Marcatori: Dell'Agnello al 10', Filippini al 24', Cicconi al 48' st.

COMO (3-5-2): Bizzi; Anelli (dal 32' st Gobbi), Borghese, Sbardella; Valsecchi, Bovolon (dal 6' st Celeghin), Raggio Garibaldi (dal 9' st Cicconi) Gentile, De Nuzzo (dal 15' st Loreto); Gabrielloni (dal 22' st Bonanno), Dell'Agnello. A disposizione: Tonti, Toninelli, Buono, Piu. All. Banchini.

AMBROSIANA (4-2-3-1): Dani; Menini, Contri, Biasi, Acri; Rivic, Filippini; Borgogna (dal 43' st Rossi), Testi (dal 15' st Buxton), Manconi; Righetti. A disposizione: Zanchetta, Gioia, Aloisi, Lonardi, Scapini, Martini. All. Chiecchi.

Arbitro: Cherchi di Carbonia.

NOTE - Espulsi: il ds del Como Pruzzo al 36' st. Ammoniti: Filippini, Gabrielloni, De Nuzzo, Borghese, Anelli, Celeghin, Rivic, Biasi, Righetti, Bizzi. Angoli: 7-2.

51' - Finitaaaaaa!!! Il Como vince e aggancia il Mantova in testa alla classifica a 45 punti! Alè!

48' - Punizione per il Como dal limite, ottima chance... GOOOOOOOOOOOLLLLLLLL!!!!!!! Cicconiiiiiiii!!!!! Punizione centrale, Dani non esente da colpe.

45' - Cinque minuti di recupero.

44' - Blackout Como.

43' - Nell'Ambrosiana fuori Borgogna, al suo posto Rossi.

39' - Punizione di Bonanno, palla alta.

36' - Allontanato dalla panchina il ds del Como Pruzzo.

35' - Sbardella rischia con un retropassaggio, Manconi fa fallo su Bizzi in uscita.

32' - Anelli in  difficoltà viene sostituito da Gobbi.

30' - Il Como rischia ancora! Manconi vince un contrasto con Anelli in fascia, entra in area e in diagonale manda fuori di pochissimo.

28' - Cicconi conquista una punizione al limite.... batte Gentilke, palla respinta.

24' - GOL - Pareggio dell'Ambrosiana: il pallone arriva al limite a Filippini, botta al volo rasoterra per il pareggio.

22' - Nel Como esce Gabrielloni, al suo posto Bonanno.

15' - Doppio cambio: fuori Testi e De Nuzzo, dentro Buxton e Loreto.

12' - Occasione per l'Ambrisiana: servizio rasoterra in area per Righetti, che in spaccata manca il pallone.

10' - GOOOOOOOOOLLLLLL!!!! - Como in vantaggio! Gol di Dell'Agnello che batte Dani con un girata in area: un pallonetto che si infila nell'angolo alto alla sinistra del portiere dell'Ambrosiana.

9' - Esce Raggio Garibaldi, al suo posto Cicconi.

7' - Ci prova Gentile, conclusione debile dal limite  che termina a lato. Intanto il Mantova ha pareggiato: 1-1 contro la Virtus Bergamo.

6' - Primo cambio della partita: esce Bovolon, al suo posto Celeghin.

5' - Occasione per il Como! Gabrielloni entra in area a destra, dal fondo serve Gentile che si libera di Contri ma calcia alto da ottima posizione.

1' - Si riparte! Inizia il secondo tempo.

48' - Primo corner per l'Ambrosiana, colpo di tsta alto di Righetti. Finisce il primo tempo, 0-0 tra Como e Ambrosiana, il Mantova perde in casa contro la Virtus Bergamo.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Quinto corner per il Como, nulla di fatto.

39' - Doppia occasione per il Como! Da un corner da sinistra, uscita a vuoto di Dani, pallone sui piedi di Sbardella che cade in area. Palla rinviata e, da posizione impossibile, De Nuzzo tenta una conclusione a spiovere che si perde alta di pochissimo.

38' - La partita era cominciata bene, con tante fiammate del Como, poi si è un po' spenta.

32' - Bella azione del Como a sinistra, De Nuzzo entra in area e cade: ammonito per simulazione.

31' - Il Mantova perde in casa contro la Virtus Bergamo.

26' - Traversone di De Nuzzo fuori misura, palla sul fondo.

22' - Rischio! L'Ambrosiana affonda a destra, palla in mezzo per Testi che, liberissimo, calcia alto da ottima posizione. Sul ribaltamento di fronte, conclusione di Bovolon, deviata in corner.

18' - Il Como controlla bene, ma non riesce ancora ad affondare il colpo.

10' - Ancora Como: palla in profondità di De Nuzzo per Gentile, tiro e deviazione in corner da parte di Dani.

7' - Grande occasione per il Como! Palla da destra di Valsecchi, un tocco in area favorisce Dell'Agnello, la cui girata al volo è deviata da uno strepitoso Dani.

4' - La prima conclusione verso lo specchio della porta è del Como: diagonale di Dell'Agnello da destra, Dani blocca a terra.

1' - Partiti!

Buon pomeriggio dallo stadio Sinigaglia: tra pochi minuti comincerà la sfida tra Como e Ambrosiana, prima giornata di ritorno nel girone B di serie D. Mister Banchini rimette in porta Bizzi, difesa esperta, in attacco Gabrielloni e Dell'Agnello.

COMO - Il girone di ritorno del Como inizia in casa contro i veneti dell'Ambrosiana. La squadra di mister Banchini, a -2 dal Mantova (che riceve la Virtus Bergamo), cerca la sesta vittoria consecutiva nel suo "fortino", dove finora ha sempre vinto. Non ci sono squalificati, la squadra è in buona condizione dopo la sosta. Arbitra Cherchi di Carbonia, cronaca web di Como-Ambrosiana su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE D/B - 18ª GIORNATA

Programma (6/1, ore 14.30): Ciserano-Caravaggio 3-3, Como-Ambrosiana 2-1, Legnago-Scanzorosciate 2-1, Mantova-Virtus Bergamo 1-1, Pontisola-Caronnese 2-2, Pro Sesto-Sondrio 0-0, Rezzato-Villafranca 0-2, Seregno-Darfo Boario 1-2, Villa d'Almè-Olginatese 0-1.

Classifica - Mantova, Como 45, Caronnese, Pro Sesto 37, Rezzato 35, Villa d'Almè 27, Virtus Bergamo 26, Pontisola, Sondrio 24, Caravaggio 21, Darfo Boario 19, Seregno 18, Villafranca, Ciserano 17, Legnago 16, Scanzorosciate, Ambrosiana 14, Olginatese 7

Prossimo turno (13/1, ore 14.30): Ambrosiana-Villa d'Almè, Caravaggio-Seregno, Caronnese-Mantova, Darfo Boario-Rezzato, Olginatese-Ciserano, Scanzorosciate-Como, Sondrio-Pontisola, Villafranca Veronese-Pro Sesto, Virtus Bergamo-Legnago