Cantù, vittoria preziosissima
Trieste battuta a Desio 73-67

L’Acqua S.Bernardo torna al successo dopo sei sconfitte consecutive superando l’Allianz a Desio in una sfida molto delicata. Giganteggia Kennedy.

Dopo sei sconfitte consecutive, la S.Bernardo torna alla vittoria nel match di recupero con Trieste: punteggio di 73-67 in una gara già delicatissima in prospettiva salvezza.

Da segnalare la miglior performance di Kennedy da quando è in Brianza, con 21 punti, 11 rimbalzi e 7 stoppate. In doppia cifra anche Johnson (15) e Woodard (13).

In cronaca. Sette punti di Johnson nel 12-7 al 5’, ma Cantù concede troppi rimbalzi offensivi altrimenti potrebbe anche scappare via (18-12 al 7’). Dopodiché, dal 20-14 del 9’, complice anche la difesa a zona schierata ordinata da coach Dalmasson, la S.Bernardo non trova più la rotta e Trieste ne approfitta piazzando un parziale di 13-2 nei 5’ a cavallo dei primi due quarti per il 22-27. Sul 24-29 al 17’, sono soltanto 4 i punti brianzoli in 8’... Nel finale di periodo c’è tuttavia una reazione da parte della squadra di casa che raggiunge l’intervallo lungo in vantaggio 34-31, nonostante l’1/8 dalla linea dei 6.75.

Anche nella terza frazione si segna pochissimo, ma Cantù riesce tuttavia a costruirsi un margine in doppia cifra al 28’ sul 47-37. E alla terza sirena punteggio di 47-41. L’Allianz reagisce di nuovo e sorpassa al 32’ sul 47-49. Ma la S.Bernardo inizia finalmente a mordere in difesa e con Leunen che dispensa giocate illuminate per i compagni è un altro ribaltone: 62-52 al 36’. Finita? Eh no, perché gli ospiti ricuciono quasi subito sul 62-58 a 2’30”. Ma Kennedy esce prepotentemente e Cantù va a cogliere un preziosissimo successo.