Il Como dimentica il derby
Tre gol e vittoria a Lucca

Bellemo, Iovine e Ferrari su rigore i marcatori, ma si è sofferto fino all’ultimo

Dimenticato il derby. Il Como passa a Lucca, segnando tre reti e torna a respirare la zono altra della classifica.

Di Bellemo, Iovine e Ferrari su rigore i gol, ma si è sofferto fino all’ultimo minuto: 2-3 il finale.

Questa la nostra diretta web:

LUCCHESE-COMO 2-3

Marcatori: Scalzi al 9’, Bellemo al 13’, Iovine al 28’ pt; Ferrari su rig. al 28’, Cruciani su rig. al 31’ st.

LUCCHESE (3-5-2): Coletta, Papini (dal 31’ st Bartolomei), Solcia, Benassi; Nannelli, Fazzi (dal 15’ st Bitep), Meucci, Kosovan (dal 1’ st Cruciani), Adamoli; Scalzi (dal 25’ st Convitto), Moreo. A disposizione: Biggeri, Panariello, Lionetti, Panati, Cellamare, Signori, Molinaro, De Vito. All. Monaco.

COMO (4-4-2): Facchin; Bovolon, Agyakwa, Crescenzi, Dkidak; Iovine, Arrigoni, Bellemo, Terrani (dal 16’ st Cicconi); Ferrari, Gabrielloni (dal 16’ st Gatto). A disposizione: Bolchini, Toninelli, Solini, Celeghin, Rosseti, H’Maidat, Walker, Bansal, Foulds. All. Banchini.

Arbitro: Garofalo di Torre del Greco.

NOTE - Ammoniti: Bovolon, Papini, Cruciani, Agyakwa, Cicconi, Facchin, Crescenzi. Angoli: 1-9.

49’ - FINITAAAAA!!!! Il Como batte Lucchese 3-2: torna a vincere, sale a quota 9 e si prepara al doppio appuntamento contro Pergolettese (giovedì) e Giana (domenica)

48’ - Sofferenza finale, il Como allontana il pallone.

46’ - Nannelli spreca il 3-3 da pochissimi passi, sbucando alle spalle della retroguardia del Como! Che pericolo!

45’ - Corner per il Como, quattro minuti di recupero.

43’ - Mucchio in area comasca, palla in area, ma la difesa libera. Il Como respira dopo un fallo su Bovolon.

42’ - Assalto finale della Lucchese, ma poca concretezza per i padroni di casa.

41’ - Iovine, efficace intervento difensivo in copertura.

38’ - Ancora Como, ancora un gol sfiorato: girata di Cicconi in area, Coletta devia in corner.

37’ - Ci prova la Lucchese. Ammonito anche Facchin, per perdita di tempo su un rilancio.

33’ - Corner per il Como, l’ottavo.

31’ - GOL - Gol di Cruciani, Facchin si distende ma non riesce a deviare. Il risultato torna in discussione 2-3. Nella Lucchese entra Bartolomei ed esce Papini.

30’ - Rigore anche per la Lucchese. Agyakwa trattiene in area Bitep, sul dischetto Cruciani.

28’ - GOOOOOOOOLLLLLLL!!!! - Ferrari spiazza Coletta per l’1-3 a favore del Como. Prima rete dell’italoargentino!

26’ - Rigore per il Como! Cicconi entra in area, sbatte su Solcia e finisce a terra. Sulla palla va Ferrari...

25’ - Cambio Lucchese: fuori Scalzi, dentro Convitto.

23’ - Como in contropiede dopo un errore di Cruciani: palla a Iovine che si attarda ma riesce a servire Arrigoni, ma la sua conclusione di prima intenzione è fuori misura.

21’ - Settimo corner per il Como, sulla palla Arrigoni... ci prova da fuori Dkidak, palla altissima.

20’ - Brivido! Gran colpo da fuori area di Nannelli: un tiro a giro di poco alto.

19’ - Lunga azione del Como, tanti tocchi e conclusione da fuori di Cicconi: palla sul fondo, alla destra di Coletta.

16’ - E’ il momento di Cicconi e Gatto: fuori Terrani e Gabrielloni.

15’ - Bitep prende il posto di Fazzi: Lucchese più offensiva, per cercare il pareggio.

14’ - Gabrielloni fa valere il fisico: subisce fallo da Cruciani, che viene ammonito.

12’ - Dal corner, colpo di testa di Gabrielloni: palla che esce di un soffio alla sinistra di Coletta.

11’ - Como ancora vicino al gol: campanile sulla linea, Agyakwa lascia sfilare il pallone sul fondo, quando avrebbe forse potuto spingerlo in porta di testa.

9’ - Cross da destra, uscita bassa di Coletta, Benassi forse tocca con un braccio, ma l’arbitro lascia correre.

8’ - Spunto a destra di Gabrielloni, dal fondo palla rasoterra bassa a centro area, non ci sono compagni pronti alla deviazione. Nel frattempo è tornato in campo Crescenzi.

7’ - Problemi per Crescenzi, che esce dal campo per sottoporsi alle cure mediche del caso.

5’ - Iniziativa a destra di Bovolon, vince un rimpallo, ma non trova compagni a centro area.

3’ - Cambio di pallone, quello utilizzato è sgonfio.

2’ - Como subito in attacco, tentativo dal limite di Bellemo senza troppa convinzione, palla respinta dalla difesa.

1’ - Inizia ora il secondo tempo. Nella Lucchese entra Cruciani al posto di Kosovan, nessun cambio nel Como.

