Gli azzurri battono sul campo l’Alessandria e conquistano la promozione con un turno di anticipo

Serie B, solo ed esclusivamente serie B. Il Como è promosso con un turno di anticipo.

Marcatori: Gabrielloni al 15’ e 31’, Di Gennaro al 34’ pt.

COMO (4-2-3-1): Facchin; Iovine, Crescenzi, Solini (dal 27’ st Bertoncini), Bovolon; Arrigoni, Bellemo; Terrani (dall’11’ st Daniels), Gabrielloni (dal 32’ st Ferrari), Gatto (dal 32’ st H’Maidat); Rosseti (dal 27’ st Cicconi). A disposizione: Bolchini, De Nuzzo, Celeghin, Walker, Koffi, Castillion, Dkidak. All. Gattuso.

ALESSANDRIA (3-4-3): Pisseri; Bellodi, Di Gennaro, Prestia; Mora (dall’11’ st Di Quinzio), Bruccini (dal 29’ st Chiarello), Gazzi (dal 19’ st Giorno), Celia; Mustacchio (dal 19’ st Frediani), Eusepi (dal 29’ st Corazza), Arrighini. A disposizione: Crosta, Cosenza, Podda, Macchioni, Poppa, Rubin, Stanco. All. Longo.

Arbitro: Miele di Nola.

NOTE - Ammoniti: Arrigoni, Bruccini, Gazzi, Solini, Bellemo. Angoli: 3-8.

49’ - COMO-ALESSANDRIA 2-1, IL COMO E’ IN SERIE B!!!! LA STORIA SI RIPETE!!!

48’ - Un minuto.

47’ - Due minuti.

46’ - Corner Alessandria... palla spazzata.

45’ - Quattro minuti di recupero... quattro minyuti di sofferenza!

44’ - Contropiede Como! Palla a Ferrari che tenta la conclusione, si poteva fare tutto molto meglio!!!

42’ - Ultimi minuti, sale la tensione! Ammonito Bellemo, decisione assolutamente discutibile: salterà Novara.

40’ - Punizione da destra per l’Alessandria... colpo di testa di Frediani, palla a lato.

39’ - Rilancio di Facchin, scontro fiori area Cicconi-Pisseri, ha la meglio il portiere alessandrino.

37’ - San Facchin! Palla dentro di Di Quinzio, Frediani da due passi tocca al volo, ma il portiere comasco si distende e blocca.

35’ - Bravo Daniels, conquista un corner, il terzo per il Como. Dal corner, colpo di testa di Ferrari, palla lenta, Pisseri para.

34’ - Ci prova anche Giorno, palla alta.

32’ - Doppio cambio: fuori Gatto e Gabrielloni, dentro H’Maidat e Ferrari.

32’ - Colpo di testa di Bellodi, palla alta.

30’ - Chiarello chiama subito Facchin: botta dal limite, il portiere comasco blocca a terra.

29’ - Doppio cambio: fuiori Eusepi e Bruccini, dentro Corazza e Chiarello. L’Alessandria esaurisce i cambi.

28’ - Bertoncini devia in corner... nulla di fatto.

26’ - Sesto corner, fallo in attacco. Escono Solini e Rosseti, al loro posto Bertoncini e Cicconi.

25’ - Brivido! Iovine salva sulla linea un tiro cross di Di Quinzio.

24’ - Bel traversone in area di Giorno: ci pensa Facchin con un’uscita sicura ad allontanare la minaccia.

21’ - Ammonito Solini: era in diffida, salterà Novara.

19’ - Doppio cambio nell’Alessandria: fuori Mustacchio e Gazzi, dentro Frediani e Giorno.

18’ - Ancora Como! Gatto serve a destra Daniels che entra in area e prova a piazzare il pallone. Pisseri però blocca a terra.

17’ - Insiste il Como, palla dentro di Daniels, la difesa libera.

16’ - Daniels si mette subito in mostra, salta Gazzi che lo stende: cartellino giallo per il centrocampista ospite.

15’ - Cross di Gatto, Solini cade in area, l’arbitro lascia correre.

11’ - Fuori Mora, dentro l’ex Di Quinzio.

