Marcatori: Giorgi al 24', Perez al 26' pt; Cacia al 7', Jankto al 21' st.

COMO (3-5-2): Scuffet; Borghese, Cassetti, Garcia Tena; Madonna (dal 1' st Bentivegna), Casoli, Bessa, Casoli (dal 18' st Minotti), Marconi; Ebagua (dal 33' st Ganz), Gerardi. A disposizione: Crispino, Ambrosini, Brillante, Scapuzzi, Jakimovski, Casasola. All. Sabatini.

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Almici, Milanovic, Canini, Antonini (dal 23' st Pecorini); Giorgi (dal 10' st Altobelli), Pirrone (dal 27' st Addae), Jankto; Grassi; Perez, Cacia. A disposizione: Svedkauskas, Carpani, Berrettoni, Cinaglia, Caturano, Petagna. All. Petrone.

Arbitro: Rapuano di Rimini.

NOTE - Ammoniti: Giorgi, Pirrone, Sbaffo. Angoli: 5-4.

48' - Finisce la partita, per il Como una disfatta casalinga contro l'Ascoli, in attesa del rientro al Sinigaglia, ancora incerto. Domenica 11 appuntamento in casa contro il Brescia.

46' - Tentativo di Ganz, palla a giro da sinistra: fuori.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Conclusione di Ganz, imbeccato da Sbaffo, ma era in fuorigioco.

42' - Rasoterra centrale di Bentivegna, Lanni blocca a terra.

41' - Gerardi in fuorigioco, peccato.

37' - Palla rasoterra di Marconi da destra per Gerardi, l'attaccante colpisce male e manda alto.

36' - Il Como attacca da sinistra, ancora un cross fuori misura di Garcia Tena.

33' - Ecco il cambio: fuori Ebagua, dentro Ganz al rientro dopo il lungo infortunio al ginocchio.

30' - Ebagua appoggia per Sbagffo che ci prova dal limite, il pallone termina alto. Intanto è pronto Ganz.

27' - Addae entra al posto di Pirrone.

26' - Palla gol per Gerardi, trovatosi solo davanti a Lanni: tiro forte, ma il portiere Asdcolano riesce a deviare.

24' - Conclusione di Sbaffo dal limite, Lanni devia in corner.

23' - Esce Antonini, entra Pecorini.

21' - GOL - Quarta rete dell'Ascoli. Segna Jankto che riesce a calciare nonostante la (molle) opposizione di Marconi e Sbaffo. Palla all'incrocio sul palo lontano, per Scuffet nulla da fare.

20' - Ottima chance per il Como! Marconi lancia Ebagua che si attarda nella conclusione.

18' - Il Como sostituisce Casoli con Minotti.

16' - Purtroppo la reazione dopo i gol subìti è stata insufficiente. E l'Ascoli ora può comodamente gestire tre reti di vantaggio.

15' - Punizione di Bessa, Lanni blocca in presa alta.

10' - Primo cambio per l'Ascoli: fuori Giorgi, dentro Altobelli.

9' - Su un corner di Bessa, Milanovic svirgola il pallone che sbatte sulla traversa.

7' - GOL - Terzo gol dell'Ascoli. bentivwegna perde palla in attacco, Grassi avanza e serve Pirrone, palla a Cacia che batte indisturbato Scuffet in diagonale.

5' - Punizione insidiosa di Bessa da sinistra, Gerardi non ci arriva.

3' - Quarto corner per l'Ascoli, Marconi libera di testa.

1' - Inizia la ripresa, Sabatini sostituisce Madonna con Bentivegna. Speriamo che in fase offensiva cambi qualcosa. Intanto Scuffet evita il terzo gol.

45' - Niente recupero, l'arbitro fischia subito la fine del primo tempo con l'Ascoli in vantaggio 2-0.

44' - Como vicino al gol! Precisa palla di Bessa in area, Gerardi di testa manda alto.

