Como, che spreco: da 2-0 a 2-2 contro il Grosseto

Marcatori: Arrigoni all'8', Gabrielloni al 35' pt; Galligani al 29' e 39' st.

COMO (4-4-2): Facchin; Iovine, Bertoncini, Crescenzi, Dkidak; Terrani (dal 19' st Cicconi), Arrigoni, Bellemo, Gatto (dal 36' st Solini); Rosseti (dal 19' st Ferrari), Gabrielloni (dal 36' st Celeghin). A disposizione: Bolchini, Bovolon, H'Maidat, Walker, Daniels, Koffi, Castillion. All. Gattuso.

GROSSETO (4-3-1-2): Chiorra; Raimo, Polidori, Ciolli, Campeol (dal 36' st Fratini); Piccoli (dal 36' st Simeoni), Vrdoljak, Cretella (dal 44' st Sersanti); Kraja (dal 9' st Sicurella); Merola (dal 9' st Russo), Galligani. A disposizione: Barosi, Gafà, Consonni, Bifini, Fregoli. All. Magrini.

Arbitro: Costanza di Agrigento.

NOTE - Ammoniti: Raimo, Cretella, Piccoli, Polidori, Rosseti, Ciolli, Magrini. Angoli: 4-4.

50' - Finisce qua, grandissima delusione, grande chance gettata al vento per il Como: dal 2-0 a 2-2 contro il Grosseto. Mercoledì importantissima sfida a Olbia, un jolly che il Como non può fallire.

49' - Ultimo minuto.

48' - Niente da fare, il Como non riesce ad avvicinarsi alla porta.

47' - Como in attacco senza lucidità.

45' - Cinque minuti di recupero, il Como deve tentare il tutto per tutto.

44' - Esce Cretella, entra Sersanti.

42' - Il portiere rimane in campo.

40' - Facchin resta a terra infortunato, si scalda Bolchini.

39' - GOL - Doccia fredda per il Como: Galligani raddoppia con un gran tiro da posizione defilata... 2-2, incredibile.

36' - Nel Grosseto fuori Piccoli e Campeol, dentro Simeoni e Fratini. Cambia anche Gattuso: fuori Gatto e Gabrielloni, dentro Solini e Celeghin.

35' - Si alza il ritmo, il Grosseto spinge, il Como prova a colpire in contropiede.

32' - Il Grosseto ci crede: Galligani si fa largo a sinistra e calcia con potenza: palla alta.

31' - Ammonito il tecnico del Grosseto, Magrini, per proteste.

30' - Chance per il Como! Ferrari in area non riesce a concludere, palla a per Gabrielloni che, forse trattenuto, spedisce a lato da ottima posizione.

29' - GOL - Il Grosseto riapre la partita con il gran gol in diagonale, al volo, di Galligani ben appostatto a destra.

25' - Gatto tenta la conclusione da fuori, avrebbe potuto servire Cicconi libero a destra. Pallone respinto dalla retroguardia ospite.

22' - Bella azione del Grosseto, che porta Cretella alla conclusione da fuori area, ribattuta da Bertoncini.

19' - Ecco i cambi: fuori Terrani (dolorante a una spalla) e Rosseti, dentro Cicconi e Ferrari.

18' - Pronti a entrare "el loco" Ferrari e Cicconi.

15' - Bella azione del Como, palla sul fondo per Gabrielloni che cerca Rosseti in area con un assist rasoterra, ma Ciolli anticipa l'attaccante.

14' - Secondo corner per il Grosseto... Facchin esce a vuoto, nessun giocatore avversario ne approfitta.

13' - Rosseti è il primo ammonito del Como.

10' - Ci prova Gatto da limite, deviazione con la schiena di Gabrielloni, palla fuori di pochissimo con il portiere del tutto fuori causa.

9' - Doppio cambio Grosseto: escono Kraja e Merola, al loro posto Sicurella e Russo.

7' - Corner anche per il Como, Crescenzi non ci arriva.

4' - Primo corner per il Grosseto, la difesa allontana, Campeol tenta la conclusione al volo: palla alta.

1' - Inizia ora la ripresa, il Como conduce 2-0. Non ci sono cambi nelle due formazioni.

46' - Finisce il primo tempo, squadre negli spogliatoi. Prova concreta del Como, in vantaggio 2-0. Oltre alle due reti, ci sono state un paio di occasioni non sfruttate dal Como.

45' - Un minuto di recupero prima dell'intervallo.

44' - Brivido! Palla a sinistra per Piccoli che, liberissino, calcia in diagonale a lato.

43' - Ultime battute del primo tempo, il Como controlla.

37' - Polidori stende Gatto al limite, ammonito... e nuovo calcio di punizione per il Como... Stavolta palla altissima.

35' - GOOOOOOOOOOOLLLL!!!! - Gol di Gabrielloni! Como ancora spietato da calcio piazzato: grande palla di Dkidak da destra, a centro area svetta Gabrielloni che batte Chiorra con un preciso colpo di testa. Nona rete di Gabrielloni in campionato!!! Per Arrigoni invece è il quarto centro.

33' - Terzo ammonito nel Grosseto: è Piccoli, per un fallo su Bellemo.

32' - Palla rasoterra di Dkidak da sinistra, palla in rimessa laterale.

