Como, fatica e vittoria contro il Caravaggio

Marcatore: Gentile su rig. al 16' pt.

COMO (3-5-2): Tonti; Anelli, Borghese, Sbardella; Ferrari (dal 15' st Valsecchi), Bovolon (dal 15' st Fusi), Celeghin, Gentile, De Nuzzo; Gabrielloni (dal 34' st Gobbi), Dell'Agnello. A disposizione: Bizzi, Cicconi, Blasi, Loreto, S.Buono, Raggio Garibaldi. All. Banchini.

CARAVAGGIO (3-5-2): Mazzoli; Alushaj, Mboup, Gambarini (dal 44' pt Perico); Tchaouna (dal 41' st Tini), Carollo (dal 45' st Pirovano), Crotti, Lamesta, Bertolotti; Papini (dal 19' st Comelli), Personè. A disposizione: Dominici, Vezzoni, Pirovano, Messaggi, Marchiondelli. All. Bolis.

Arbitro: Pascariello di Lecce.

NOTE - Spettatori 404 paganti, abbonati 324, incasso di 5.339 euro. Espulsi: Perico al 26' st. Ammoniti: Carollo, Gambarini, Bovolon, Tonti, Celeghin, Anelli. Angoli: 4-5.

49' - Finitaaaaa!!! A fatica, il Como batte il Caravaggio e riprende la marcia. Ma, anche stavolta, il Mantova non perde il colpo. Domenica trasferta a Sondrio.

47' - Si soffre: punizione sulla sinistra per il Caravaggio... mischia e palla fuori.

45' - Ultima mossa Caravaggio: esce Carollo, al suo posto Pirovano. Quattro minuti di recupero.

41' - Esce Tchauouna, entra Tini.

38' - Sugli sviluppi del corner, palla per Gobbi che spara alto da ottima posizione.

37' - Si pareggia il conto delle traverse: punizione di Celeghin, Personè colpisce e per poco non batte il suo portiere.

34' - Terzo cambio nel Como: fuori Gabrielloni, dentro Gobbi.

33' - Contropiede Como! De Nuzzo parte a destra, serve a sinistra Gentile, poi l'azione sfuma.

30' - Il Caravaggio non molla: azione insistita, palla a sinistra per Mangili, cross in area e sforbiciata di Persone, con Tonti ben piazzato e pronto alla presa a terra.

27' - Chance per il Como! Dell'Agnello per Gentile a sinistra, botta sull'esterno della rete.

26' - Caravaggio in dieci! Entrata dura di Perico su Gabrielloni a centrocampo, rosso diretto!

25' - Palla per Crotti al limite, che cade mentre calcia: palla alta.

24' - Nel Caravaggio fuori Bertolotti, al suo posto Mangili.

23' - Bella palla di Dell'Agnello per Gentile, conclusione dal limite e palla alta.

22' - Arrivano pochissime palle giocabili per i due attaccanti del Como che, di fatto. non hanno ancora tirato in porta.

19' - Cambio Caravaggio: fuori Papini, dentro Comelli.

17' - Bella palla da sinistra di De Nuzzo, Gabrielloni anticipato da Alushaj.

15' - Primi cambi nel Como: fuori Bovolon e Ferrari, dentro Fusi e Valsecchi.

10' - Il Caravaggio insiste e attacca dalla fasce, terzo corner per i bergamaschi.

3' - Mazzoli anticipa Gabrielloni con un'uscita al limite.

1' - Si riparte!

48' - Finisce il primo tempo, Como in vantaggio grazie al rigore trasformato da Gentile, ma il Caravaggio non sta certo a guardare e si dimostra squadra tenace.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Gioco fermo ormai da alcuni minuti per l'infortunio di Gambarini, costretto a lasciare il posto a Perico.

39' - Ancora un pericolo portato dal Caravaggio: Papini da destra cerca sul lato opposto Bertolotti che, tutto solo, calcia sull'esterno della rete.