41' - Pallone troppo alto per Borghese, che riesce solo a sfiorare di testa.

37' - Avanza Cassetti palla al piede, conclusione da venti metri alta.

33' - Secondo corner per il Como. Sulla palla va Bessa. Mischia, nulla di fatto.

31' - Il Como prova a riorganizzarsi e a pungere. Ebagua prende in mano la situazione, riceve palla al limite e tenta la conclusione, con palla alta.

26' - GOL - Tremendo uno-due dell'Ascoli: Perez prende palla centralmente, supera tutta la difesa e, sbilanciato, riesce a superare Scuffet.

24' - GOL - Ascoli in vantaggio: Antonini da sinistra mette una palla tesa su cui interviene di testa Giorgi. Il pallone è diretto all'incrocio, Scuffet non ci arriva.

23' - Sulla punizione di Grassi, Scuffet vola a deviare in corner, il secondo per l'Ascoli.

21' - Dubbi per un fischio di Rapuano sulla trequarti per un fallo di Cassetti su Cacia.

18' - Non sta a guardare l'Ascoli: Jankto ci prova da fuori area, palla fuori di un soffio.

15' - Como vicinissimo al gol, le cose migliori succedono a destra: Bessa serve Ebagua, che cerca l'angolo basso, ma Lanni riesce a opporsi con un piede.

12' - Striscione polemico in curva Como: "Basta vogliamo il Sinigaglia!".

9' - Gerardi lanciato in profondità tenta un diagonale da sinistra, palla fuori di poco. Alè ragazzi, bell'inizio!

7' - Replica dell'Ascoli! L'ex Milan e Genoa Antonini scende a sinistra, serve al limite Grassi che conclude a lato, alla sinistra di Scuffet.

5' - Ebagua pronto al tiro di prima intenzione al limite, viene anticipato da Milanovic.

3' - Primo corner per il Como, lo conquista Marconi.

2' - Il Como parte forte, lunga azione insistita sulla destra, Madonna serve Gerardi al limite: la conclusione è debole, ma esce di pochissimo.

1' - Partiti!! Il Como è in maglia blu e cerca il quarto risultato utile consecutivo e la seconda vittoria di fila dopo quella conquistata lunedì contro il Novara.

NOVARA - Il Como affronta l'Ascoli a Novara, dopo la convincente vittoria contro il Novara di lunedì sera. Sabatini ritrova Ganz, che andrà in panchina: l'unica variazione rispetto a lunedì è l'inserimento di Casoli al posto di Brillante. Davanti coppia Ebagua-Gerardi. Calcio d'inizio alle 15, arbitra Rapuano di Rimini.

Risultati 6ª giornata - Venerdì 2/10, ore 20.30: Crotone-Salernitana 4-0Sabato 3/10, ore 15: Avellino-Vicenza 1-4, Brescia-Modena 2-2, Cesena-Livorno 1-0, Como-Ascoli 0-4, Latina-Bari 1-2, Pescara-Cagliari 1-0, Ternana-Novara 2-0, Lanciano-Spezia 0-0, Entella-Pro Vercelli 1-0Lunedì 5/10, ore 20.30: Trapani-Perugia.

Classifica: Cagliari, Cesena e Crotone 13; Livorno 12; Bari e Spezia 11; Vicenza 10; Trapani e Pescara 9; Salernitana 8; Ascoli e Modena 7; Lanciano, Latina, Brescia ed Entella 6; Perugia, Pro Vercelli e Como 5; Ternana e Avellino 4; Novara * 3* Penalizzazioni: Novara -2.

Prossimo turno - Sabato 10/10: Vicenza-Crotone ore 15, Pro Vercelli-Novara ore 20.30. Domenica 11/10: Cagliari-Cesena ore 12.30, Bari-Lanciano, Como-Brescia, Livorno-Avellino, Modena-Latina, Perugia-Entella, Salernitana-Trapani e Spezia-Ternana ore 15, Ascoli-Pescara ore 20.30