IL COMO TORNA IN SERIE B
SOGNO REALIZZATO (video)
Riguarda la diretta web

Il pareggio di Bassano regala agli azzurri la promozione in serie B dopo undici anni di calvario - L’INVASIONE DI CAMPO DEI TIFOSI LARIANI

Il Como è in serie B. Il sogno, impensabile solamente un mese fa, si è realizzato.

Nella finale di ritorno dei playoff a Bassano gli azzurri hanno pareggiato 0-0 e in virtù del 2-0 del Sinigaglia hanno conquistato la promozione nella serie cadetta. Era dal 2004 che il Como non disputava la serie B, nell’anno infausto dopo la retrocessione dalla serie A.

Grande festa sugli spalti a Bassano per gli oltre 700 comaschi e festa ai giardini a lago, dove è stato allestito il maxischermo.

Ecco la nostra diretta web

BASSANO-COMO 0-0

BASSANO (4-2-3-1): Grandi; Toninelli, Priola, Bizzotto, Semenzato (dal 18’ st Cattaneo); Davì, Proietti (dal 13’ st Cenetti); Furlan, Nolè (dal 37’ st Cortesi), Iocolano; Pietribiasi. A disposizione: Scaranto, Stevanin, Zanella, Casarini. All. Asta.

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Giosa, Cassetti; Marconi, Castiglia (dal 37’ st Ardito), Fietta, Casoli, Fautario; Ganz (dal 24’ st Defendi), Le Noci (dal 44’ st Rinaldi). A disposizione: Falcone, Lebran, Rinaldi, Rolando, Maritato. All. Sabatini.

Arbitro: Martinelli di Roma.

NOTE - Ammoniti: Iocolano, Ambrosini, Castiglia, Davì, Fautario. Angoli: 1-0.

Si festeggia sotto il settore ospiti, dopo la pacifica invasione di campo, undici anni dopo il Como è in serie B!!!

49’ - E’ finitaaaaaaaaaaa!!!!!!! il Como è in serie B!!!!!! E ora parte la festaaaaaaaa!!!!

46’ - Serie B - Serie B - Serie B!!! Ancora due minuti...

45’ - La curva del Comol canta “ce ne andiamo in serie B”. Quattro minuti di recupero...

44’ - E’ il momento di Rinaldi: entra al posto di Beppe gol!

42’ - Ambrosini libera! Arriviamo sempre prima noi su ogni pallone... Dai Como!

40’ - Cinque minuti alla fine, sempre 0-0... la serie B è sempre più vicina. E Defendi fallisce da due passi il gol del vantaggio.

37’ - E’ il momento del capitano! Dentro Ardito per Castiglia, grandi applausi per Andrea. Cambia anche Asta: fuori Nolè, dentro Cortesi.

36’ - Il Como è rintanato, ma non soffre. Le Noci dal limite prova la conclusione, fuori.

32’ - Sventola da fuori di Cenetti, palla alta di poco.

31’ - Forcing del Bassano.

24’ - Cresce il Bassano: Nolè tocca male al volo da distanza ravvicinata. Primo cambio per Sabatini: esce Ganz, entra Defendi.

23’ - Palo del Bassano! Sul cross da sinistra, Nolè calcia sul palo da due passi. Sulla ribattuta, Bolide di Furlan a lato.

19’ - Pericolo! Uscita a vuoto di Crispino, Furlan centra per Iocolano che trova un muro davanti a sè.

18’ - Fuori l’ex Semenzato nel Bassano, entra il porlezzese Cattaneo.

13’ - Primo cambio della partita: nel Bassano entra Cenetti al posto di Proietti. Centrocampista per centrocampista, a livello tattico non cambia nulla.

11’ - Como ancora pericoloso! Castiglia recupera un gran pallone, palla in mezzo per Ganz, anticipato da Bizzotto.

9’ - Pressing alto del Bassano, si potrebbero aprirte spazi clamorosi per il Como.

3’ - Il Bassano parte fortissimo, il Como prova a colpire in contropiede: solo una pozza d’acqua impedisce a Castiglia di concludere a rete. Sugli sviluppi dell’azione, conclusione centrale di Ganz.

1’ - Si riparte! Inizia la ripresa. Non ci sono cambi nelle due due squadre.

46’ - Al termine del primo tempo, un’altra grandissima occasione per il Como, che porta Le Noci davanti al portiere: Beppe pressato calcia alto, incredibile! Finisce il primo tempo: il Como ha avuto le occasioni migliori e si è difeso bene dagli assalti del Bassano.

45’ - Due minuti di recupero, prima dell’intervallo.

43’ - C’è il Como in attacco: cross di Casoli da sinistra, colpo di testa di Giosa, Grandi para.

42’ - Iocolano crolla in area, l’arbitro giustamente lascia correre.

37’ - Giallo anche per Davì, per un calcio a Fietta.

32’ - Ammonito anche Castiglia: secondo giallo, il primo era stato per Ambrosini.

31’ - Fallo di Nolè all’altezza della panchina del Como, tutti scattano.

30’ - Punizione da venticinque metri, cè Beppe gol sulla palla.... brividi! Fuori di pochissimo!

26’ - Nolè a terra dopo uno scontro: rientra con una vistosa fasciatura alla testa.

22’ - Bassano in contropiede! Errore di Nolè dal limite, il trequartista calcia alto.

21’ - Il Como è molto più pericoloso! Marconi entra a destra, palla in mezzo per Le Noci che calcia alto.

19’ - Casoli in percussione tenta un tiro-cross, Grandi para senza problemi.

14’ - Como vicino al gol!! Ganz si fa ribattere il tiro, dal limite Fietta calcia a lato alla sinistra di Grandi.

13’ - Avanza il Como, che non pensa solo a chiudersi. Bella palla al limite per Marconi che scivola al momento del tiro.

11’ - Punizione per il Bassano, Giosa allontana, tiro al volo a lato di Davì.

8’ - Contropiede Como! Le Noci pecca di egoismo e cerca la conclusione deviata.

6’ - Bassano in attacco, tiro di Toninelli deviato da Giosa in corner. Il campo è insidioso, reso viscido dalla pioggia.

1’ - Partiti!!! Sale fortissimo l’urlo dei tifosi del Como, nettamente più rumorosi di quelli di casa. Fallo di Iocolano, subito ammonito. Giosa toccato duro dall’esterno del Bassano deve ricorrere alle cure mediche.

Como e Bassano negli spogliatoi... carica ragazzi!

Squadre in campo per il riscaldamento, manca un quarto d’ora all’inizio della partita.

I tifosi del Como sono già in curva e cantano... cantano... il settore ospiti è pieno. Un settore interamente biancoblù, alè ragazzi!

BASSANO DEL GRAPPA - Tutto pronto per la Bassano-Como, la partita che potrebbe riportare il Como in serie B, che manca dalla stagione 2003/04. Si gioca alle 16, è la finale di ritorno dei playoff di Lega Pro. Il Como parte con un vantaggio di due reti, prezioso bottino della sfida di sette giorni fa al Sinigaglia: alla squadra di Sabatini basta non perdere, o perdere al massimo con un gol di scarto. Il tecnico del Como conferma la formazione di domenica, Cristiani in tribuna. Nel Bassano rientrano Furlan e Pietribiasi, il porlezzese Cattaneo va in panchina. Segui la cronaca web su www.laprovinciadicomo.it.