Como, Gatto e Bellemo firmano il 2-1 alla Giana

Marcatori: Gatto al 18', Palazzolo al 46' pt; Bellemo al 4' st.

COMO (4-2-3-1): Facchin; Iovine, Crescenzi, Solini, Dkidak (dal 1' st Allievi); Arrigoni, Bellemo; Cicconi (dal 28' st Toninelli), Gatto (dal 28' st Gabrielloni), Terrani (dal 14' st H'Maidat); Ferrari (dal 40' st Walker). A disposizione: Bolchini, Bovolon, Celeghin, Koffi. All. Gattuso.

GIANA (4-3-3): Acerbis; Madonna, Marchetti (dal 29' pt Zugaro), Montesano, Perico; Palazzolo (dal 38' st Capano), Dalla Bona (dal 18' st D'Ausilio), Pinto; Greselin (dal 38' st Perna), Ferrario, Corti. A disposizione: D'Aniello, Zanellati, Finardi, Barazzetta, Rossini, Benatti, De Maria. All. Brevi.

Arbitro: Arena di Torre del Greco.

NOTE - Ammoniti: Perico, Zugaro, Iovine, Ferrari, Dalla Bona, Cicconi, Arrigoni. Angoli: 0-8.

49' - Finitaaaaaaa!!! Il Como batte 2-1 la Giana, mantiene il + 5 sul Renate e allunga a +8 dalla Pro Vercelli.

45' - Quattro minuti di recupero.

40' - Quinto e ultimo cambio per Gattuso: esce Ferrari, al suo posto Walker.

38' - Capano e Perna prendono il posto di Palazzolo e Greselin

36' - Ammonito anche Arrigoni, fallo (dubbio) da dietro. Punizione battuta da Pinto, palla fuori.

31' - Ingresso positivo di H'Maidat, che si è già reso protagonista di due interventi importanti in fase difensiva.

28' - Doppio cambio nel Como: fuori Gatto e Cicconi, dentro Gabrielloni e Toninelli.

26' - Fallo su Bellemo, regola del vantaggio: Gatto entra in area, poi arriva il fischio tradivo di Arena. Nulla di fatto dopo la punizione.

20' - Clamoroso il computo dei corner: 8-0 per la Giana. Ci prova di tacco al volo il porlezzese Ferrario, palla alta.

18' - Secondo cambio Giana: fuori Dalla Bona, dentro D'Ausilio.

15' - Secondo cambio nel Como: fuori Terrani (prestazione anonima), dentro H'Maidat.

12' - Ci prova Pinto, Facchin non rischia la presa e alza sopra la traversa.

8' - Ancora Giana: colpo di testa ravvicinato di Ferrario sul primo palo su traversone di Madonna, Facchin si allunga e devia.

7' - L'ex Madonna da destra serve un pallone teso e rasoterra a centro area, intervento decisivo di Crescenzi.

4' - GOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! - Bellemo riporta il Como in vantaggio! E' Bellemo a dare il via all'azione, rubando palla a centrocampo, la serve a Ferrari, che la prolunga per Gatto. Il tentativo del limite è toccato da un difensore, un tocco sporco che mette in condizione Bellemo di battere Acerbis.

2' - Ripartenza del Como, Dalla Bona stende Gatto: cartellino giallo per l'esperto centrocampista della Giana.

1' - Inizia ora la ripresa. Gattuso inserisce subito Allievi al posto di Dkidak.

47' - Finisce il primo tempo: 1-1 al Sinigaglia, con la Giana più propositiva del Como e capace di rimontare meritatamente a pochi secondi dall'intervallo.

46' - GOL - Pareggio della Giana: corner da destra di Dalla Bona, primo tocco di Ferrario, colpo di testa di Palazzolo da due passi. Il pallone colpisce la parte bassa della traversa e va in rete.

43' - Ancora un pericolo! Corner da destra, Cicconi anticipa sulla linea Greselin.

