Coppa Italia: grande Como
Batte il Novara e va avanti

Alla squadra di Colella basta un gol per tempo: Scapuzzi e Ganz gli eroi di giornata

Con una rete per tempo (prima Scapuzzi e poi Ganz) il Como liquida la pratica Novara al Sinigaglia e va avanti in Coppa Italia di Lega Pro.

Questa la cronaca della nostra diretta web.

COMO-NOVARA 2-0

Marcatori: Scapuzzi al 39’ pt; Ganz al 10’ st.

COMO (3-5-2): Falcone; Curti, Lebran (dal 26’ st Ambrosini), Marchi; Rolando (dal 15’ st Cristiani), Cristofari, Corticchia (dal 19’ st Fietta), Scapuzzi, Fautario; De Sousa, Ganz. A disposizione: Crispino, Rinaldi, Le Noci, Defendi). All. Colella.

NOVARA (3-5-2): Tonozzi; Peverelli, Vicari, Villanova; Migliavacca, Faragò, Galassi (dal 24’ st Buzzegoli), Schiavi (dal 1’ st Gonzalez), Barlocco; Gustavo, Manconi (dal 17’ st Libertazzi). A disposizione: Martinez, Gubacsi, Judickas, Pivkovski. All. Toscano.

Arbitro: Perrotti di Legnano.

NOTE - Spettatori 259, incasso di 1454,65 euro. Ammoniti: Corticchia, Schiavi, Galassi, Curti, Gonzalez. Angoli: 6-7.

50’ - Finisce la partita! Il Como vince 2-0 e accede agli ottavi di Coppa Italia di Lega Pro. Gli azzuri affronteranno la vincente di Alessandria-Pavia, in programma mercoledì prossimo.

48’ - Ultimi attacchi del Novara, Falcone intercetta un traversone di Migliavacca.

45’ - Cinque minuti di recupero.

44’ - Buzzegoli spreca, calciandola altissima, una punizione dal vertice sinistro dell’area comasca.

40’ - Gioco fermo, Cristofari esce dal campo zoppicando ma si riprende.

37’ - Occasione per il 3-0! De Sousa prolunga per Cristiani: la mezz’ala del Como prova il pallonetto, Tonozzi respinge in uscita.

36’ - Il vento continia a condizionare le giocate, il Como prova a sfruttare il contropiede, ma il Novara non molla. Ci prova Libertazzi con un tiro troppo debole per impensierire Falcone.

27’ - Gonzalez in velocità arriva al limite, la sua potente conclusione sfiora l’incrocio alla destra di Falcone.

26’ - Ultimo cambio anche per Colella, che inserisce Ambrosini al posto di Lebran.

24’ - Terzo cambio per il Novara: fuori Galassi, al suo posto Buzzegoli.

21’ - C’è lavoro per Falcone: botta di Migliavacca, il portiere devia sopra la traversa. Sul corner, colpo di testa a lato di Libertazzi.

19’ - Secondo cambio per il Como: fuori Corticchia, dentro Fietta.

17’ - Nel Novara fuori Marconi, dentro Libertazzi.

15’ - Primo cambio per il Como: fuori Rolando, dentro Cristiani.

14’ - Punizione di Vicari, palla deviata dalla barriera e palla alta di poco alta. Marconim, direttamente dal calcio d’angolo, colpisce l’incrocio dei pali.

12’ - Bello slalom di Gustavo che conquista una punizione dal limite.

10’ - GOOOOOLLL!! - Raddoppio del Como! Scapuzzi lancia Ganz che vince un contrasto con Peverelli e batte Tonozzi in diagonale.

9’ - Spunto di Rolando a destra, Cross troppo alto per Ganz, il pallone arriva a Corticchia ma la conclusione è alta.

6’ - Ci prova Ganz, che si libera bene al limite e tenta la conclusione centrale.

2’ - Quinto corner per il Como, Curti serve involontariamente Scapuzzi che non riesce a dare precisione al tiro. Il vento ora è fortissimo.

1’ - Inizia la ripresa. Il Novara sostituisce Schiavi con Gonzalez.

46’ - Finisce il primo tempo con il Como in vantaggio. Subito in luce Scapuzzi, la sua rete per ora decide la partita.

45’ - Un minuto di recupero.

41’ - Conclusione di Scapuzzi d’esterno, Tonozzi ci arriva con la punta delle dita.

39’ - GOOOOOOLLL!! - Como in vantaggio!! Grande azione iniziata da Cristofari, cross in area per De Sousa che prolunga per Scapuzzi che al volo colpisce la traversa, il pallone carambola su Tonozzi e termina rete.

34’ - Il Como replica con un bel cross di Fautario, Tonozzi esce a vuoto. Ganz cade, l’arbitro lascia correre.

31’ - Novara pericoloso con una punizione di Gustavo, Vicari in barriera devia spiazzando Falcone, ma il pallone esce alla destra del portiere comasco.

27’ - Como vicinissimo al gol: corner di Rolando, colpo di testa ravvicinato di Curti con Tonozzi che respinge d’istinto.

26’ - Azione insistita del Como, la palla danza davanti alla linea di porta, poi Cristofari tenta la conclusione da fuori e guadagna un corner.

25’ - Faragò prova a “sfruttare” il vento a favore con una botta da trenta metri, alta di poco.

23’ - Rolando scende bene a destra, palla in mezzo per Ganz anticipato da Peverelli.

18’ - Si vede Scapuzzi, alla prima partita con la maglia del Como. Scambio con De Sousa al limite e conclusione alta.

16’ - De Sousa in pressing sul portiere, Tonozzi si salva in fallo laterale.

8’ - Punizione di Manconi da sinistra: la palla aggira la barriera ma termina alta.

5’ - Vento fortissimo oggi a Como, i palloni alti vengono letteralmente spostati.

3’ - La partita contro il Novara è valida per il secondo turno di Coppa Italia Lega Pro. Chi vince, affronterà la vincente di Alessandria-Pavia, che si disputerà mercoledì prossimo.

1’ - Partiti! Como subito all’attacco con un diagonale di Rolando deviato in corner. Sul corner, De Sousa tenta un pallonetto alto di poco.