Como, è così che ci piaci
Tiene testa al Monza: pari

In vantaggio con Marano, la squadra di Banchini raggiunta da Paletta

Il Como chiama e il Monza, capolista, risponde. Grande la squadra di mister Banchini che tiene testa alla dominatrice del girone ed esce a testa alta dopo l’1-1 finale.

Da segnalare, a cinque minuti dal termine, anche il nuovo esordio in maglia azzurra dell’ultimo arrivato Manuel Cicconi.

Questa la nostra diretta web:

MONZA-COMO 1-1

Marcatori: Marano al 25’ pt; Paletta al 4’ st.

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Lepore, Paletta, Bellusci, Anastasio (dal 35’ st Marconi); Armellino, Rigoni, Morosini (dal 22’ st Mosti); Chiricò (dal 11’ st Iocolano); Finotto (dal 22’ st Brighenti), Gliozzi (dal 35’ st Rauti). A disposizione: Sommariva, Galli, D’Errico, Scaglia, Negro, Franco, Lombardi. All. Brocchi.

COMO (3-5-2): Zanotti; Bovolon, Toninelli, Crescenzi; Peli, Celeghin (dal 26’ st H’Maidat), Bellemo, Marano (dal 26’ st Raggio Garibaldi), De Nuzzo (dal 20’ st Iovine); Gabrielloni (dal 40’ st Ciconi), Ganz. A disposizione: Facchin, Ferrazzo, Bolchini, Soldi, Sbardella, Kouadio, Bianconi, Miracoli. All. Banchini.

Arbitro: Di Cairano di Ariano Irpino.

NOTE - Ammoniti: Bovolon, Gliozzi, Zanotti, Cicconi. Angoli: 3-2.

51’ - Finitaaaaa! Ottima pareggio del Como a Monza, mercoledì recupero con la Pergolettese alle 18.30.

50’ - Si va avanti, Como in attacco.

46’ - Anticipo provvidenziale di Paletta in area su Cicconi.

45’ - Quattro minuti di recupero.

43’ - Ammonito Cicconi.

42’ - Ci prova ancora Armellino da fuori area: palla alta.

40’ - Debutta Cicconi! Entra con il numero 31 al posto di Gabrielloni.

37’ - Cartellino giallo per Zanotti.

35’ - Nel Monza entrano Marconi e Rauti, al posto di Anastasio e Gliozzi.

30’ - Rischio! Traversa di Armellino con un bolide da centro area, sulla respinte rovesciata di Gliozzi: palla in rete, ma l’arbitro annulla per un fallo in area.

26’ - Doppio cambio nel Como: fuori Marano e Celeghin, dentro Raggio Garibaldi e H’Maidat.

24’ - Palla in area per Ganz, fermato sulla linea di fondo da Bellusci.

22’ - Nel Monza esce Moroni, al suo posto Mosti. Fuoroi anche Finotto, dentro Brighenti.

20’ - Cambio nel Como: esce De Nuzzo, al suo posto Iovine.

18’ - Botta da sinistra di Celeghin sul primo palo, Lamanna respinge.

17’ - Ritmi bassi in questa fase della partita.

11’ - Nel Monza fuori Chiricò, al suo posto Iocolano.

4’ - GOL - Pareggio del Monza: dopo una conclusione da centro area di Armellino deviata da Zanotti sulla traversa, Paletta interviene di testa segnando la rete del pareggio.

2’ - Replica del Monza: Finotto entra in area da sinistra e impegna Zanotti, che devia in corner.

1’ - Inizia la ripresa. Como in attacco, palla in profondità per Gabrielloni che, da posizione defilata, si fa parare il tiro da Lamanna.

45’- Niente recuipero: finisce il primo tempo. Como in vantaggio a Monza, decide la rete di Marano.

43’ - Combinazione Peli-Marano-Ganz, con l’attaccante stretto in area: l’azione sfuma.

41’ - Monza fermato al limite, ancora efficace la difesa del Como.

38’ - Secondo corner per il Monza... mischia in area, fallo in attacco dei padroni di casa.

35’ - Ammonito Bovolon.