31' - Terzo corner per il Como... Bertoncini non riesce a dare forza al colpo di testa, la difesa allontana il pallone.

26' - Chiorra anticipa in uscita alta Gabrielloni.

24' - Cartellino giallo per Cretella.

22' - Risposta del Como, Gabrielloni in area non riesce a saltare Raimo, che chiude ottimamente.

21' - Chance Grosseto! Diagonale di Galligani, Facchin respinge, Dkidak allontana il pallone.

20' - Cross da sinistra, Cretella non ci arriva e cade in area. L'arbitro lascia correre.

17' - Ammonito Raimo, scontro frontale con Gatto che stava partendo in contropiede.

14' - Lungo rinvio di Facchin su pressing di Galligani.

13' - Como arrembante, Gatto dal limite sfiora il raddoppio: conclusione rasoterra angolata, Chiorra devia in corner con la punta delle dita.

11' - Primo corner della partita a favore del Como, la difesa libera.

8' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!! - Arrigoni!!!! Che gol amici! Il centrocampista s'incarica della battuta della punzione e batte Chiorra con un missile che s'infila sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere toscano, davvero un'esecuzione perfetta. Como in vantaggio 1-0, alè!

6' - Arrigoni conquista una punizione da posizione interessante: circa 25 metri la distanza dalla porta...

3' - Occasione Como! Palla in profondità di Iovine per Rosseti, che cerca sul secondo palo Gabrielloni. L'attaccante non ci arriva per un soffio, peccato!

1' - Inizia la partita! Como in blu, Grosseto in rosso.

Ufficiale: c'è Dkidak in campo al posto di Toninelli.

Dkidak si sta scaldando, tutto fa pensare che sarà l'olandese il sostituto di Toninelli.

Subito un guaio per il Como: infortunio nel riscaldamento per Toninelli, il giocatore esce dal campo aiutato da due compagni. Vediamo come cambierà Gattuso, Dkidak possibile sostituto.

Nell'anticipo di ieri, netta vittoria (3-0) dell'Albinoleffe contro la Carrarese (dimissioni del tecnico Baldini), oggi alle 17.30 si gioca Pro Sesto-Alessandria, rinviata Pro Vercelli-Lecco.

Qualche novità nel Como di Gattuso: come annunciato, il tecnico - nell'ottica delle tre partite in una settimana - dà spazio anche a giocatori meno utilizzati. Oggi è il turno di Toninelli, che dovrebbe partire a sinistra in difesa. Torna titolare Terrani, in attacco ci sono Gabrielloni e Rosseti.

Squadre in campo per il riscaldamento, nei distinti c'è uno striscione dedicato a Giorgio Bressani, lo storico segretario del Como scomparso un anno fa: "Una vita spesa per questi colori, Giorgio Bressani sempre nei nostri cuori".

Buon pomeriggio dallo stadio Sinigaglia, alle 15 comincerà Como-Grosseto.

Rush finale in serie C, il Como affronta il Grosseto al Sinigaglia, domenica alle 15, quando mancano quattro giornate alla fine, più i recuperi (per il Como sarà mercoledì 14 a Olbia). Gattuso ritrova Bertoncini e Gabrielloni dopo la squalifica, ma dovrà rinunciare ad Allievi: stagione finita per il difensore, operato al tendine d'Achille. Il Como, a +3 dall'Alessandria, giocherà prima dei piemontesi, mentre Pro Vercelli-Lecco è stata rinviata al 21 aprile per un focolaio Covid nel gruppo squadra della squadra di Modesto. Il Grosseto, rivelazione del campionato, si gioca un posto nei playoff. Arbitra Costanza di Agrigento, cronaca web di Como-Grosseto su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE C/A - 35ª giornata

Programma - Sabato 10/4: Albinoleffe-Carrarese 3-0Domenica 11/4: Juventus U23-Pontedera 1-1Como-Grosseto 2-2, Lucchese-Livorno 0-0, Olbia-Giana 0-0, Pistoiese-Renate 1-0; Pergolettese-Piacenza 0-1, Pro Patria-Novara 1-3, Pro Sesto-Alessandria 0-1, Pro Vercelli-Lecco rinviata

ClassificaComo* 66; Alessandria 65; Pro Vercelli* 61; Renate 58; Pro Patria e Lecco* 56; Albinoleffe e Pontedera 50; Juventus U23* 48; Novara e Grosseto 45; Piacenza e Pergolettese 43; Olbia** 41; Carrarese 40; Giana e Pro Sesto 39; Pistoiese 31; Lucchese 28; Livorno (-8) 25* una partita da recuperare

Prossimo turno - Domenica 18/4: Novara-Pistoiese, Pontedera-Pro Vercelli ore 15; Grosseto-Pro Sesto, Lecco-Olbia, Livorno-Como, Piacenza-Albinoleffe, Renate-Juventus U23 ore 17.30; Alessandria-Pergolettese, Carrarese-Lucchese, Giana-Pro Patria ore 20.30.

Recuperi - Mercoledì 14/4: Olbia-Como ore 15. Mercoledì 21/4: Pro Vercelli-Lecco ore 15. Giovedì 22/4: Juventus U23-Olbia ore 15.