Marcatore: Lapadula al 9' e 44' pt.

COMO (4-3-1-2): Crispino; Madonna (dal 34' st Bentivegna), Borghese (dal 32' pt Cassetti), Giosa, Garcia Tena; Casoli, Benedicic, Bessa; Sbaffo (dal 6' st Gerardi); Ebagua, Ganz. A disposizione: Andrenacci, Ambrosini, Ntow, Minotti, Scapuzzi, Jakimovski. All. Festa.

PESCARA (4-3-1-2): Fiorillo; Zampano, Campagnaro (dal 21' Fiamozzi), Zuparic, Crescenzi; Selasi, Torreira (dal 35' st Bulevardi), Memushaj; Benali (dal 16' st Bruno); Lapadula, Caprari. A disposizione: Aresti, Sansovini, Cocco, Mignanelli, Valoti, Mitrita. All. Oddo.

Arbitro: Saia di Palermo.

NOTE - Spettatori paganti 2.506, abbonati 1.370, incasso di 35.341,54 euro. Ammoniti: Borghese, Fiorillo, Cassetti, Selasi, Giosa. Angoli: 9-4.

48' - La partita finisce con una parata di Crispino su punizione dal limite di Lapadula. Il Como non sa vincere, né fuori, né in casa. Fischi del pubblico. Sabato sfida salvezza sul campo della Pro Vercelli.

45' - Tre minuti di recupero. Colpo di testa di Gerardi, palla furi di pochissimo alla destra di Fiorillo.

42' - Il pallone danza davanti ancora alla linea di porta, nessuno riesce a spingerla dentro.

40' - Como in attacco, ma non si trovano più varchi.

35' - Terzo cambio Pescara: fuori Torreira, dentro Bulevardi.

34' - Esce Madonna, entra Bentivegna.

30' - ABel cross di Madonna da destra, sul primo palo c'è Ganz che devia di testa. Il pallone stavolta colpisce il palo esterno, con Fiorillo comunque sulla traiettoria.

29' - Casoli, tra i più attivi, ci prova da lontano: Fiorillo para.

27' - Ancora Fiorillo sulla strada del Como: Bessa scambia con Ebagua, il bomber appena dentro l'area tenta la conclusione, ma il portiere ospite fa ancora scudo deviando in corner.

25' - Ebagua prova a destreggiarsi in area, tenta una rovesciata, palla alta.

21' - Nel Pescara fuori Campagnaro, al suo posto Fiamozzi.

19' - Como ancora in avanti: traversone di Garcia Tena, deviazione di Gerardi, ma Fiorillo ci arriva ancora. Ammonito Cassetti: era in diffida, anche lui salterà Pro Vercelli-Como.

18' - Lungo lancio di Benedicic, Ebagua prolunga di testa, a sinistra c'è Giosa che da buona posizione calcia fuori.

17' - Primo cambio nel Pescara: esce Benali, entra Bruno. Punizione di Gerardi: un bolide, Fiorillo manda in corner.

13' - Bessa per Ganz: tiro dal limite alto.

12' - Garcia Tena sale a sinistra: cross troppo sul portiere, che para.

9' - Mischia in area, Ebagua non riesce a girarsi, la difesa libera.

6' - Festa inserisce Gerardi. l'attaccante entra al posto di Sbaffo: 4-3-3 per il Como.

4' - Cassetti in scivolata evita il peggio su un'incursione a destra del Pescara.

1' - Si riprende, il Como è chiamato a un'autentica impresa.

46' - Dopo un minuto di recupero, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi per l'intervallo. Como sotto di due reti. Solo un sussulto dopo il vantaggio del Pescara, ora la dura botta del raddoppio poco prima del termine del primo tempo.

44' - GOL - Raddoppia il Pescara, ancora con Lapadula. Da un corner battuta a sinistra da Caprari, il pallone arriva sul secondo palo dove Lapadula è pronto a battere a rete.

39' - Quarto corner per il Como. Sulla palla Benedicic. Sugli sviluppi, tiro da fuori area di Casoli.

36' - Ancora Como: Casoli serve in area Sbaffo, colpo di testa e palla fuori.

34' - Il Como si distende in contropiede. Grande palla di Sbaffo per Ganz, che prova la conclusione da lontano. Palla fuori.

32' - Esce Borghese e non sembra un cambio dettato da un infortunio del difensore. Al suo posto entra Cassetti.

