Cicconi, Meloni e Cicconi: gli azzurri volano nel turno infrasettimanale

Cicconi, Meloni, Cicconi: il Como vola nel turno infrasettimanale a Arconate. E adesso la vetta è anche un pochino più vicina.

Marcatori: Cicconi al 5’, Meloni al 24’, Cicconi al 47’ st.

ARCONATESE (3-5-2): Savini; Vavassori, Novello, Dejori; Comi, Di Lauri (dall’11’ pt Rasini), Balacchi, Vettraino, Finato; Doria (dal 22’ st Romanini), Sow. A disposizione: Guerci, Tomat, Beccalli, D’Astoli, Romanini, Guarda, Aprile, Di Maio. All. Livieri.

COMO (3-5-2): Kucich; Anelli (dal 1’ st Cicconi), Sentinelli, Bova; Adobati (dal 48’ st De Tommaso), Bovolon, Buono, Loreto (dal 1’ st Gobbi), Di Jenno; Meloni (dal 32’ st Molino), Bradaschia (dal 43’ st Fusi). A disposizione: Gozzi, Bartoli, De Nuzzo, Camarlinghi. All. Andreucci.

Arbitro: Morabito di Taurianova.

NOTE - Espulsi: all’intervallo il viceallenatore del Como, Cau. Ammoniti: Buono, Sentinelli, Sow, Rasini, Dejori. Angoli: 3-8.

51’ - Finisce a Inveruno! Como vittorioso per 3-0, domenica sfida a porte chiuse al Sinigaglia contro il Derthona.

48’ - Nel Como fuori Adonbati, al suo posto Di Tommaso.

47’ - GOOOOOOOOOLLLLL!!! - La chiude Cicconi! Solo in area, servito da Fusi, chiude la partita: doppietta e quinta rete in campionato per il giovane del Como.

45’ - Siamo al 90’, ancora non è stato indicato il recupero.

43’ - Quarto cambio nel Como: esce Bradaschia, zoppicante, al suo posto Fusi.

40’ - Cinque minuti più recupero al termine della partita, il Como difende il vantaggio senza troppi affanni.

36’ - Ci prova Molino con un tiro a giro, palla alta di poco.

34’ - Gol di Sow annullato per carica su Kucich in uscita.

32’ - Cambia anche Andreucci: fuori Meloni, dentro Molino.

31’ - Balacchi ci prova da fuori, respinta di Kucich.

28’ - Replica Arconatese: botta di Comi a spiovere, palla alta di poco.

24’ - GOOOOOOOOLLLLLL!!! - Raddoppio del Como! Si sblocca Meloni, servito da Bovolon a destra: partito sul filo del fuiorigiooco, fa due passi in area e batte Savini da destra con un tiro rasoterra in diagonale. Piccolo giallo: inizialmente l’assistente aveva alzato la bandierina, salvo poi cambiare idea immediatamente.

22’ - Nell’Arconatese esce Doria, al suo posto Romanini.

21’ - Botta al volo di Meloni, palla fuori.

18’ - Incursione di Doria, palla fuori di poco alla sinistra di Kucich.

16’ - Punizione di Buono da destra, la difesa arconatese riesce a liberare.

10’ - Como ancora pericoloso! Grande palla di Cicconi per Bradaschia a sinistra, tiro cross smanacciato da Savini.

8’ - Arconatese vicina al pareggio: da un corner da sinistra, colpo di testa di Dejori da distranza ravvicinata, Kucich para d’istinto.

5’ - GOOOOOLLLLLL!!!! - Como in vantaggioooooo!!!! Bel gol di Cicconi che entra in area dal vertice destro dell’area, salta un avversario e batte Savini con una conclusione precisa.

1’ - Si riparte! Como con due novità: Cicconi e Gobbi al posto di Anelli e Loreto. In panchina non c’è più Cau, espulso al termine del primo tempo mentre le squadre rientravano negli spogliatoi.

