Calcio/ Serie A: la Juve travolge il Palermo e va in testa

Calcio/ Serie A: la Juve travolge il Palermo e va in testa Cade l'Udinese, battuto 2-0 da un sorprendente Parma

Milano, 20 nov (TMNews) - La Juventus travolge il Palermo e riconquista la vetta della classifica (in coabitazione con la Lazio) con una partita da recuperare. Cade l'Udinese, battuto 2-0 da un sorprendente Parma. La formazione di Guidolin scivola al secondo posto ed è agganciata dal Milan. Prezioso colpo esterno del Chievo a Catania, l'Atalanta pareggia a Siena.La copertina di giornata la merita la Juventus, che rifila un secco 3-0 al Palermo. La squadra di Conte sblocca il risultato al 20' con un colpo di testa di Pepe su cross di Chiellini; a inizio ripresa Matri e Marchisio firmano un terribile uno-due che stende definitivamente i rosanero di Mangia. Passo falso dell'Udinese, sconfitto 2-0 dal Parma al Tardini. Entrambe nella ripresa le reti dei gialloblù: sblocca Biabiany con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner (58'), raddoppia Giovinco che trasforma un rigore procurato dallo scatenato Biabiany (76').Gol ed emozioni tra Siena e Atalanta: al Franchi finisce 2-2. Bergamaschi due volte in vantaggio con un super Denis, i toscani rispondono con un rigore di D'Agostino e un gol di Gazzi nei minuti finali. Seconda vittoria consecutiva del Chievo, che al Massimino batte 2-1 il Catania. Apre le danze un rigore di Pellissier al 46' del primo tempo. Nella ripresa succede di tutto: Sorrentino para un rigore a Lodi, Sammarco firma il 2-0 sfruttando un clamoroso errore della difesa rossazzurra e Almiron accorcia le distanze nel finale. Il Genoa soffre a Marassi contro il Novara e trova il gol che vale i tre punti solo all'86' grazie a un destro dal limite di Veloso. I rossoblù hanno giocato in dieci dal 43' per l'espulsione di Antonelli. Nella sfida delle 12.30 il Cesena ha battuto 1-0 il Bologna al Dall'Ara (rete di Parolo).I risultati finali della 12esima giornata:Bologna-Cesena 0-184' Parolo (C)Catania-Chievo 1-246' pt rig. Pellissier (Ch), 73' Sammarco (Ch), 78' Almiron (Ca)Genoa-Novara 1-086' Veloso (G)Parma-Udinese 2-058' Biabiany (P), 76' rig. Giovinco (P)Juventus-Palermo 3-020' Pepe (J), 48' Matri (J), 65' Marchisio (J)Siena-Atalanta 2-215' rig. Denis (A), 44' rig. D'Agostino (S), 53' Denis (A), 86' Gazzi (S)Roma-Lecce ore 20.45Inter-Cagliari 2-1 giocata ieri54' Thiago Motta (I), 60' Coutinho (I), 89' Larrivey (C)Napoli-Lazio 0-0 giocata ieriFiorentina-Milan 0-0 giocata ieriClassifica: Juventus e Lazio 22; Milan e Udinese 21; Palermo 16; Napoli, Genoa, Chievo e Parma 15; Roma, Siena e Catania 14; Atalanta, Fiorentina e Cagliari 13; Inter 11; Bologna 10; Lecce 8; Novara 7; Cesena 6.Genoa, Inter, Napoli, Juventus, Roma e Lecce una partita in meno.