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Polipo in girandola

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I biscotti di Elisa

Le specialità di Alessia Borghi ed Elisa Basilico

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Polipo in girandola di Alessia Borghi

Ingredienti per 4 persone

1 polipo da circa 700 grammi

2 foglie d’alloro

1 finocchio

2 arance

succo di un limone e qualche pezzetto di scorza

qualche ciuffo di finocchietto

olio evo

origano secco

sale e pepe

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: medio-facile

Portate ad ebollizione 3 litri di acqua con l’alloro il succo di ½ limone e 1 cucchiaio di sale. Sciacquate bene il polpo e immergete i tentacoli per 3-4 volte nell’acqua bollente, quando si arricceranno immergetelo completamente e lessatelo per 1 ora. Nel frattempo pulite e lavate il finocchio, affettatelo finemente e tuffatelo in acqua bollente salata per 1 minuto, scolatelo e passatelo sotto acqua fredda. Lavate le arance e sbucciatele a vivo ricavate quindi gli spicchi. Quando il polpo è pronto tagliatelo a tocchetti lasciando i tentacoli finali abbastanza lunghi. Servire i pezzetti di polpo sopra il finocchio affettato, gli spicchi di arancia disposti a cerchio, due tentacoli arricciati nel centro, cospargete di origano, scorza di limone, finocchietto , sale pepe e irrorate con olio evo.

Alessia Borghi

Villa Guardia

adoro cucinare , grazie per questa iniziativa, ho appena aperto un blog. www.piattoranocchio.wordpress.com

I biscotti di Elisa

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Mescolare in quest’ordine: farina, zucchero, sale, tuorli, burro fuso, latte. Lavorare prima con una forchetta poi a mano. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Elisa Basilico, Manera di Lomazzo.

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