Iovine, Crescenzi, Solini, Dkidak; Bellemo, H’Maidat (dal 32’ st Arrigoni); Cicconi, Gatto (dal 38’ st Rosseti), Terrani (dal 20’ st Peli); Gabrielloni. A disposizione: Zanotti, Toninelli, Bovolon, Celeghin, Soldi, Vincenzi, Ferrari. All. Gattuso.

NOVARA (4-3-3): Lanni; Pogliano, Migliorini, Bove, Cagnano (dal 43’ st Zigoni); Collodel (dal 13’ st Cisco), Buzzegoli, Schiavi (dal 32’ st Zunno); Panico, Lanini, Pagani (dal 13’ st Bianchi). A disposizione: Spada, Desjardins, Gonzalez, Spitale, Hrkac, Mbaye, Ivanov, Pellegrini. All. Banchieri.

Arbitro: Luciani di Roma.

NOTE - Angoli: 6-5. Ammoniti: Cagnano, Crescenzi, Gabrielloni, Bove, Lanini, Peli, Migliorini.

50’ - Finitaaaaaaaaaa!!! Il Como vince 1-0, stacca l’Alessandria e avvicina il Renate. Mercoledì scontro diretto ad Alessandria!

48’ - Novara in attacco, il Como si difende bene.

47’ - Colpo di testa di Cisco, Facchin devia in corner.

46’ - Cross teso di Rosseti, Gabrielloni tocca a centro area ma non riesce a indirizzare il pallone verso la porta.

45’ - Cinque minuti di recupero.

44’ - Ultimi minuti, ci sarebbero spazi per il Como per colpire in contropiede. Iovine a terra infortunato.

43’ - Nel Novara in campo Zigoni al posto di Cagnano.

40’ - Corner per il Novara, nulla di fatto.

38’ - Cambio nel Como, dentro Rosseti, fuori Gatto. Gabrielloni sbaglia il rigore! Lanni intuisce e blocca. Occasione sprecata per chiudere la partita!

36’ - Rigore per il Como! Fallo di Migliorini su Gabrielloni, nessuna protesta. L’azione si era sviluppata a sinistra, con un traversone basso di Cicconi.

32’ - Secondo cambio nel Como: fuori H’Maidat, dentro Arrigoni. Cambio anche nel Novara: esce Schiavi, al suo posto Zunno.

31’ - Quinto corner per il Como... sugli sviluppi cross di Dkidak, Lanni blocca.

29’ - Migliorini stende Gatto a centrocampo: ammonito.

28’ - Ammonito Peli. Dopo il suo ingresso, Cicconi si è spostato a sinistra.

26’ - Gatto parte in contropiede, palla rasoterra per Cicconi anticipato da Bove.

25’ - Pressione del Novara, il Como sembra reggere bene.

20’ - Primo cambio nel Como: esce Terrani, al suo posto Peli. L’esterno è tornato al Como nei giorni scorsi in prestito dall’Atalanta: ha cominciato la stagione in B, alla Reggina.

15’ - Ripartenza del Como, Terrani serve Gatto, che però non riesce a restituirgli il pallone a centro area.

13’ - Nel Novara fuori Colledel e Pagani, al loro posto Cisco e Bianchi.

12’ - Due corner consecutivi per il Como. E arriva anche il terzo.

9’ - Accelerazione del Como con Gatto, scambio con Dkidak, l’azione sfuma.

4’ - Tentativo dal vertice sinistro dell’area di Cagnano: diagonale rasoterra a lato.

1’ - Inizia la ripresa. Novara all’attacco.

45’ - Finisce il primo tempo: Como in vantaggio 1-0 grazie al rigore trasformato da Gatto.

41’ - Terrani va sul fondo a sinistra, palla in mezzo, Lanni blocca in uscita.

39’ - Tentativo di Cagnano di prima da fuori area: palla sul fondo alla sinistra di Facchin.

38’ - Cartellino giallo anche per Lanini, partita spigolosa: già cinque gli ammoniti.

34’ - Primo corner per il Como.

33’ - GOOOOOOOOOLLLL!!! - Gatto dal dischetto spiazza Lanni, Como in vantaggio 1-0! Settima rete stagionale per il numero 10 del Como.

31’ - Rigore per il Como! Cross di Terrano deviato, la palla s’impenna, Cicconi viene contrastato da Schiavi in area e cade a terra. L’arbitro indica il dischetto.

30’ - Lunga azione del Como in attacco, traversone di Iovine da destra deviato dalla difesa.

28’ - Como in difficoltà a centrocampo, gli ospiti sembrano sempre in vantaggio sul pallone.

23’ - Colpo di testa alto di Pogliano. Sin qui, meglio il Novara.

21’ - Ripartenza del Como con Gatto, palla a Terrani, ma la difesa recupera. Sugli sviluppi dell’azione, fallo in attacco di Cicconi.

17’ - Scaramucce in campo: ammoniti Gabrielloni e Bove.

14’ - Si vede il Como, spunto a destra di Terrani: il suo cross da sinistra è troppo lungo per Gabrielloni.

9’ - Tiro cross da destra di Iovine, Lanni smanaccia sopra la traversa, ma l’arbitro assegna rimessa dal fondo.

8’ - Ammonito Crescenzi per un fallo su Lanini.

6’ - Ci prova Schiavi da fuori area, Facchin blocca a terra.

4’ - Primo corner della partita a favore del Novara. Che ne conquista subito altri due. Ripartenza del Como, fallo di Cagnano, ammonito.

2’ - Punizione dai venti metri per il Como... Dkidak calcia alto.

1’ - Inizia la partita! Como in maglia blu, Novara in bianco. Pronti via e il Novara segna con Lanini, ma era in posizione irregolare. L’arbitro non convalida.

SERIE C/A - 19ª giornata

Risultati- Sabato 16/1: Lucchese-Renate 1-1, Pistoiese-Giana 1-1, Pro Patria-Alessandria 0-0. Domenica 17/1: Juventus U23-Piacenza 1-1, Olbia-Grosseto 3-2; Albinoleffe-Lecco 0-0, Como-Novara 1-0, Pergolettese-Pontedera 2-0, Pro Sesto-Livorno 1-1, Pro Vercelli-Carrarese 3-1.

Classifica - Renate 42; Como 37; Pro Vercelli 32; Alessandria 31; Pro Patria 30; Juventus U23, Lecco e Carrarese 29; Albinoleffe 26; Pontedera, Grosseto e Pro Sesto 25; Pergolettese, Olbia e Pistoiese 22; Novara 19; Giana e Piacenza 18; Livorno * 14; Lucchese 13. *Penalizzazioni: Livorno -5

Prossimo turno - Sabato 23/1: Novara-Pro Vercelli ore 15; Livorno-Albinoleffe ore 17.30. Domenica 24/1: Pro Patria-Carrarese ore 12.30; Alesandria-Pistoiese, Giana-Lecco, Grosseto-Piacenza, Pergolettese-Lucchese ore 15; Pontedera-Olbia ore 17; Pro Sesto-Juventus U23 ore 17.30. Lunedì 25/1: Como-Renate ore 21.

RECUPERO - Mercoledì 20/1: Alessandria-Como ore 15.