Como, no: rimontona
poi la beffa nel finale

Il derby è del Monza, ma la squadra di Gattuso è viva

MONZA-COMO 3-2

Marcatori: Mota Carvalho al 16’ e 29’ pt; Bellemo al 15’, Vignali al 19’, Machin al 42’ st.

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Paletta, Caldirola; Pereira, Colpani (dal 44’ st Mazzitelli), Barberis, Valoti (dal 25’ st Ciurria), D’Alessandro (dal 25’ st Machin); Vignato (dal 13’ st Antov), Mota Carvalho (dal 44’ st Gytkjaer). A disposizione: Sommariva, Rubbi, Mazzitelli, Finotto, Bettella, Siatounis, Brescianini, Marrone. All. Stroppa.

COMO (4-4-2): Gori (dal 47’ pt Facchin); Vignali, Scaglia, Solini, Cagnano; Iovine (dal 13’ st Parigini), Bellemo, Arrigoni, Chajia (dal 36’ st Ioannou); Cerri, La Gumina (dal 36’ st Gliozzi). A disposizione: Bolchini, Toninelli, Bertoncini, Kabashi, Gabrielloni, Peli, Bovolon, Luvumbo. All. Gattuso.

Arbitro: Serra di Torino.

NOTE - Ammoniti: Pereira, Bellemo, Arrigoni, Valoti, Cerri, Colpani, Machin. Angoli: 7-3.

48’ - Punizione dal limite per il Monza... corner. Ma non c’è più tempo. Finisce 3-2 per il Monza, peccato! Domenica prossima alle 20.30 supersfida al Sinigaglia contro il Parma.

45’ - Quattro minuti di recupero, il Como può ancora farcela!

44’ - Nel Monza esce Colpani, al suo posto Mazzitelli. Esce anche Mota Carvalho, al suo posto Gytkjaer

42 - GOL - Incredibile gol di Machin, conclusione da 25 metri nell’angolo alto alla destra di Facchin. Primo tiro in porta nella ripresa dei padroni di casa... troppo libero di avanzare e calciare il giocatore monzese.

41’ - Lunga azione del Monza, il Como si copre bene e riparte. Palla troppo lunga per Ioannou.

38’ - Ottimo Bellemo: stoppa un’azione del Monza, riparte e costringe Colpani al fallo tattico. Ammonita la mezz’ala del Monza.

36’ - Doppio cambio per Jack: fuori Chajia e La Gumina, dentro Ioannou e Gliozzi.

35’ - Scaglia chiude in due occasioni, corner Monza... palla respinta in fallo laterale

34’ - Como in attacco, senza precisione.

30’ - Chajia lancia Parigini a destra, palla al limite per Cerri che calcia al volo: palla alta. Si poteva fare molto meglio.

26’ - Parigini scatenato a destra, bella palla per La Gumina che tenta la conclusione, murata da Paletta.

25’ - Doppio cambio per Stroppa: fuori D’Alessandro e Valoti, dentro Machin e Ciurria.

23’ - Il Como ci prova e attacca alla ricerca del terzo gol!

21’ - Momenti di apprensione per il controlllo var... il gol è valido! 2-2 a Monza!

19’ - GOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!! - Pareggio del Como! Parigini da destra serve con un perfetto assist rasoterra Vignali che, ben appostato sul secondo palo, batte Di Gregorio.

17’ - Traversone di Vignali sul seondo palo, Di Gregorio in uscita anticipa due giocatori del Como. Buon momento per il Como.

15’ - GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! - Il Como accorcia le distanze e riapre la partita! Gran gol di Bellemo che sfrutta calciando al volo da dentro l’area un perfetto assist di testa di Cerri, a sua volta servito da Chajia.

13’ - Cambi: nel Como dentro Parigini al posto di Iovine, nel Monza esce Vignato ed entra Antov.

12’ - Cerri cade in area, ma viene ammonito per simulazione.

11’ - Cross in area, Facchin blocca in sicurezza.

9’ - Ancora Chajia, dal vertice sinistra dell’area: palla deviata in corner. Fallo in attacco dopo la battuta di Arrigoni, gioco fermo.

6’ - Bella azione del Como, palla per Chajia che rientra da sinistra e calcia in porta: palla angolata e rasoterra, Di Gregorio ci arriva e blocca.

4’ - Secondo corner per il Como... nulla di fatto.

3’ - Cartellino giallo anche per Valoti.

1’ - Inizia la ripresa. Subito un’ammonizione per Arrigoni, fallo a centrocampo. Nel Como in porta c’è Facchin, entrato nel recupero del primo tempo al posto di Gori, infortunato.

49’ - Finisce il primo tempo: Monza in vantaggio 2-0. Como poco concreto in attacco e in sofferenza sulle fasce.

