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Giovedì
23
Maggio

Emilio Magni racconta la busecca

Incontro gastronomico alla Famiglia Comasca

EVENTO CONCLUSO

Emilio Magni presenta La büsecca. E altri saporiti mangiari delle vecchie osterie (Mursia) dialogando con il past president Adriano Giudici.

La trippa è forse il mangiare più diffuso nel mondo. È una parte quasi di scarto, che poco varrebbe se la fantasia di infinite schiere di massaie non l’avesse elevata a mangiare gustosissimo e spesso assai ambito. La tazzina di trippa fumante è un viatico di allegria. La troviamo in tutta Europa, nelle Americhe e in altri continenti compresa l’Asia, pur con molte varianti negli ingredienti e nella preparazione, così come non c’è regione italiana che non proponga la sua ricetta della trippa. In tutta la Lombardia la trippa viene chiamata büsecca: un piatto tradizionale molto apprezzato, con estimatori addirittura in aumento, celebrata in molte famiglie e nelle trattorie alla vigilia di ogni Natale. In questo libro il racconto della büsecca è accompagnato da storie, aneddoti e tante ricette, nonché dalle pietanze delle antiche osterie della Brianza illustrate con le foto del grande Mario De Biasi, maestro di fotografia.

Informazioni

Prezzo: ingresso libero

Contatti

Telefono: +39031271907
Email: [email protected]

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Organizzatore

Data e Ora

Inizio: giovedì 23 maggio 2024 17:30

Fine: giovedì 23 maggio 2024 19:00

Giorni di apertura
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Luogo
Famiglia comasca

Como, via Bonanomi 5