37' - Rischio!!! Palla lunga per Personè, Tonti esce male senza riuscire a deviare, Anelli per fortuna allontana.

36' - Tentativo di Bertolotti dal limite, Tonti blocca senza problemi.

34' - Il Caravaggio si dimostra squadra tenace e tenta di reagire sfruttando prevalentemente le fasce. Il Como comunque continua ad attaccare.

28' - Conclusione coraggiosa di De Nuzzo da posizione defilata, su servizio di Bovolon, palla fuori.

24' - Slalom di Crotti al limite, poi conclusione debolissima bloccata da Tonti.

21' - Traversa del Caravaggio! Sul corner battuto da destra, colpo di testa di Personè sulla traversa. La palla resta in campo, Bertolotti da due passi la butta incredibilmente a lato.

20' - Replica del Caravaggio, Papini mette in mezzo una bella palla, poi il Como si rifugia in corner.

16' - GOOOOOOOOOOOLLLLL!!!! - Gentile realizza dal dischetto con una botta centrale sotto la traversa... Como in vantaggio!

14' - Rigore per il Como! C'è un fallo di Carollo su Gabrielloni e l'arbitro indica il dischetto!

12' - Buon inizio del Como, la pressione è costante, ma ancora non ci sono stari vere occasioni.

6' - Da un lunga lancio dalla destra, ottimo servizio di testa di Dell'Agnello per Gabrielloni che tenta la girata in area, ma Mboup allontana.

4' - Celeghin in profondità per Bovolon tenta il cross respinto dalla difesa. Sugli sviluppi dell'azione, botta di Celeghin da fuori, deviata in corner.

3' - Prima opportunità per il Como: campanile in area, De Nuzzo calcia al volo, ma conclude a lato.

1' - Si parte!

Buon pomeriggio dallo stadio Sinigaglia. Tra pochi minuti comincerà la sfida tra Como e Caravaggio. Le squadre sono già negli spogliatoi, i tifosi prendono posto sugli spalti. In curva uno striscione. "Ciao Moro...", dedicato a un tifoso scomparso nei giorni scorsi e uno dedicato alla piccola Anna, neonata: "Benvenuta Anna piccola lariana".

COMO - Il Como torna domenica alle 14.30 al Sinigaglia, dove ha quest'anno ha sempre vinto, per affrontare il Caravaggio, reduce dal ko interno contro il Legnago. Torna in panchina mister Banchini dopo la squalifica, ancora diversi assenti tra gli azzurri, che però recuperano il portiere Bizzi. In difesa tornano i "titolari", in attacco spazio alla coppia Gabrielloni-Dell'Agnello. Grande attenzione allo scontro diretto Mantova-Rezzato, il Como può recuperare punti alla capolista. Arbitra Pascariello di Lecce, cronaca web su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE D/B - 13ª giornata

Risultati -Ambrosiana-Sondrio 1-2, Ciserano-Virtus Bergamo 1-2, Como-Caravaggio 1-0, Legnago-Seregno 1-0, Mantova-Rezzato 2-0, Olginatese-Villafranca 0-3, Pontisola-Pro Sesto 2-0, Scanzorosciate-Caronnese 1-1, Villa d'Almè-Darfo Boario 1-0

Classifica - Mantova 34, Como 30, Caronnese 27, Pro Sesto, Rezzato 26, Sondrio 23, Villa d'Almè, Virtus Bergamo 20, Pontisola 17, Caravaggio 16, Seregno, Darfo Boario 15, Villafranca, Scanzorosciate 11, Legnago 10, Ciserano 9, Ambrosiana 8, Olginatese 2

Prossimo turno - Sabato 8/12: Caronnese-Villa d'Almè, Rezzato-Ciserano e Villafranca-Legnago ore 14.30; Seregno-Pro Sesto ore 16. Domenica 9/12: Caravaggio-Pontisola, Darfo Boario-Mantova, Scanzorosciate-Ambrosiana, Sondrio-Como e Virtus Bergamo-Olginatese ore 14.30