Como, un missile di Iovine
Bel pareggio ad Alessandria

Risultato importante per la squadra di Banchini che ha tenuto molto bene il campo

Non era certo facile, quindi vale ancora di più. Il Como strappa un bel pareggio ad Alessandria, dopo una gara a testa alta contro il quotato avversario.

Vantaggio dei grigi con Celia, bellissima la rete del pari di Iovine, ancora a segno.

Questa la nostra diretta web:

ALESSANDRIA-COMO 1-1

Marcatori: Celia al 15’ pt; Iovine al 15’ st.

ALESSANDRIA (3-5-2): Valentini; Dossena (dal 20’ st Gilli), Cosenza, Prestia; Cambiaso (dal 31’ st Sciacca), Casarini, Suljic, Chiarello (dal 36’ st Gazzi), Celia; Eusepi (dal 30’ st Pandolfi), Arrighini. A disposizione: Crisanto, Ponzio, Akammadu, Castellano, Sartore, Gerace, Gjura, M’Hamsi. All. Scazzola.

COMO (3-5-2): Facchin; Bovolon, Toninelli, Sbardella (dal 41’ st Peli); Iovine, Raggio Garibaldi, Bellemo, H’Maidat (dal 20’ st Gatto), De Nuzzo (dal 20’ st Loreto); Gabrielloni, Miracoli. A disposizione: Bolchini, Ferrazzo, Celeghin, Ganz, Vocale, Kouadio, Marano, Vincenzi. All. Zanetti (Banchini squalificato).

Arbitro: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto.

NOTE - Espulsi: Arrighini al 18’ st. Ammoniti: Cosenza, De Nuzzo, H’Maidat, Bellemo. Angoli: 0-6.

50’ - Finisce al “Moccagatta”: 1-1 tra Alessandria e Como, azzurri ancora nel segno di Iovine,che ha pareggiato la rete iniziale di Celia.

48’ - Gabrielloni crolla a terra in area dopo il corner di Loreto, l’arbitro lascia correre.

47’ - Como sbilanciato in avanti, si cerca la vittoria. Sesto corner per il Como!

46’ - Calcia Loreto, palla in corner.

45’ - Punizione dal limite, grande chance per il Como. Saranno 5 i minuti di recupero...

43’ - Punizione di Iovine, palla fuori. Il Como non trova spazi con l’Alessandria chiusa a riccio.

42’ - Alessandria in avanti, Pandolfi non riesce a colpire di testa.

41’ - Fuori Sbardella, dentro Peli: il Como prova a vincerla!

39’ - Quarto corner per il Como, palla a Toninelli che tenta il tiro, respinto da Prestia.

38’ - Facchin si salva con i piedi su un traversone rasoterra da posizione defilata di Celia.

36’ - Altro cambioper l’Alessandria: fuori Chiarello, dentro Gazzi.

32’ - Rischio! Retropassaggio corto di Bellemo, Facchin allontana.

30’ - Girata di Gabrielloni che colpisce il braccio di Miracoli. Ecco i cambi: fuori Cambiaso ed Eusepi, al loro posto Sciacca e Pandolfi.

29’ - Pronti altri cambi per l’Alessandria.

28’ - Botta di Bellemo da venti metri, palla fuori alla destra di Valentini.

27’ - Il Como, in superiorità numerica, ci crede davvero: Gatto per Miracoli, conclusione deviata da Cosenza.

26’ - Cosenza sfiora di testa, palla sul fondo.

20’ - Primi cambi nel Como: fuori De Nuzzo e H’Maidat, al loro posto Loreto e Gatto. Cambia anche l’Alessandria: fuori Dossena, dentro Gilli.

18’ - Alessandria in dieci! Espulso Arrighini per un colpo proibito a centrocampo su De Nuzzo. Il giocatore stava per essere sostituito.

17’ - Como in fiducia! Colpo di testa di Gabrielloni e grande respinta di Valentini.

15’ - GOOOOOOOLLLLLLLL!!! - Grande gol del Como!!!!! Bellemo serve Miracoli in area: sponda perfetta per Iovine che calcia al volo e batte Valentini con un missile all’incrocio dei pali alla sinistra del portiere di casa.

12’ - Suljic tenta la conclusione, palla alta.

11’ - Dossena spinge platealmente Iovine, l’arbitro non prende provvedimenti.

8’ - Cross di De Nuzzo, colpo di testa di Miracoli: incrocio sfiorato, palla fuori.

5’ - Como all’attacco con tutte le forze, anche Toninelli a ridosso dell’area.

4’ - Contropiede Alessandria, doppio intervento decisivo di Bovolon in chiusura.

