Basket, Chebolletta
superata da Roma

Battuta d'arresto per una Cantù che non riesce ad andare oltre i 60 punti. La vittoria dell'Acea non fa una piega e conferma il buon momento dei capitolini

CANTU' - La Chebolletta si perde. E perde (60-65), sbattendo contro un'Acea in grande forma e ottima a gestire la situazione in una partita che comunque non fa una piega e premia la squadra che ha giocato meglio.

Primo quarto non certo destinato a passare agli archivi come il più bello del campionato. Roma fa fatica a segnare, e Cantù pure (2-5 al 3'). Poi prova ad andar via la Chebolletta, ma l'Acea controlla e addirittura passa (12-14 al 9'). E il quintetto di Calvani in vantaggio ci va pure al riposo: 12-16.

Gara punto a punto anche nel secondo periodo. Nessuno riesce a scrollarsi di dosso l'avversario e la cosa fa più comodo a Roma, che conferma di essere in grande forma. Il punteggio continua a rimanere basso (24-26 al 17') e Trinchieri le prova tutte, pescando dalla panchina. All'intervallo lungo il tabellone segna 30-28. A non segnare - soprattutto da tre - sono le due squadre.

Di nuovo in campo. L'Acea non scherza e lo si capisce guardando il parziale al 25' (36-43). La Chebolletta è completamente in balia dell'avversario e fa una fatica bestiale. Al 30' è ancora Roma: 46-51. Per vincere, Cantù ha bisogno di una scossa.

E qualcosa si muove, se è vero che Cantù fa il sorpasso (57-56 al 35' e 60-59 al 37'). Inizia la volata, con un punteggio non basso, ma bassissimo. All'ultimo minuto è +3 Acea (60-63). Roma difende forte ed è ancora davanti a 12 secondi dalla fine. Aradori sbaglia la tripla del pareggio. Fallo su Datome, che fa 2 su 2 e chiude il conto: 60-65.