45’ - Due minuti di recupero prima dell’intervallo. Gori infortunato dopo un rinvio, guaio muscolare: entra Facchin.

44’ - Vignato da destra serve Valoti: colpo di testa, il pallone colpisce il palo ed esce.

42’ - Ammonito capitan Bellemo.

38’ - Cerri tenta la rovesciata, palla fuori.

37’ - Como in attacco, tiro cross di Vignali da destra, nessuno riesce a toccare il pallone.

35’ - Chajia prova a servire al limite La Gumina, che incespica sul pallone e l’azione sfuma.

32’ - Palla in area per Cerri: forse sfiorato da dietro da Donati, l’attaccante cade in area. L’arbitro lascia correre.

29’ - GOL - Raddoppio del Monza, palla da sinistra di D’Alessandro - battuto Vignali in velocità - per Mota Carvalho che supera Gori con un diagonale potente.

25’ - Monza vicino al raddoppio: Pereira calcia al volo in diagonale, Gori battuto, palla deviata in corner..

20’ - Replica Como: corner, palla fuori per Bellemo che tenta la conclusione. Palla alta.

16’ - GOL - Monza in vantaggio: lancio preciso in profondità di Vignato per Mota Carvalho che salta Scaglia e da posizione defilata batte Gori. Monza-Como 1-0.

14’ - Il Como prende coraggio: Cerri lancia in contropiede Chajia, palla troppo lunga.

13’ - Tentativo di Cerri: l’attaccante si libera al limite, diagonale a lato.

11’ - Timida risposta del Como, con un tiro al volo da fuori di Bellemo: palla facilmente controllata da Di Gregorio.

10’ - Altro rischio! Colpani in diagonale, dal vertice destro dell’area, colpisce il palo.

9’ - Chance per il Monza: traversone rasoterra e teso di Mota Carvalho da destra, il pallone attraversa lo specchio della porta e poi si perde in fallo laterale.

6’ - Punizione di Barberi, barriera aggirata, palla alta di pochissimo.

4’ - Cerri, spalle alla porta, controlla in area e cade, forse trattenuto. L’arbitro è a due passi e lascia correre.

3’ - Monza in attacco, Colpani entra in area, tira e conquista il primo corner della partita. Dalla battuta, colpo di testa alto di Paletta.

1’ - Partiti! Como in maglia blu, Monza in biancorosso. Primo pallone gestito dai padroni di casa.

Squadre in campo, ci siamo!

Mancano 5’ al derby, ottima la presenza comasca sugli spalti.

Stroppa opta per il 3-5-2, Gattuso per il 4-4-2. Qualche assenza nel Monza, Jack deve rinunciare a Varnier, H’Maidat oltre a Gatto.

Si riempie lo stadio monzese, stanno arrivando i tifosi del Como!

Gattuso recupera La Gumina e Chajia, subito titolari.

Buon pomeriggio dall’U Power Stadium di Monza. Alle 16.15 comincerà il derby Monza-Como!

MONZA - Torna l’atteso derby Monza-Como. La partita della 13ª giornata di serie B si gioca domenica 21 alle 16.15 al “Brianteo - U Power Stadium” di Monza, con il Como avanti di un punto rispetto all’annunciata corazzata biancorossa. Nel Como out Varnier e H’Maidat, convocati La Gumina e Chajia, ma non è detto che partano dall’inizio. Pronti nel caso Gliozzi e Parigini. Anche il Monza ha alcun assenze, ma punta a invertire la rotta dopo un inizio di stagione un po’ sotto le aspettative. Al seguito della squadra ci saranno almeno mille comaschi sugli spalti. Arbitra Serra di Torino, cronaca web di Monza-Como su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE B - 13ª giornata

Programma - Sabato 20/11: Frosinone-Lecce 0-0, Pordenone-Ascoli 0-1, Spal-Alessandria 2-3, Ternana-Cittadella 1-1; Perugia-Crotone 2-0; Vicenza-Brescia 2-3. Domenica 21/11: Parma-Cosenza 1-1, Reggina-Cremonese 1-2, Monza-Como 3-2; Pisa-Benevento ore 20.30.

Classifica: Brescia 27; Lecce 24; Pisa, Cremonese, Frosinone e Reggina 22; Ascoli e Monza 21; Perugia e Cittadella 20; Benevento e Como 19; Ternana e Parma 17; Cosenza 15; Spal 14; Alessandria 11; Crotone 8; Vicenza 4; Pordenone 3.

Prossimo turno - Venerdì 26/11: Crotone-Vicenza ore 18, Lecce-Ternana ore 20.30. Sabato 27/11: Alessandria-Cremonese, Ascolis-Monza, Benevento-Reggina, Cosenza-Spal, Frosinone-Pordenone ore 14, Brescia-Pisa ore 16.15, Perugia-Cittadella ore 18.30. Domenica 28/11: Como-Parma ore 20.30.