Como, contro la Salernitana arriva la prima vittoria al Sinigaglia

Marcatori: Coda al 28', Ebagua al 37' pt; Ganz su rig. al 48' st.

COMO (4-3-1-2): Scuffet; Madonna, Casasola, Cassetti, Marconi; Brillante (dal 14' st Casoli), Fietta, Bessa; Ghezzal (dal 39' st Gerardi); Ebagua, Ganz. A disposizione: Crispino, Giosa, Ambrosini, Scapuzzi, Benedicic, Bentivegna, Jakimovski. All. Festa.

SALERNITANA (4-3-3): Terracciano; Colombo, Lanzaro, Trevisan, Franco; Moro, Pestrin, Odjer; Troianiello (dal 14' st Donnarumma), Coda (dal 41' st Eusepi), Gabionetta. A disposizione: Strakosha, Pollace, Perrulli, Ronchi, Nappo, Milinkovic, Cuomo. All. Torrente.

Arbitro: Pasqua di Tivoli.

NOTE - Espulsi: Pestrin al 47' st. Ammoniti: Ebagua, Franco, Lanzaro, Marconi, Bessa, Fietta. Angoli: 8-4.

Risultati 21ª giornata - Ore 12.30: Latina-Pescara 0-1Ore 15: Brescia-Ternana 0-0, Cagliari-Pro Vercelli 3-0, Cesena-Avellino 1-2, Como-Salernitana 2-1, Modena-Novara 3-0, Trapani-Bari 1-0, Lanciano-Livorno 2-1, Entella-Crotone 1-2, Ascoli-Spezia 3-0Ore 17.30: Perugia-Vicenza.

Classifica - Cagliari 46; Crotone 45; Novara * 38; Pescara 37; Brescia e Bari 35; Avellino e Cesena * 31; Perugia 30; Trapani 29; Entella 28; Spezia 26; Modena, Ternana e Pro Vercelli 24; Ascoli e Livorno 23; Latina 22; Vicenza 21; Salernitana 20; Lanciano * 18; Como 14* Penalizzazioni: Novara -2; Cesena e Lanciano -1.

Prossimo turno (16/1/16, ore 15) - Avellino-Salernitana, Brescia-Cesena, Como-Perugia, Crotone-Cagliari, Entella-Ascoli, Lanciano-Pro Vercelli, Latina-Novara, Pescara-Livorno, Spezia-Bari, Ternana-Trapani, Vicenza-Modena

48' - GOOOOOOOOOLLLLL!!! - Ganz spiazza Terracciano e il Como vinceee! Finisce la partita, il Como vince all'ultima di andata la prima partita in casa: ora lunga sosta, si riprende il 16 gennaio con Como-Perugia.

47' - Rigore per il Como! Ganz steso in area! Ed espulso Pestrin, autore del fallo.

45' - Tre minuti di recupero.

43' - Punizione di Bessa da destra, palla troppo bassa.

41' - Ebagua lanciato, fermato da Pestrin: ammonizione per il centrocampista della Salernitana. Fuori Coda, dentro Eusepi.

39' - Stessa sorte per un tiro di Bessa. Esce Ghezzal, entra Gerardi.

38' - Ganz tenta la soluzione di potenza da fuori: palla a lato alla destra di Terracciano.

37' - Como in attacco, con le ultime forze: cross teso di Casoli per Ganz, che non ci arriva.

30' - Numero di Gabionetta, che s'invola verso l'area comasca, ma viene fermato al limnite da Fietta: ammonizione per il centrocampista del Como.

29' - Ancora Como! Bessa da sinistra effettua un bel cross in area, Ebagua di testa spedisce il pallone oltre la traversa.

27' - Ebagua scambia con Ganz al limite e prova una bordata: palla alta.

25' - Scontro Cassetti-Gabionetta, Cassetti deve ricorrere alle cure dello staff medico, ma rientra in campo.

24' - Ancora proteste per un fallo di mano in area comasca. Sulla ripartenza ospite, Cassetti fa buona guardia.

22' - Casoli ci prova da fuori, palla a lato.