26' - Nooooo! Cosa sbaglia il Como! Cross di Madonna, palla sporcata e tiro di Sbaffo da due metri respinto da Fiorillo, sulla seconda palla sbaglia Bessa. Incredibile. Como in crescita.

25' - Ebagua riceve palla a destra, botta: palla alta.

23' - Fallo in attaccio di Ebagua, dubbia carica sul portiere Fiorillo.

22' - Lunga azione del Pescara, il Como non riesce a portar via il pallone ai giocatori abruzzesi.

20' - Ammonito Borghese: salterà Pro Vercelli-Como.

15' - Lapadula ci prova dal limite, palla fuori.

13' - Como a un passo dal pareggio! campagnaro perde palla rimettendo in gioco Ebagua: il bomber entra in area e conclude, Fiorillo devia in corner. E c'era Ganz liberissimo a destra. Grandissima parata del portiere abruzzese.

12' - Como vicino al pari. corner di Bessa, Fiorillo non trattiene, Campagnaro libera.

9' - GOL - Pescara in vantaggio con Lapadula. L'attaccante riceve un cross basso e lento da destra di Benali, aggira la difesa e batte Crispino.

8' - Replica il Pescara: Caprari si accentra da sinistra e tenta il tiro, palla fuori.

7' - Si vede il Como: Bessa serve Ebagua, diagonale parato.

3' - Palla dentro di Sbaffo, palla troppo lunga per Ganz.

2' - Pescara in avanti, Caprari finisce in fuorigioco.

1' - Si parte! Il Como è in divisa blu, a caccia della prima vittoria in casa. Il Pescara è in divisa rossa.

Un lungo applauso dopo il minuto di silenzio.

Lettura delle formazioni, manca pochissimo all'inizio. Tra poco sarà suonata la "Marsigliese", l'inno francese, per commemorare le vittime degli attentati di Parigi.

Prima della partita, il Como ha ospitato il Como Club Fedelissimi Bellagio nel "walking about", un tour nello stadio per far vivere ai tifosi l'emozione del prepartita, con una vista agli spogliatoi, alla sala stampa e un ingresso in campo, oltre al saluto ai giocatori al loro arrivo allo stadio.

Il Como scende in campo contro il Pescara domenica alle 15. Gli azzurri cercano la prima vittoria al Sinigaglia, contro una squadra forte, ma che arriva da due sconfitte consecutive. Mister Festa rinuncia a Marconi infortunato, Brillante e Scuffet in Nazionale, oltre ai "cronici" Fietta e Cristiani, ma recupera almeno per la panchina Ambrosini e Cassetti. Tre assenti anche nel Pescara: Fornasier, Verre e Mandragora, recupera Memushaj, ritornin campo l'esperto Campagnaro. Occhio all'attacco pescarese: Lapadula e Caprari hanno già segnato 10 reti.

La Lega B ha deciso di testimoniare la sua vicinanza alla Francia suonando, all’ingresso in campo di tutte le squadre, la "Marsigliese" accompagnata dalla bandiera nazionale francese durante lo schieramento dei giocatori a centrocampo.

Programma 13ª giornata - Sabato 14/11: Livorno-Vicenza 2-2, Modena-Pro Vercelli 1-0. Domenica 15/11: Spezia-Cagliari 0-3, Avellino-Latina 3-1, Brescia-Trapani 3-0, Como-Pescara 0-2, Salernitana-Novara 1-0, Ternana-Entella 1-2, Lanciano-Crotone 1-1, Ascoli-Perugia 1-0; Cesena-Bari ore 20.30.

Classifica: Cagliari 29, Crotone 25, Cesena 23, Bari 22, Livorno, Pescara 21, Brescia 20, Novara * 19, Vicenza 18, Entella, Spezia 17, Avellino, Trapani, Latina 16, Perugia, Modena 15, Salernitana, Pro Vercelli 14, Ternana, Ascoli 13, Lanciano * 10, Como 8. * Penalizzazioni: Novara -2; Lanciano -1.

Prossimo turno - Venerdì 20/11: Pescara-Avellino, ore 20.30. Sabato 21/11: Crotone-Ternana, Latina-Salernitana, Novara-Spezia, Perugia-Brescia, Pro Vercelli-Como, Trapani-Modena, Vicenza-Cesena, Entella-Lanciano ore 15. Domenica 22/11: Bari-Livorno ore 17.30. Lunedì 23/11: Cagliari-Ascoli ore 20.30.