36' - Si rivede la Giana, con una conclusione alta di Perico da centro area, su palla servita da destra da Corti.

31' - Spendido slalom di Cicconi, che si accentra da destra e tenta il tiro, che termina sul fondo.

29'- Marchetti lascia il posto a Zugaro.

28' - Giana momentanamente in dieci. Brevi prepara il cambio, Marchetti non ce la fa.

27' - Punizione di Arrigoni, sponda di Crescenzi, la difesa libera. Rimane però a terra infortunato Marchetti.

26' - E' Perico il primo ammonito della partita, per una fallo su Ferrari.

21' - Nona rete in campionato per Gatto, capocannoniere del Como.

18' - GOOOOOOOOOOOLLLLL!!! - Como in vantaggio! Ferrari sulla trequarti serve in profondità Gatto che batte dal limite dell'area Acerbis in uscita.

16' - Pericolo! Perico dal vertice sinistro dell'area calcia forte in diagonale, palla fuori non di molto.

15' - Attacca bene la Giana da destra, Corti conquista il secondo corner.

11' - Succede poco, ritmi bassi. Il Como ha provato un paio di ripartenze, ma interrotte dal centrocampo ospite.

4' - Primo corner a favore della Giana, fallo in attacco degli ospiti.

1' Partiti! Dopo 90 secondi, colpo di testa alto di Ferrario, dopo una punizione di Dalla Bona

La Giana, guidata da Oscar Brevi, potrebbe cambiare qualcosa rispetto al consueto 3-5-2. Con l'inserimento di Greselin, Brevi potrebbe optare per la difesa a 4.

Pronte le formazioni! Como schierato con il 4-2-3-1, c'è Arrigoni al posto di H'Maidat, Ferrrai unica punta supportato da Cicconi, Gatto e Terrani.

Pomeriggio ricco di partite in serie C. Pareggi per Alessandria e Pro Vercelli, il Renate ha invece vinto 0-1 a Livorno, riportandosi momentaneamente a -2 dal Como.

Buonasera dal "Sinigaglia": alle 20.30 comincerà Como-Giana, ultima sfida della 26a giornata di campionato. State con noi!

Il Como capolista riceve al Sinigaglia, domenica alle 20.30, la Giana terz'ultima. La squadra di Gattuso, dopo la bella vittoria a Crema di mercoledì, cerca il terzo successo consecutivo. Bella sfida tra ai due allenatori, ex capitani del Como, Gattuso e Brevi. Arbitra Arena di Torre del Greco, cronaca web di Como-Giana su www.lapovinciadicomo.it

SERIE C/A - 26ª giornata

Programma - Domenica 21/2: Carrarese-Novara 1-2, Pro Patria-Pergolettese 0-2; Albinoleffe-Grosseto 0-0, Juventus U23-Lucchese 1-1, Piacenza-Lecco 0-1, Pontedera-Alessandria 0-0, Pro Sesto-Pistoiese 2-2, Pro Vercelli-Olbia 0-0; Livorno-Renate 0-1Como-Giana 2-1.

Classifica - Como 55; Renate 50; Pro Vercelli 47; Lecco 44; Pro Patria 42; Alessandria 41; Juventus U23 40; Pontedera 38; Albinoleffe 37; Carrarese 35; Grosseto 34; Pro Sesto 31; Novara 30; Pergolettese 29; Piacenza 28; Pistoiese 26; Olbia 24; Giana 21; Livorno* 19; Lucchese 18. *Penalizzazioni: Livorno -5.

Prossimo turno - Sabato 27/2: Giana-Pro Vercelli, Lucchese-Olbia, Novara-Pro Sesto, Pistoiese-Albinoleffe ore 15; Pro Patria-Como ore 17.30. Domenica 28/2: Lecco-Juventus U23 ore 12.30; Pergolettese-Livorno, Renate-Piacenza ore 15; Grosseto-Pontedera ore 17.30. Lunedì 1/3: Alessandria-Carrarese ore 18.