Semifinali, gara 4: Cantù-Roma 81-73

Al Pianella non si passa. Cantù batte 81-73 l'Acea Roma e pareggia la serie: 2-2 dopo 4 incontri. Domenica gara 5 al Palatiziano, a Cantù serve un colpo in trasferta

CRONACA 1° QUARTO (23-14)

Partenza lanciata di Cantù, dopo 2' bomba di Brooks. La Lenovo allunga fino al 17-7.

Alcuni fischi arbitrali indispettiscono il pubblico, Cantù però regge bene

Buona chiusura di frazione, con il canestro di Aradori: finisce il primo quarto con Cantù in vantaggio 23-14. MARCATORI CANTU': Aradori 6, Brooks 5, Ragland 4, Scekic, Leunen, Tyus e Cusin 2

CRONACA 2° QUARTO (43-28)

Scekic, subito un fallo, palla persa Cantù. Un altro fallo dubbio fischiato a Brooks. Il Pianella non apprezza

Mancinelli sblocca Cantù, 25-18, poi Tabu la mette da 3. Alè!

Applausi per Brooks all'uscita dal campo, al suo posto Ragland. Ottimo impatto dell'americano sul match con 5 punti.

Mancinelli fa l'americano, grande assit per Aradori in contropiede per il 30-18. Time out Roma.

Bomba del capitano, contropiede e fallo su Ragland: 2 su 2 ai liberi. Cantù è inarrestabile

Ragland replica allo 0/2 di Datome dalla lunetta, con un altro 2 su 2: 39-21

Time out Trinchieri, per tenere alta l'attenzione. Brutto fallo su Mazzarino di Datome.

D'Ercole in contropiede riavvicina Roma, Ragland fissa il punteggio all'intervallo sul 43-28.

CRONACA 3° QUARTO (58-49)

Break Roma 2-9 in apertura di ripresa, Brooks spezza il ritmo con un canestro più libero

Scekic costringe Lawal al terzo fallo, dalla lunetta 1 su 2. Aradori in contropiede per il 51-39

Fallo tecnico a Scekic: 2 liberi per Goss più possesso palla

Tabu da 3, Cantù resiste.

Jones entra facile, Trinchieri chiama time out. Nove punti di vantaggio non sono abbastanza, Roma non muore mai

Una buona notizia, quarto fallo di Lawal, il pericolosissimo centro romano

Tecnico a Taylor, Mazza in lunetta: 2 su 2 e palla in mano

Grandissima difesa canturina, che prova ad assestare il colpo decisivo a una Virtus in difficoltà

Ultimo possesso per Roma, che spreca da 3: il terzo quarto si chiude 58-48

CRONACA 4° QUARTO

Mancinelli fa e disfa tutto da solo... ma dopo due liberi e un tiro, i punti sono zero.

Jones, che bomba... Roma minacciosa come non mai a -7

Che coraggio Mazzarino: bomba, Cantù torna a +10 e lui va in doppia cifra con Ragland e Aradori

Difesa di Cantù attentissima, un po' meno l'attacco.

Un incredibile 2 su 2 di Tyus ai liberi porta Cantù sul +14 a 5'51" dal termine

Mazzarino, 5 punti consecutivi!!! Cantù vicinissima al 2-2

Tap-in di Brooks in schiacciata, spettacolo puro. Quinto fallo per Scekic, con tecnico

Tripla di Goss, occhio Cantù. Tabu in lunetta ne segna uno. Due minuti al termine

Roma si riavvicina con Lawal: 78-73 a 1'23"

Aradori rischia grosso in attacco, ma subisce fallo e va in lunetta: il pallone scotta, fa 1 su 2. Ultimo minuto

Cantù, è fatta: Ragland segna due liberi, 81-73 a 25" dal termine

Cantù ve ince 81-73 pareggia la serie: 2-2. Domenica a Roma gara 5. MARCATORI CANTU': Mazzarino 19, Ragland 14, Aradori 13, Brooks 10, Tyus 8, Tabu 7, Scekic e Leunen 3, Cusin e Mancinelli 2.