La Red October vince di slancio
Reggio battuta, playoff a un passo

Successo casalingo (90-79) della squadra canturina che dopo aver faticato all’inizio si prende i due punti nella ripresa.

Cantù batte Reggio Emilia 90-79 a Desio ed entra - virtualmente - con molto più di un piede nei playoff. Cinque i biancoblù in doppia cifra, con 21 di Culpepper e 19 di Thomas. Dall’altra parte, 28 di Della Valle.

Pronti via e Della Valle realizza 13 punti nei primi 7’30”... Saranno 15 al termine di un primo quarto che vede la Grissin Bon avanti 25-24, con percentuali altissime al tiro su azione.

Cantù sotto 24-29, ma in un amen piazza un break di 11-0 per il 35-29 al 13’, con la doppia cifra tonda di Culpepper e 9 punti per Burns. Ma un attimo dopo è 35-35. Ed è parità anche all’intervallo lungo (45-45), con 24 punti di Della Valle e tre canturini (Culpepper, Burns e Thomas) a 10 ciascuno.

Si riparte ed è subito un break esterno di 7-0 per il 45-52. La Red October trova il primo canestro della ripresa dopo oltre tre minuti e la sfida torna a essere di nuovo molto equilibrata, con la tripla di Cournooh che intanto vale il sorpasso al 27’ (57-55) e il gioco da 3 punti di Ellis che dà il 60-55. Cantù opera un mini allungo al 29’ (64-57). Alla terza sirena è 69-61, con 28 di Della Valle.

Nel quarto di coda, la squadra di Sodini si ritrova sul +9 (76-67) al 33’ e sullo slancio porta il gap in doppia cifra 83-71 al 36’. A 90” è +13 (87-74). È fatta.