30’ - Il Como prova ad approfittare del buon momento per attaccare.

25’ - GOOOOOOOOOOLLLLL!!! - Como in vantaggio! Rilancio errato di Paletta, intercettato da Celeghin che scambia con Peli. Celeghin serve Marano al limite: grande conclusione di prima all’incrocio, alla destra di Lamanna, per il vantaggio comasco! Terza rete in campionato per il centrocampista comasco.

22’ - Como vicino al gol!: Bella palla da sinistra di Marano, troppo alta per Gabrielloni liberissimo.

19’ - Il Monza attacca soprattutto a destra: cross di Lepore, colpo di testa in tuffo di Gliozzi fuori.

17’ - Tentativo di Rigoni da fuori area, palla sul fondo.

16’ - Lunga azione del Como, tiro cross di Peli parato da Lamanna.

14’ - Cresce il Como, primo corner pr la squadra di Banchini.

13’ - Bella azione del Como: apertura di Celeghin per De Nuzzo, palla in area, Marano non riesce a concludere.

11’ - Primo corner della partita a favore del Monza: fallo su Zanotti in uscita alta.

10’ - Chiricò si accentra da destra, tiro debole a lato.

8’ - Monza vicino al gol! Servizio da destra di Lepore, Finotto da centro area colpisce la traversa. Ancora Monza: apertura a destra per Gliozzi, diagionale rasoterra fuori di pochissimo alla destra di Zanotti.

7’ - Traversone di De Nuzzo, fallo in area di Ganz.

5’ - Lungo lancio di Lepore per Gliozzi, troppo lungo: Zanotti para senza problemi.

2’ - Gabrielloni protegge un pallone in avanti, ma sbaglia l’appoggio a Ganz.

1’ - Inizia il derby! Bella fumogenata delle due tifoserie nel prepartita. Momnza in attacco, palla in area per Gliozzi, leggermente in ritardo: palla sul fondo.

Già piazzati in curva ospiti i 500 tifosi del Como, più circa 200 in tribuna.

Como con Zanotti in porta e con Peli sulla fascia destra, al posto di Iovine in panchina. Monza con il consueto 4-3-1-2 con Chiricò alle spalle di Finotto e Gliozzi.

MONZA - Tutto pronto per la supersfida Monza-Como, una partita che con i brianzoli lanciatissimi verso la B assume una grande importanza per il Como: squadre in campo al “Brianteo” domenica alle 15. La capolista - un’autentica corazzata costruita dal duo Berlusconi-Galliani - sta già preparando la squadra per l’anno prossimo, forte del vantaggio di 10 punti sulla prima inseguitrice e contro il Como rinuncia allo squalificato Fossati. Il Como, spinto dalla carica dei suoi 500 tifosi nel settore ospiti e almeno altri 200 in tribuna, è carico dopo la vittoria sul Gozzano. Arbitra Di Cairano di Ariano Irpino, cronaca web su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE C/A - 22a giornata

Programma - Sabato 18/1: Albinoleffe-Pro Vercelli 2-0, Gozzano-Pistoiese 1-1, Pianese-Giana 1-2, Renate-Alessandria 1-0. Domenica 19/1: Juventus U23-Arezzo 1-0, Monza-Como 1-1, Olbia-Pontedera 1-1, Pergolettese-Pro Patria 0-3; Carrarese-Siena e Lecco-Novara ore 17.30.

Classifica - Monza 50; Pontedera 40; Renate 36; Novara, Carrarese, Albinoleffe e Siena 32; Alessandria 29; Juventus U23; Arezzo, Como e Pro Patria 27; Pistoiese 25; Pro Vercelli 24; Pianese e Lecco 20; Pergolettese e Gozzano 19; Olbia e Giana 14.

Prossimo turno - Mercoledì 22/1: Albinoleffe-Pistoiese ore 16; Lecco-Arezzo, Olbia-Siena, Pergolettese-Como e Pianese-Pro Vercelli ore 18.30; Carrarese-Pontedera, Gozzano-Alessandria, Juventus U23-Novara, Monza-Pro Patria e Renate-Giana ore 20.45.