BASKET: CANTU’-ROMA 81-73

Finisce 81-73 per Cantù, serie riaperta: venerdì al Pianella c’è gara 4 e la Lenovo cerca il punto del pareggio.

MARCATORI CANTU’: Tyus 20, Aradori 19, Ragland 9, Mancinelli e Brooks 8, Leunen 7, Scekic 4, Mazzarino e Tabu 3

Leunen ai liberi a 11” dalla fine, li segna

Succede di tutto: Roma segna da tre, Tyus sbaglia una schiacciata, ma c’è ancora Aradori in lunetta: 79-73

Cantù, niente scherzi: Roma a -7. Ma c’è Aradori in lunetta, per il +9

Fiammata di Roma con 4 punti consecutivi, spenta dal contropiede di Aradori, che segna e subito dopo recupera una palla preziosa. Un minuto alla fine, Cantù a +12

L’instant replay premia Roma. Ma Tyus (19 punti) fa canestro con libero (segnato). E Ragland in contropiede mette il timbrosulla partita: +12 a 2’10” dal termine

Passi di Jones, ma gli arbitri vedono un fallo antisportivo di Leunen, contestatissimo da Tricnchieri e dal Pianella. Quarto fallo per Maarty. Jones li segna entrambi, poi altro fallo dubbio di Tyus su Lawal

Trinchieri, una furia contro Tyus: “Corri!”. Zona press di Roma, Cantù non si fa intimorire

Lotta tra lunghi, segna Lawal, poi Ragland rispolvera l’artiglieria pesante: 62-48

Mancinelli è più incisivo e fa sentire il suo peso con il sesto punto personale

Brutto colpo per Taylor, in campo con una maschera protettiva al volto. Medici in campo, il giocatore si rialza e viene sostituito da Bailey

Inizia l’ultimo quarto. Mancinelli in contropiede schiaccia a due mani e infiamma il Pianella, poi Brooks per il +13

Mazzarino sbaglia la bomba, per Roma non c’è più tempo: il quarto finisce 51-42. MARCATORI CANTU’: Tyus 15, Aradori 11, Leunen 5, Brooks, Ragland e Scekic 4, Mazzarino, Tabu e Mancinelli 2

24” al termine del periodo: palla in mano a Cantù dopo il time out chiamato da Trinchieri

Intenzionale fischiato a Taylor, Scekic fa 2 su 2 ai liberi. Possesso Cantù, Mancinelli in lunetta: 2 su 2

Terzo fallo di Aradori, rientra Mazzarino. Passi di Mancinelli, serata no. Ragland “sfonda” in attacco. Roma a -5

Che stoppata Brooks! Ma Cantù non sfrutta il momento e perde tre palloni di fila e Roma si rifà sotto.

Grande Ragland: tap-in con fallo, si sblocca anche il play. Sbaglia il libero ma prende rimbalzo. Roma sbaglia in attacco, Aradori in doppia cifra porta Cantù sul +9. Time out Virtus.

Brooks sblocca il risultato, 37-32.

Inizia il terzo quarto, Cantù in campo con Ragland, Aradori, Brooks, Leunen e Tyus

Percentuali basse al tiro per le due squadre: 41% dal campo per Cantù, 40% Roma. Lenovo più efficace a rimbalzo, 26 contro 16, una superiorità non sfuttata a dovere

Squadre al riposo sul 35-32, vantaggio risicato per Cantù. MARCATORI CANTU’: Tyus 13, Aradori 7, Leunen 5, Mazzarino e Tabu 3, Brooks e Scekic 2

A 10” dal termine della frazione, buona enrtrata di Brooks con fallo: 2 liberi, li segna entrambi

Lawal fallisce due liberi, Leunen lo costringe al fallo: 1 su 2 ai liberi.

Azione insistita di Cantù, Tyus recupera palla e schiaccia

Si segna poco, errori in serie di Datome e Ragland (da 3)

Momento no di Cantù, Jones grande entrata con schiacciata a una mano, poi passi di Mancinelli: 30-27

Subito Scekic con 2 liberi, ancora un’infrazione di passi di Lawal punita con un canestro di Mazzarino

Non è serata per Ragland, poco incisivo in attacco. Time out Trinchieri, Datome 2 su 2 ai liberi (primi 2 punti dell’incontro): 26-20

Tyus corregge a canestro una bomba di Mazzarino, poi fa 1 su 2 dalla lunetta

Inizia il secondo quarto. Cori di incitamento (e sostegno) per Cusin. Il cronometro parte in ritardo, buona comunque la bomba di Aradori, nonostante le proteste di Roma

Il primo quarto si chiude 20-14 con il canestro di Taylor. MARCATORI CANTU’: Tyus 8, Aradori e Leunen 4, Tabu 3, Mazzarino 1.

Malinteso Cusin-Tabu, ultimo possesso per Roma. Cusin richiamato in panca

Ultimi secondi, c’è Cusin al posto di Tyus. Mazzarino in lunetta: 1 su 2.

Tabu e Lorant: una bomba a testa per presentarsi...

Fuori Aradori e Ragland, dentro Mazzarino e Tabu a 3’ dal termine del primo quarto

Gos da 3 porta Roma a-7, Tyus segna subito dopo il suo 8° punto

Tyus scatenato: schiacciata in tap-in dopo un errore di Aradori da 3, poi canestro con libero (sbagliato) e super rimbalzo in difesa.

Cantù rientra bene,con un’insolita penetrazione di Leunen: 10-2

Doppio rimbalzo di Roma in attacco, serve più attenzione, poi Brooks perde palla. Ancora un rimbalzo in attacco per la Virtus. Time out Roma

Ancora passi di Lawal! Ne approfitta Leunen, 8-2

Tyus bel movimento per il 4-2, passi Lawal, Cantù a +4 con Aradori

QUINTETTO CANTU’: Ragland, Aradori, Brooks, Leunen, Tyus. Partiti! Palla persa da Roma, Aradori sblocca il risultato. Czyz in lunetta pareggia

Pianella quasi pieno, Cantù sente la partita. Squadre in campo per la presentazione... Squadre in campo accompagnate dai bambini del minibasket Cantù. Ultimi minuti di riscaldamento, 3’ all’inizio della sfida

Diretta web sul nostro sito a partire dalle 20.10.

CANTU’ Operazione playoff, per riaprire una serie che vede l’Acea in vantaggio per 2-0. Sfida fondamentale oggi al Pianella per Cantù, che dovrà sfruttare il fattore campo e tornare in corsa.

La situazione è la stessa che si era creata dopo le prime due trasferte a Sassari, nei quarti di finale. Ma stavolta è ancora più importante perché in palio la finale scudetto.