47’ - Un corner per il Como, pochi secondi alla fine del primo tempo... nulla di fatto. Altre proteste, un po’ casuali. Punizione dalla lunghissima distanza di Buono a sorpresa, Savini riesce a deviare. Poi l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

45’ - Tre minuti di recupero.

44’ - Proteste comasche per una presunta spinta in area ai danni di Meloni, su palla servita da Buono.

43’ - Spunto a destra: Bovolon triangola con Adobati, cross a centro area ma la difesa libera.

40’ - Tre giocatori del Como si scaldano a bordo campo, probabilmente ci sarà un cambio immediato a inizio ripresa.

36’ - Punizione da sinistra di Como, la difesa del Como libera.

32’ - Palla lunga di Adobati per Bradaschia, ma termina sul fondo. Il Como non è lo stesso di domenica contro il Varese.

30’ - Squadre contratte, ma l’Arconatese sta guadagnando un po’ di campo.

22’ - Ammonito anche Sentinelli per un fallo netto su Sow, in precedenza giallo a Buono.

20’ - Bradaschia da sinistra cerca un compagno in mezzo, ma Savini intercetta l’assist dell’attaccante azzurro.

17’ - Da una punizione di Buono nasce il terzo corner per il Como... colpo di testa centrale di Bova e Savini para in due tempi.

15’ - Secondo corner per il Como, la difesa respinge.

12’ - Percussione di Loreto a sinistra, il Como pareggia il conto degli angoli.

11’ - Cambio nell’Arconatese: entra Rasini al posto di Di Lauri infortunato.

9’ - Gioco fermo da qualche minuto per un infortunio a Di Lauri che ora esce in barella.

6’ - Palla in profondità di Bovolon, troppo lunga per Meloni.

4’ - Primo corner della partita a favore dell’Arconatese, palla fuori, Vettraino ci prova dal limite: palla altissima.

1’ - Si parte!

Pochi spettatori, come previsto, allo stadio di Inveruno. Le squadre sono negli spogliatoi prima di rientrare in campo.

INVERUNO - Dopo il derby contro il Varese vinto 3-1, il Como affronta l’Arconatese nel turno infrasettimanale di mercoledì 17 alle 14.30. La partita si gioca a Inveruno, ma in uno stadio che non vedrà tifosi residenti a Como, per effetto di un’ordinanza della Prefettura di Milano che questa mattina ha vietato la trasferta. Il Como punta al successo esterno per continuare a cullare il sogno della promozione diretta. Squalificato Gentile, Molino è in panchina, debutta dall’inizio Buono. Tandem in attacco Meloni-Bradaschia. Buono. Nell’Arconatese, reduce da una vittoria esterna per 4-0 a Olginate, in campo Sow, ex attaccante del Fenegrò.

SERIE D/A - 22ª giornata

Programma (17/1, ore 14.30): Arconatese-Como 3-0, Borgaro Nobis-Inveruno 1-0, Borgosesia-Olginatese 0-1, Caronnese-Varesina 1-1, Castellazzo Bormida-Gozzano 0-2, Chieri-Oltrepovoghera 3-1, Derthona-Pro Sesto 0-4, Pavia-Folgore Caratese 2-1, Seregno-Bra 1-3, Varese-Casale 1-2.

Classifica: Gozzano 50, Caronnese 49, Como 45, Pro Sesto 40, Chieri 38, Folgore Caratese 37, Bra, Inveruno 33, Borgosesia 30, Pavia 29, Borgaro Nobis 26, Varesina, Oltrepovoghera, Varese 25, Olginatese 24, Casale 23, Arconatese 20, Seregno 18, Derthona, Castellazzo 13

Prossimo turno (21/1, ore 14.30): Bra-Borgosesia, Casale-Borgaro Nobis, Como-Derthona, Folgore Caratese-Caronnese, Gozzano-Seregno, Inveruno-Chieri, Olginatese-Pavia, Oltrepovoghera-Castellazzo Bormida, Pro Sesto-Varese, Varesina-Arconatese.