Al Como la finale playoff, ora si spera nel ripescaggio

COMO-CHIERI 3-2

Marcatori: Gasparri al 35' pt; Gentile al 4', Piraccini al 9', Buono al 28' st; Gabrielloni al 10' pts.

COMO (3-5-2):  Kucich; Anelli (dal 16' st Bova), Sentinelli, Loreto (dal 16' st Cicconi); Molino, Bovolon (dal 16' st Bradaschia), Buono, Gentile, De Nuzzo; Gabrielloni, Gobbi (dal 46' st Fusi). A disposizione: Gozzi, Bartoli, Toniolo, Di Jenno, Di Tommaso. All. Andreucci.

CHIERI (4-3-3): Benini; Campagna (dal 26' st Ciappellano), Benedetto, Pautassi (dal 39' st Tettamanti) , Vernero (dal 33' st Njie); D'Iglio, Di Lernia, Della Valle; Merkaj (dal 26' st Venturello), Piraccini (dal 20' st Pavan), Gasparri. A disposizione: Zamariola, De Simone, Vergnano, Sarao. All. Manzo.

Arbitro: Bertini di Lucca.

NOTE - Spettatori 1.356, incasso di 8.419,73 euro. Espulsi: il team manager del Como, Barcellandi, all'intervallo, Benedetto al 18'st, l'allenatore del Chieri, Manzo, al 3' sts. Angoli: 12-4. Ammoniti: Gabrielloni, De Nuzzo, Di Lernia, Campagna, Gobb, Njie.

16' - Finita! Il Como vince la finale playoff del girone A di serie D. Ora si apre una lunga attesa per l'eventuale ripescaggio.

15' - Un minuto di recupero.

12' - Il Chieri spreca il 3-3 con D'Iglio.

7' - Si prosegue al piccolo trotto.

3' - Espulso l'allenatore del Chieri, Manzo, per proteste.

2' - Il Como spreca un'occasione in contropiede.

1' - Ultimi 15' della stagione, comunque andrà a finire.

CRONACA SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

15' - Finisce il primo tempo supplementare.

10' - GOOOOOOOOOLLLLLL!!!! - Gabrielloni segna il terzo gol! Grande cross da destra di Molino, questa volta l'attaccante - in ombra per tutta la partita - colpisce di testa da pochi passi e segna il gol del 3-2.

7' - Corner di Molino, Benini smanaccia, Cicconi calcia alto.

6' - Percussione di Fusi. l'attaccante entra in area e calcia debolmente in diagonale: Benini para.

3' - Clamoroso gol sbagliato da Sentinelli: a porta vuota calcia alto sugli sviluppi di un corner.

1' - Si riparte con il primo tempo supplementare.

CRONACA PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

51' - La partita finisce 2-2, si va ai supplementari. In caso di pareggio ulteriore, sarà il Como a vincere questa finale playoff.

50' - Ultimi attacchi del Como, prima dei supplementari... Cicconi murato! E Gabrielloni non dà forza al colpo di testa.

46' - Nel Como fuori Gobbi, dentro Fusi.

45' - Sei minuti di recupero! In caso di 2-2 finale, si andrà ai supplementari.

44' - Corner per il Chieri, fallo in attacco.

42' - Colpo di testa di Gabrielloni, palla alta.

39' - Altra sostituzione nel Chieri: esce Pautassi, al suo posto Tettamanti.

36' - Punizione per il Como da fuori area, ottima posizione.... calcia Molino, palla fuori di pochissimo!

33' - Nel Chieri esce Vernero, al suo posto Njie.

31' - Con l'uomo in più, il Como prova a vincere la partita.

28' - GOOOOOOLLL!!! - Pareggio di Buono! Grande gol del centrocampista: corner da destra, sponda di Bova, Buono da fuori area fa partire un bolide imprendibile per Benini.

26' - Nel Chieri fuori Campagna e Merkaj, dentro Ciappellano e Venturello.

23' - Como all'attacco.

20' - Nel Chieri esce Piraccini ed entra Pavan.

19' - Sentinelli fallisce il rigore! Benini si distende e para sulla sua sinistra.

18' - Rigore per il Como! Fallo di Benedetto (espulso per doppia ammonizione) su Gentile.

16' - Triplo cambio nel Como: escono Anelli, Loreto e Bovolon, al loro posto Bova, Cicconi e Bradaschia.