46’ - Finisce ora il primo tempo, su una conclusione debole di Moreo bloccata da Facchin. Bella partita, cominciata però male dal Como. Al gol di Scalzi, è seguita l’immediata reazione con il pareggio di Bellemo. Poi il Como ha messo la freccia, raddoppiando con Iovine.

45’ - Un minuto di recupero prima dell’intervallo.

43’ - Como a un passo dal terzo gol: grande azione di Gabrielloni, che entra in area, supera Solcia, ma il suo diagonale è deviato in corner da Coletta.

41’ - Quarto corner per il Como... Batte Terrani... Tentativo non semplice da parte di Agyakwa, colpo di testa e palla a lato.

39’ - Corner per la Lucchese: ancora un Facchin da brividi in uscita, per fortuna nessun problema per il Como.

37’ - Ammonito Bovolon.

36’ - Uno scatenato Terrani semina il panico a sinistra: intervento al limite in scivolata sull’esterno sinistro del Como in piena area, l’arbitro lascia corerre. Sembrava calcio di rigore.

35’ - Ora il Como sembra amministrare bene la partita.

33’ - Lucchese in avanti con Papini, cross da destra, repinge di testa Agyakwa.

28’ - GOOOOOOOOOLLLLLL!!! - Che gol Iovine! L’esterno avanza palla al piede e poi calcia un gran destro da fuioi area, mettendo il pallone sotto la traversa e battendo Coletta. Il Como ha già ribaltato la situazione, ora è in vantaggio 2-1.

23’ - Ancora Terrani: va sul fondo e conquista un calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, fallo in attacco di Agyakwa: ottimo impatto sulla partita del giovanissimo olandese, schierato come centrale difensivo al fianco di Crescenzi, oggi capitano (Toninelli è in panchina).

22’ - Como in netta crescita, vediamo se si saprà concretizzare questa superiorità.

20’ - Traversa!!!!! Como vicino al raddoppio: gran palla di Terrani da sinistra a centro area, colpo di testa di Ferrari, il pallone sbatte sulla traversa.

13’ - GOOOOOOOOOLLLLLL!!!! - Immediato pareggio del Como! In mischia, dopo il primo corner, arriva la zampata vincente di Bellemo, dopo il primo tiro respinto dal portiere sul palo e scagliato da Agyakwa.

11’ - Reazione Como: cross deviato e primo corner per la squadra di Banchini.

9’ - GOL - Lucchese in vantaggio. Cross basso da sinistra di Adamoli, uscita non ineccepiblie di Facchin che respinge sui piedi di Scalzi. L’attaccante di casa non ha problemi a battere il portiere del Como con un tiro da centro area.

5’ - Perde palla Bellemo a centrocampo, la difesa però riesce a chiudere su Kosovan.

2’ - L’arbitro Garofalo perde... una scarpa. Piccolo incidente, ovviamente già risolto.

1’ - Inizia la partita al “Porta Elisa”! Prima palla giocata dal Como. In maglia blu, il Como è schierato con il 4-4-2, per la prima volta in questa stagione.

Buonasera, tra pochi minuti comincerà Lucchese-Como, recupero della 5a giornata. Nel Como subito in campo Ferrari al fianco di Gabrielloni, possibile un utilizzo di Terrani come trequartista.

Si recupera oggi, lunedì 19 ottobre alle 17.30, la partita Lucchese-Como. La sfida era stata rinviata ieri, dopo la comunicazione data dalla Lucchese della presenza di un tampone postivo al Covid-19 tra quelli effettuati nel gruppo squadra.

Dopo una notte passata in Toscana, il Como è quindi pronto per scendere in campo: l’obiettivo è voltare pagina dopo la pesante sconfitta contro il Lecco nell’ultimo turno. Arbitra Garofalo di Torre del Greco, cronaca web di Lucchese-Como su www.laprovinciadicomo.it.

Decisi intanto gli spostamenti delle prossime partite: Como-Pergolettese slitta a giovedì 22 alle 17.30, Giana-Como alle 17.30 di domenica 25 ottobre.

SERIE C/A - 5a giornata

Programma - Sabato 17/10: Lecco-Carrarese 0-0; Grosseto-Pro Vercelli 1-2, Juventus U23-Albinoleffe 1-1. Domenica 18/10: Novara-Pontedera 1-2, Olbia-Livorno 1-1, Pistoiese-Piacenza 2-1; Pergolettese-Pro Sesto 1-0, Renate-Pro Patria 1-0; Giana-Alessandria 1-1. Lunedì 19/10: Lucchese-Como 2-3.

Classifica - Renate 12; Lecco 11; Pro Vercelli 10; Carrarese, Pontedera, Grosseto, Como e Novara 9; Pergolettese 8; Juventus U23 7; Como, Pro Patria e Pistoiese 6; Alessandria 5; Giana, Piacenza e Pro Sesto 4; Livorno 3; Albinoleffe e Olbia 2; Lucchese 1.

Prossimo turno - Mercoledì 21/10: Piacenza-Olbia ore 15; Albinoleffe-Renate ore 17.30, Alessandria-Grosseto, Livorno-Novara, Pontedera-Lecco, Pro Patria-Lucchese ore 18.30; Carrarese-Pistoiese, Pro Sesto-Giana, Pro Vercelli-Juventus U23 ore 20.45. Giovedì 22/10: Pro Patria-Lucchese ore 15; Como-Pergolettese ore 17.30.