È il Como delle meraviglie
Battuto in casa il Pontedera

De Nuzzo e Miracoli stendono nella ripresa la terza forza del campionato

Questo è il Como delle meraviglie. Che, con una grande ripresa, stende al Sinigaglia il Pontedera terza forza del campionato.

Di De Nuzzo e Miracoli le reti che hanno deciso la sfida e che proiettano in alto in classifica gli azzurri.

Questa la nostra diretta web:

COMO-PONTEDERA 2-0

Marcatori: De Nuzzo al 6’, Miracoli al 13’ st.

COMO (3-5-2): Facchin; Bovolon, Toninelli, Sbardella; Iovine (dal 22’ st Celeghin), Marano (dal 13’ st Raggio Garibaldi), Bellemo, H’Maidat (dal 1’ st Peli), De Nuzzo (dal 13’ st Loreto); Miracoli (dal 33’ st Gabrielloni), Ganz. A disposizione: Zanotti, Ferrazzo, Crescenzi, Soldi, Gatto, Vincenzi. All. Banchini.

PONTEDERA (3-5-2): Mazzini; Cigagna, Risaliti, Ropolo; Pavan (dal 16’ st Giuliani), Bernardini (dal 24’ st Negro), Calcagni, Barba (dal 16’ st Bruzzo), Mannini (dal 38’ st Salvi); De Cenco, Semprini. A disposizione: Sarri, Bianchi, Benassai, Caponi, Bardini, Serena, Balloni, Danieli. All. Maraia.

Arbitro: Garofalo di Torre del Greco.

NOTE - Espulsi: De Cenco al 40’ st. Ammoniti: Mannini, H’Maidat, Cigagna. Angoli: 5-0.

49’ - Finitaaaa!!! Il Como vince 2-0 e sale in classifica. Mercoledì impegno a Carrara, domenica derby in casa contro il Lecco.

46’ - Il Pontedera fallisce il gol con Salvi, che colpisce male il pallone da pochi passi: palla fuori alla destra di Facchin.

45’ - Quattro minuti di recupero.

40’ - Palla rasoterra di Peli, Ganz non riesce a deviare. L’azione prosegue e De Cenco commette un brutto fallo su Gabrielloni: rosso diretto per l’attaccante del Pontedera!

38’ - Cambio Pontedera: esce Mannini, entra Salvi.

37’ - Il Como controlla senza soffrire.

35’ - Conclusione alta di Gabrielloni.

33’ - Nel Como esce Miracoli, al suo posto Gabrielloni. Applausi.

27’ - Azione insistita del Como, palla a Peli che tenta la botta dal limite: deviazione e palla in corner, il quinto per il Como.

24’ - Nel Pontedera esce Bernardini, al suo posto Negro.

22’ - Nel Como esce Iovine, tra gli applausi. Al suo posto Celeghin.

16’ - Doppio cambio nel Pontedera: fuori Pavan e Barba, al loro posto Giuliani e Bruzzo.

13’ - GOOOOOOOOOOLLLLLL!!!! - Raddoppio del Como! Grande giocata di De Nuzzo, che disegna una perfetta traiettoria per Miracoli sul primo palo. Intervento di testa in tuffo dell’attaccante comasco che colpisce il palo interno, con la palla che rotola in rete. Grande gol e 2-0! Immediato doppio cambio di Banchini: fuori De Nuzzo e H’Maidat, dentro Loreto e Raggio Garibaldi.

10’ - Facchin anticipa in uscita Pavan.

6’ - GOOOOOOOOLLLL!!! Como in vantaggio! Lunga azione degli azzurri: Iovine serve Miracoli dentro l’area, l’attaccante appoggia al limite per De Nuzzo che batte Mazzini con preciso tiro nell’angolo sinistro.

2’ - Peli si posiziona a destra, Iovine diventa mezz’ala destra, Marano mezz’ala sinistra.

1’ - Inizia il secondo tempo. Una novità nel Como: c’è Peli al posto di H’Maidat.

45’ - Finisce il primo tempo, senza recupero: 0-0 tra Como e Pontedera. A fine primo tempo, 0-0 sugli altri campi, vince solo il Novara: 2-0 contro la Carrarese, prossima avversaria del Como.

40’ - Ci prova De Nuzzo: palla alta. Il Como tiene molto bene il campo, ma fatica a trovare spazi negli ultimi 20 metri.

36’ - Gol annullato al Como: palla di Marano, colpo di testa (con fallo) di Sbardella e tocco in porta di Bellemo a gioco già fermo.

35’ - Terzo corner per il Como, nulla di fatto.

33’ - Tiro di H’Maidat dal limite: palla fuori.

32’ - Uscita di Facchin su un cross da destra: il portiere è disturbato da De Cenco e la palla gli sfugge. La difesa riesce comunque a liberare senza problemi.

29’ - Compare uno striscione in curva: “Comune a furia di aspettare fate tutti scappare”.

27’ - Due palle per il Como in contropiede non sfruttate da Iovine e Ganz.

23’ - Attacca il Pontedera: crossa destra di Pavan, De Cenco non riesce a colpire di testa.

20’ - I toscani sembrano aver preso le misure.

17’ - Il Pontedera prova ad attaccare a sinistra con l’esperto Mannini, ben controllato da Bovolon.

14’ - Il Como insiste, palla rasoterra in area di De Nuzzo, Miracoli copisce con un braccio.

13’ - Ancora Como: colpo di testa di Miracoli, palla fuori.

8’ - Prima azione pericolosa del Como! De Nuzzo da sinistra cerca Miracoli in area, colpo di testa dell’attaccante deviato in corner da Mazzini. Se ne incarica De Nuzzo che impegna il portiere ospite con una palla tagliata a rientrare.

6’ - Primo corner della partita a favore del Como. Sugli sviluppi, tiro a lato di Bovolon.

2’ - Respinta corta della difesa toscana, palla a Ganz che tenta la conclusione dal limite: palla alta.

1’ - Partiti! Como in maglia azzurra, Pontedera in completo bianco.

SERIE C/A - 10ª giornata

Risultati - Sabato 19/10: Pianese-Monza 1-1, Pro Patria-Pro Vercelli 1-1; Arezzo-Alessandria 1-1. Domenica 20/10: Como-Pontedera 2-0, Gozzano-Olbia 0-0, Novara-Carrarese 2-1, Pergolettese-Siena 0-1 e Pistoiese-Giana 1-1; Albinoleffe-Lecco e Juventus U23-Renate ore 17.30.

Classifica - Monza 25, Renate 20, Alessandria 19, Pontedera 18, Novara, Siena 17, Carrarese, Como, Pro Patria 16, Pro Vercelli, Pianese 12, Pistoiese 11, Arezzo 10, Albinoleffe, Juventus U23, Gozzano 9, Olbia 8, Lecco, Giana 6, Pergolettese 4.

Prossimo turno - Mercoledì 23/10: Olbia-Albinoleffe ore 15; Carrarese-Como, Giana-Pergolettese, Lecco-Juventus U23, Pontedera-Pro Patria e Renate-Novara ore 18.30; Alessandria-Pistoiese, Monza-Gozzano, Pro Vercelli-Arezzo e Siena-Pianese ore 20.45.