Como, ennesima rimonta: solo 1-1 con il Novara

Marcatori: Ganz al 30', Galabinov 36' st.

COMO (4-3-1-2): Scuffet; Brillante, Casasola, Giosa, Marconi; Basha (dal 10' st Ghezzal), Fietta, Bessa; Barella; Pettinari (dal 42' st Gerardi), Ganz (dal 46' st Cristiani). A disposizione: Crispino, Ambrosini, Lanini, La Camera, Cassetti, Kukoc. All. Festa.

NOVARA (4-2-3-1): Da Costa, Faraoni (dal 12' st Buzzegoli), Troest, Dell'Orco, Garofalo; Casarini, Viola; Dickmann, Lanzafame (dal 32' st Gonzalez), Nadarevic; Evacuo (dal 23' st Galabinov). A disposizione: Tozzo, Ludi, Vicari, Corazza, Schiavi, Adorjan. All. Baroni.

Arbitro: Di Paolo di Avezzano.

NOTE - Spettatori 2193, abbonati 1370, incasso di 31.302,54 euro. Ammoniti: Faraoni, Garofalo, Pettinari, Marconi, Gonzalez. Angoli: 6-3.

48' - Finisce la partita, Da Costa spegne le velleità del Como. Grande occasione persa, l'ennesima. Ora due trasferte, ad Ascoli e a Brescia.

47' - Gerardi anticipato in corner. Sul corner rovesciata di Gerardi, Da Costa si salva incredibilmente!

46' - Esce Ganz, al suo posto Cristiani.

45' - Tre minuti di recupero prima della fine. Dai ragazzi! Grande palla di Ganz al centro, Ghezzal colpisce di testa, palla alta!

42' - Esce Pettinari, dentro Gerardi.

40' - Punizione dal limite per il Novara... Viola colpisce la traversa. Sugli sviluppi dell'azione, palla in mezzo di Ganz, ma non ci sono compagni pronti.

36' - GOL - Pareggio del Novara, con Galabinov. L'attaccante del Novara, lanciato da Buzzegoli, si inserisce tra Giosa e Marconi e batte Scuffet in diagonale.

32' - Nel Novara fuori Lanzafame, dentro Gonzalez.

30' - GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!! - Gol di Gaaaaaanz!!!! L'attaccante batte Da Costa con un preciso colpo di testa da centro area su ottimo cross da destra di Brillante. E fanno dieci in campionato per Simoneandrea!

27' - Como alla riscossa: Marconi entra in area, serve rasoterra Pettinari che cerca il numero di tacco, Da Costa respinge.

26' - Gol annullato al Como! Bella palla di Brillante, Ganz colpisce da centro area, ma il gol non è regolare.

24' - Cross di Ghezzal da sinistra, Pettinari non ci arriva, peccato!

23' - Esce Evacuo, al suo posto Galabinov.

21' - Quarto corner per il Como! Sugli sviluppi, coraggiosa conclusione al volo di Brillante: palla in curva.

19' - Sul corner, colpo di testa alto di poco di Lanzafame.

18' - Novara pericolosissimo in contropiede con Nadarevic: il giocatore supera Marconi, tenta il diagonale, Casasola recupera e devia in angolo.

13' - Colpo di testa di Giosa! Ma il difensore era in fuorigioco.

12' - Prino cambio Novara: fuori Faraoni, dentro Buzzegoli.

10' - Fuori Basha, dentro Ghezzal. Ovazione per l'algerino.

9' - Lunga azione del Como, Ganz cerca un comopagno al centro, palla deviata.

4' - Punizione da sinistra per il Novara.... Colpo di testa di Faraoni, para Scuffet.

1' - Inizia il secondo tempo! Alè Como! Non ci sono cambi nelle due formazioni.

45' - Il primo tempo si chiude senza recupero su un tiro centrale di Pettinari dal limite.

44' - Colpo di testa di Faraoni, alto.

40' - Como vicino al gol! Lancio lungo di Marconi, Ganz al volo spara su Da Costa, terzo angolo per gli azzurri! Alè ragazzi!

37' - Pettinari sgambettato in area! Incredibile ammonizione per simulazione ai danni dell'attaccante comasco.

34' - Ganz scatta in fuorigioco, qualche dubbio sulla decisione dell'assistente dell'arbitro.

32' - Pettinari in profondità per Ganz, che non riesce a saltare Faraoni al limite.

30' - Pressing Como, Marconi cerca con un traversone basso Ganz, anticipato da Troest.

26' - Nadarevic mette in mezzo, Casasola allontana.

25' - Ennesima palla in area novarese, la difesa libera.

21' - Azione in contropiede del Como, fermata da un fallo di Garofalo su Pettinari: ammonito il giocatore del Novara.

19' - Ritmi alti, ma poche occasioni.

14' - Bella palla di Basha in asrea per Ganz: colpo di testa alto.

13' - Pressing Novara, secondo corner per i piemontesi.

10' - Novara pericoloso, Lanzafame dal limite tenta il tiro rinmpallato dalla difesa, nessun problema per Scuffet.

5' - Occasione per il Como: errore di Garofalo, Brillante crossa in mezzo dove Dikmann anticipa Pettinari pronto alla deviazione.

3' - Como in attacco, primo corner per gli azzurri. Cross di Bessa, Fietta anticipato di testa da Troest.

1' - Partiti! Il Como cerca la vittoria dopo tre pareggi consecutivi.

Si riempie lo stadio, prima della partita un minuto di silenzio in memoria di Antonio Ghelfi, ec capitano del Como, scomparso in settimana.

COMO - Sfida fondamentale per il Como al Sinigaglia. Sabato alle 15 gli azzurri affrontano il Novara dopo il pareggio con beffa di Trapani. Dopo il turno di stop rientra Bessa, debutta a centrocampo l'albanese Basha. Convocato Cassetti che però sarà in panchina panchina. In attacco la coppia Pettinari-Ganz. Il Novara è quarto e arriva dal 4-1 contro l'Avellino, partita che ha interrotto una serie negativa di quattro sconfitte consecutive. Arbitra Di Paolo di Avezzano, segui la cronaca web di Como-Novara su www.laprovinciadicomo.it.

Programma 26ª giornata - Venerdì 12/2, ore 20.30: Pescara-Vicenza 1-1. Sabato 13/2, ore 15: Avellino-Bari 1-1, Cesena-Perugia 2-1, Como-Novara 1-1, Crotone-Pro Vercelli 1-1, Entella-Trapani 4-0, Lanciano-Modena 2-1, Latina-Cagliari 1-3, Ternana-Salernitana 4-0. Domenica 14/2, ore 17.30: Spezia-Livorno. Lunedì 15/2, ore 20.30: Brescia-Ascoli.

Classifica: Cagliari 58, Crotone 55, Pescara 48, Cesena, Novara * 42, Bari 40, Brescia 38, Entella 37, Avellino 36, Spezia, Perugia 34, Trapani, Ternana 33, Latina 32, Livorno 30, Vicenza 29, Pro Vercelli 28, Lanciano *, Ascoli 27, Modena 26, Salernitana 24, Como 21. Penalizzazioni: Novara -2; Lanciano -1.

Prossimo turno - Venerdì 19/2, ore 20.30: Bari-Latina. Sabato 20/2, ore 15: Ascoli-Como, Cagliari-Pescara, Livorno-Cesena, Modena-Brescia, Novara-Ternana, Pro Vercelli-Entella, Spezia-Lanciano, Vicenza-Avellino. Domenica 21/2, ore 12.30: Salernitana-Crotone. Lunedì 22/2, ore 20.30: Perugia-Trapani.