10’ - Palla di Terrani in area, Gabrielloni non ci arriva. Primo cambio: esce proprio Terrani ed entra Daniels.

9’ - Ci prova Rosseti da fuori, la difesa respinge.

8’ - Retropassaggio rischioso di Bellodi, Pisseri riesce ad anticipare Rosseti in uscita.

6’ - Serie di rimesse laterali per l’Alessandria sulla fascia destra. Palla a Facchin che rinvia.

3’ - Corner per il Como, il secondo della partita... Sulla palla Arrigoni... palla bassa e tesa, la difesa allontana.

2’ - Brividoooo! Da due due passi Celia in spaccata manda fuori... Alessandria subito pericolosa, non è certo un buon segno.

1’ - Inizia ora la ripresa.

48’ - Finisce il primo tempo, Como in vantaggio 2-1. Davvero emozionante questo primo tempo, partita estremamente da parte del Como, che ha sfruttato bene le chance che ha saputo creare. Peccato per il gol dell’Alessandria, forse evitabile, e soprattutto per l’occasione capitata a Gabrielloni poco fa. Ma Pisseri si è dimostrato ancora una volta un grande portiere. State con noi per il secondo tempo, che si preannuncia a dir poco scoppiettante.

46’ - Como vicino al 3-1!!! Grande palla di Terrani da destra, Gabrielloni di testa, da due metri, chiama Pisseri a un grandioso intervento: palla in corner.. ma che chance...

45’ - Tre minuti di recupero. Punizione per l’Alessandria sulla trequarti... la difesa allontana.

43’ - Il Como si difende bene, ottimo argine a centrocampo.

39’ - Ottima chiusura di Iovine, palla sul fondo, si riprende con la rimessa di Facchin.

38’ - Errore di Bovolon, palla a Mustacchio che avanza e conclude rasoterra: palla fuori alla destra di Facchin.

34’ - GOL - L’Alessandria la riapre: corner da destra, Di Gennaro colpisce di testa, sulla linea Arrigoni non riesce a respingere il pallone.

31’ - GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL!!!! - Bum Bum Gabrielloni!!!! Azione bellissima in velocità: Gatto si fa sessanta metri palla al piede, palla a Gabrielloni, apertura a destra per Terrani che fa sedere due avversari, retropassaggio per Gabrielloni che fallisce il primo tentativo, non il secondo.

28’ - Punizione da destra per l’Alessandria... nulla di fatto.

25’ - Grande azione del Como: Gatto per Arrigoni che tenta il tiro, un missile da fuiori area, palla alta di poco.

23’ - Solini di testa sventa un’azione pericolosa in area.

22’ - Si sentono forti e chiari i cori dei tifosi all’esterno dello stadio. Ammonito Arrigoni.

21’ - Punizione da sinistra, sulla palla Arrigoni... Pisseri respinge con i pugni!

19’ - Gabrielloni imbecca Terrani a destra, l’esterno tenta un pallonetto su Pisseri in uscita, che però intercetta il tentativo.

17’ - Undicesima rete stagionale per Gabrielloni, sempre in doppia cifra da quando è a Como!

15’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!!! - Como in vantaggio! Grande palla di Terrani da destra, Gabrelloni in area su butta sul pallone e, di testa, porta in vantaggio il Como!!!! 1-0!!!

11’ - Secondo corner Alessandria... palla sul secondo palo, Prestia compisce al volo, Facchi devia in angolo.

10’ - Contrattacco Alessandria, Arrighini entra in area da sinistra e tenta il diagonale: Facchin para in due tempi. Nel frattempo, è rientrato Rosseti.

9’ - L’attaccante è fuori, soccorso dallo staff medico, sembra davvero dolorante.

8’ - Rosseti cade male, probabile infortunio a un polso.

5’ - Primo corner della partita per l’Alessandria... Gabrielloni difende il pallone e subisce fallo.

4’ - Como in avanti, Terrani vince una serie di rimpalli, entra in area e calcia: diagonale fuori alla destra di Pisseri.

3’ - Gabrielloni soccorso dopo uno scontro, si rialza dopo e cure dei medici.

2’ - Parte Gattoa sinistra, palla in area per Rosseti, anticipato da Bellodi.

1’ - Partiti! Como in blu royal, Alessandria in rosso.