1’ - Si riparte! Como a caccia del pareggio. Non ci sono cambi nelle due formazioni. Como subito in attacco, sempre da sinistra: H’Maidat fa correre in fascia De Nuzzo, traversone dal fondo, sul primo palo Gabrielloni cerca il colpo di tacco. Conclusione debole, Valentini para.

45’ - Finisce il primo tempo, Alessandria in vantaggio 1-0 all’intervallo. Gli altri campi: all’intervallo Giana-Novara 2-0, Renate-Gozzano 3-0, 0-0 tra Monza e Albinoleffe e tra Siena e Arezzo

44’ - Rischio per il Como! Palla in avanti per Chiarello che supera al limite Bolon - ultimo uomo - e tenta il rasoterra, bloccato a terra da Facchin.

40’ - Tentativo da fuori di H’Maidat, murato dalla difesa.

37’ - Grande apertura di Toninelli a destra per Iovine, palla in mezzo e palla in corner dopo la deviazione della difesa. Secondo corner per il Como: colpo di testa di Miracoli, Gabrielloni prova ad anticipare Vanlentini senza successo.

35’ - Si è un allentata la pressione del Como. Intanto H’maidat rischia il secondo giallo.

30’ - Alessandria pericolosa: bel traversone di Cambiaso, Eusepi tenta la rovesciata, ma si coordina male.

26’ - Il Como si butta in avanti, H’Maidat cerca un compagno al centro, la difesa alessandrina si salva con una certa difficoltà.

24’ - Bella azione del Como, De Nuzzo serve al limite Iovine: conclusione debole, Valentini para senza problemi.

20’ - Primo corner della partita a favore del Como. Sulla palla H’Maidat... Eusepi allontana di testa.

18’ - H’Maidat a sinistra cerca sul primo palo Miracoli: conclusione al volo, fuori di poco.

17’ - Errore di Eusepi, ne approfitta Gabrielloniche parte in contropiede. Intervento falloso di Cosenza, che ferma l’azione: ammonito il difensore grigio.

15’ - GOL - Alessandria in vantaggio: dopo un intervento difensivo sul tentativo di Chiarello, la palla arriva a Celia che batte Facchin con un potente diagonale da sinistra a destra: 1-0 per l’Alessandria, a segno alla prima occasione.

12’ - Efficace rovesciata in difesa di Toninelli, che dà il via al contropiede del Como: H’Maidat in area serve Raggio Garibaldi che tenta la conclusione di precisione, palla fuori.

8’ - Si propone a destra Cambiaso - scuola Genoa - palla in mezzo e la difesa del Como respinge.

5’ - Partita già ricca di contatti fisici duri, buona la circolazione di palla da parte del Como.

2’ - Punizione per il Como... batte da sinistra H’Maidat, Eusepi crolla a terra colpito al volto. L’attaccante alessandrino si rialza immediatamente.

1’ - Partiti! Como in maglia bianca, Alessandria in maglia grigia.

Da Como 250 tifosi, tra pochissimo si parte.

Squadre tra poco in campo per la partita. Sono tre le sfide già disputate: colpi in trasferta di Pro Patria a Olbia e di Pianese a Lecco, mentre la Carrarese ha regolato la Pergolettese.

Problemi in difesa per il Como: non convocati Solini, Bianconi e Crescenzi. Un 2002 in panchina, Vincenzi, e il 2001 Vocale.

Il Como si presenta con la coppia d’attacco Gabrielloni-Miracoli, a centrocampo ancora fiducia a H’Maidat. E’ un segnale chiaro: mister Banchini pensa si possa affrontare a viso aperto la formazione piemontese.

SERIE C/A - 9ª giornata

Risultati - Domenica 13/10: Carrarese-Pergolettese 3-0, Lecco-Pianese 1-3, Olbia-Pro Patria 0-1; Alessandria-Como 1-1, Giana-Novara 2-1, Monza-Albinoleffe 1-0, Renate-Gozzano 3-0, Siena-Arezzo ore 17.30. Lunedì 14/10: Pontedera-Pistoiese ore 20.45. Mercoledì 30/10: Pro Vercelli-Juventus U23 ore 20.45.

Classifica - Monza 24; Renate 20; Alessandria 18; Carrarese 16; Pontedera e Pro Patria 15; Novara e Siena 14; Como 13; Pro Vercelli e Pianese 11; Pistoiese 10; Albinoleffe, Juventus U23 e Arezzo 9; Gozzano 8; Olbia 7; Lecco 6; Giana 5; Pergolettese 4.

Prossimo turno - Sabato 19/10: Pianese-Monza e Pro Patria-Pro vercelli ore 15; Arezzo-Alessandria ore 20.45. Domenica 20/10: Como-Pontedera, Gozzano-Olbia, Novara-Carrarese, Pergolettese-Siena e Pistoiese-Giana ore 15; Albinoleffe-Lecco e Juventus U23-Renate ore 17.30.