Como buona la prima, 3-0 al Montecatini: ora il Frosinone

Marcatori: Di Quinzio al 36' pt; Chinellato al 29', Le Noci su rig. al 31' st.

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Briganti, Nossa; Marconi, Pessina, Antezza (dal 33' st Mandelli), Di Quinzio (dal 37' st Cristiani), Sperotto; Le Noci, Chinellato (dal 34' st Cortesi). A disposizione: Barlocco, Magonara, Piacentini, Scaglione, Moleri, Cicconi, Rota, Caputo, Scaramuzza. All. Gallo.

MONTECATINI (4-4-1-1): Casini; Bartoli, Milianti, Citti (dal 37' st Del Sorbo), Diana; Marmugi (dal 33' st Barbaro), Gambadori, Ferrante (dal 13' st Giordano), Ricci; Bartolini; Bigoni. A disposizione: Ricciarelli, Vettori, Lami, Michelotti, Morante, Taddeucci. All. Venturi.

Arbitro: Guccini di Albano Laziale.

NOTE - Ammonito: Sperotto. Angoli: 5-3.

48' - Finisce la partita: 3-0 per il Como, al secondo turno di Tim Cup c'è il Frosinone. Applausi per la squadra, ricambiati dai giocatori.

45' - Tre minuti di recupero.

37' - Nel Montecatini fuori Citti e dentro Del Sorbo, nel Como esce Di Quinzio ed entra Cristiani.

36' - Tentativo di Cortesi, palla centrale, Cortesi para.

35' - Contropiede Como: Le Noci non serve Cortesi, ma tenta la conclusione che termina alta.

34' - Nel Como esce Chinellato, al suo posto Cortesi.

33' - Doppio cambio: fuori Antezza nel Como , al suo posto Mandelli, nel Montecatini esce Marmugi ed entra Barbaro.

31' - Rigore per il Como! Citti sgambetta Pessina in area. Batte Le Noci... GOOOOOOOOLLLL!!!

29' - GOOOOOOOLLLLL!!!! - Raddoppio di Chinellato: l'attaccante vince una contrasto al limite, entra in area e batte Casini in uscita con un preciso tocco morbido.

27' - Le Noci ci prova su punizione da venti metri: palla fuori di pochissimo alla destra di Casini.

24' - Corner di Le Noci, interviene sul primo palo al volo Chinellato, palla fuori.

23' - Colpo di testa fuori misura di Sperotto.

17' - Diagonale di Chinellato da sinistra, palla fuori.

15' - Occasione per Pessina: si districa in area, ma calcia a lato da ottima posizione.

13' - Primo cambio nel Montecatini: fuori Ferrante, dentro Giordano.

10' - Si vedono i toscani: botta da venti metri di Ricci, Crispino alza il pallone in corner.

9' - Il Como prova ad affondare, ma la difesa del Montecatini regge.

1' - Inizia la ripresa, non ci sono cambi nelle due formazioni.

45' - Niente recupero al "Fortunati": finisce il primo tempo con il Como in vantaggio 1-0. Decide la rete segnata su punizione da Di Quinzio.

41' - Como all'attacco per chiudere la partita: Le Noci al limite serve Chinellato che, da posizione defilata, colpisce il palo alla destra di Casini.

40' - Il "vecchio" Como sfiora il raddoppio: Ambrosini da destra serve Le Noci a centro area, l'attaccante di prima calcia alto di poco.

36' - GOOOOOOOOOLLLL!!! - Como in vantaggio! La prima rete ufficiale della stagione è di Davide Di Quinzio: la mezz'ala batte una punizione da sinistra, parabola precisa a spiovere sul palo più lontano. Como in vantaggio!

33' - Discesa a sinistra di Sperotto, traversone rasoterra, il Montecatini si rifugia in corner. Batte Le Noci, Pessina non ci arriva.

31' - Il Como chiede un calcio di rigore: cross di Marconi, Diana tocca forse con un braccio, Guccini lascia correre.

26' - Punizione al limite, Le Noci e Di Quinzio non si intendono sullo schema da adottare, palla persa.

22' - Cresce il Como: punizione da destra di Le Noci, Nossa di testa impegna Casini.

20' - Ci prova Antezza al volo da fuori area: palla alta.

19' - Primo corner per il Como, nulla di fatto.

14' - Il Como tenta l'affondo a destra, ma Casini anticipa in uscita Marconi.

8' - Le Noci cerca Chinellato, palla lunga per l'attaccante.

6' - Palla in profondità di Nossa per Le Noci, troppo lunga per Le Noci.

1' - Inizia la partita, il Como è in campo con il 3-5-2 annunciato. Como in magli bianca, Montecatini in completo nero. I tifosi, in curva sud, sono circa 250, un centinaio in tribuna e sostengono la squadra a gran voce, dopo il caloroso applauso durante il riscaldamento. Il capitano è Marconi.

Il Como debutta a Pavia - il "Sinigaglia" è inagibile - in Coppa Italia Tim contro il Montecatini alle 17.30 allo stadio "Fortunati". Una partita importante perché, dopo tanti giorni in cui l'attenzione è stata focalizzata sul fallimento della società, si torna finalmente a parlare di calcio. Mister Gallo non ha convocato Fietta, infortunato, e punterà sul 3-5-2. Cristiani in panchina. I toscani, formazione di serie D, festeggiano la prima storica partecipazione alla Coppa Italia maggiore. Discreta la prevendita, saranno 300 i tifosi comaschi al seguito della squadra: chi vince - è partita secca - affronterà la prossima settimana il Frosinone. Arbitra Guccini di Albano Laziale, cronaca web dalle 17.30 sul nostro sito.