14' - Altra punizione di Molino, mischia in area, ci prova Gentile, para Benini.

11' - Punizione di Molino dal limite, la palla sbatte sulla parte alta della traversa!

9' - GOL - L'ex Piraccini gela il Sinigaglia e una difesa immobile del Como: palla da destra, Piraccini si inserisce bene eludendo Anelli e con un tocco debole ma preciso batte Kucich, rimasto immobile.

5' - Ci prova anche Gabrielloni di testa, palla fuori di poco.

4' - GOOOOOOOLLLL!!! - Il Como pareggia! Rete di Gentile! Punizione di Buono, il centrocampista del Como ben appostato in area batte Benini con un preciso colpo di testa.

1' - Si riprende! Nel Como manca Barcellandi espulso nell'intervallo

47' - Dopo due minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine del primo tempo: Como sotto di un gol.

45' - Punizione di Molino... alta di poco, peccato!

43' - Benedetto stende Gabrielloni al limite e viene ammonito. Proteste per la mancata espulsione del difensore piemontese.

40' - Corner per il Como, a caccia del pareggio... batte Gentile, sponda di Sentinelli, colpo di testa di Molino e grandissima parata di Beneni che devia di nuovo in corner.

35' - GOL - Chieri in vantaggio: Gasparri, in contrasto con Anellim, tocca il pallone ma beffa Kucich in uscita.

34' - Gabrielloni (già ammonito) cade in area, proteste inutili.

31' - Incomprensione Gobbi-Buono, ne approfitta il Chieri che si lancia in contropiede. Tira Merkaj, palla deviata, Kucich blocca senza problemi.

29' - Serie di cross in area, sbaglia anche il portiere, Gentile tenta una rovesciata ma non colpisce la palla e l'azione sfuma.

26' - Corner "regalato" al Chieri, nulla di fatto dopo la battuta.

24' - Punizione per il Como da circa venti metri... calcia Molino, palla angolata, Benini para a terra sulla linea.

22' - Primo tiro in porta del Como! Apertura a sinistra di Bovolon per De Nuzzo, botta dell'esterno del Como e deviazione decisiva di Benini in corner.

19' - Botta di Bovolon, palla respinta dalla difesa.

17' - Il Chieri punge ancora in ripartenza, Piraccini da destra cerca un compagno in mezzo ma non c'è nessuno.

16' - Contropiede Chieri, difesa saltata, Sentinelli recupera su Piraccini lanciato a rete. Palla in corner.

13' - Corner di Molino da destra, colpo di testa di Loreto e palla alta.

12' - Ci prova da fuori area l'ex Gasparri, palla alta.

9' - Il Como attacca a destra, dove c'è Molino: doppio cross, nulla di fatto.

7' - Gentile tenta un conclusione d'esterno, la palla resta in mezzo all'area e la difesa libera.

3' - Primo corner della partita a favore del Como, che ha iniziato la partita in attacco.

1' - Si parte! Como in maglia rossa, Chieri celeste.

Mister Andreucci sceglie Loreto per coprire il buco lasciato da Adobati, squalificato. Torna Buono a centrocampo, in attacco Gabrielloni e Gobbi.

Prima della partita premiato il signor Eugenio Maiocchi, storico tifoso 94enne ed ex giocatore del Como negli anni '40.

COMO - Buon pomeriggio dallo stadio Sinigaglia. Va in scena alle 16 la finale playoff di serie D: il Como affronta il Chieri al Sinigaglia. La squadra che vincerà sarà inserita nella graduatoria pricipale dei ripescaggi in serie C. Il Como arriva alla finalissima dopo la vittoria per 1-0 contro la Pro Sesto, mentre il Chieri ha battuto 4-2 in trasferta la Caronnese. In caso di pareggio al 90', si va ai supplementari, se persiste la parità passa il Como in virtù della miglior classifica a fine campionato. Arbitra Bertini di Lucca, segui la cronaca web di Como-Chieri su www.laprovinciadicomo.it

SERIE D/A

Classifica: Gozzano 82; Como 81; Caronnese 74; Chieri 71; Pro Sesto 67; Folgore Caratese 56; Inveruno 52; Borgosesia 51; Arconatese 50; Bra 49; Pavia 47; Borgaro Nobis 46; Olginatese 45; Seregno 44; Oltrepovoghera 43; Casale 42; Varesina 41; Varese 40; Derthona 26; Castellazzo 19.