18' - Giallo anche per Marconi, che ferma con un braccio un contropiede pericolosissimo della Salernitana.

17' - Ammonito Lanzaro per un fallo su Ebagua.

15' - Salernitana in avanti: ci provano Odjer (tiro alto) e Gabionetta (deviazione in corner).

14' - Doppio cambio: fuori Trioianello e Brillante, dentro l'ex Donnarumma e Casoli.

13' - Punizione da destra di Bessa..... la palla danza sulla linea: spunta Casasola, il suo tiro ravvicinato è respinto sulla linea da Pestrin.

12' - Ammonito l'ex Franco, per un fallo su Bessa.

11' - Spimge il Como, con due cross dalle fasce: Madonna da destra, Marconi da sinistra, la difesa libera.

10' - Como in attacco, palla troppo lunga di Bessa per Marconi: rimessa dal fondo.

8' - La Salernitana sembra voler osare di più in questa inizio di ripresa.

6' - Secondo corner per la Salernitana, la difesa del Como libera l'area.

1' - Si riparte! E il Como è subito in attacco. Punizione da destra battuta da Bessa... Ganz è in fuorigioco.

46' - Finisce il primo tempo: 1-1 al Sinigaglia tra Como e Salernitana. Il Como ha attaccato per lunghi tratti, ma è stata la Salernitana a portarsi in vantaggio con un gran gol di Coda. Ma ci ha pensato Ebagua a pareggiare i conti.

45' - Un minuto di recupero prima dell'intervallo.

40' - Ebagua scatenato, "abbatte" con un tiro dal limite Lanzaro, che viene soccorso per poi rialzarsi.

37' - GOOOOOOOOOLLLLL!!!! - Corner di Bessa, irrompe di testa Ebagua che pareggia i conti. Un gol meritato, il Como ora può ripartirte. Alè ragazzi! Per Ebagua è la terza rete in campionato.

34' - Proteste vivaci del Como! Su un cross di Ghezzal da sinistra, Lanzaro colpisce il pallone con un braccio. Pasqua lascia correre.

33' - Prima o poi dovrà arrivare il gol... combinazione Ghezzal-Ebagua, l'attaccante si gira in area e calcia fuori.

30' - Punizione dal limite per il Como! Tira Ghezzal, Terracciano alza in corner.

28' - GOL - Coda porta in vantaggio la Salernitana. L'attaccante riceve palla in area dopo un contropiede sulla sinistra di Gabionetta e di tacco batte Scuffet. Peccato, perché il Como finora aveva attaccato tanto, senza trovare il il gol.

27' - Ancora una bella combinazione in area: Ganz serve Bessa a sinistra, cross deviato in corner. E il quinto per il Como.

26' - Ebagua è il primo ammonito della partita.

25' - Palla di Ghezzal in area per Bessa, diagonala devbiato in corner.

23' - Ghezzal ci prova da fuori! Botta deviata in corner. Sull'angolo, c'è ancora il francoalgerino: colpo di testa deviato in corner.

20' - Esplode il Sinigaglia, ma inutilmente, per un gol annullato a Ganz. L'attaccante segna sulla respita di Terracciano, ma si trovava in fuorigioco.

17' - Grande azione del Como: palla a sinistra per Ghezza, cross di prima, Ebagua di testa non ci arriva.

13' - Brillante si fa strada sulla trequarti, arrivato al limite tenta la conclusione: palla fuori.

11' - Punizione dal limite per la Salernitana, sulla palla Gabionetta e Coda... batte Coda: fuori di poco alla sinistra di Scuffet.

8' - Marconi recupera palla a sinistra, assist in area per Ebagua che manca l'impatto con il pallone. Sul capovolgimento di fronte, Moro a destra impegna Scuffet in diagonale.

7' - Ancora una palla di Bessa in mezzo, Lanzaro libera l'area.

5' - Como ancora vicino al gol! Punizione da destra di Brillante, Ghezzal sfiora di testa, sul secondo palo non ci arriva Ganz.

4' - Brillante in area serve Ebagua, il suo tentativo di piatto è murato dalla difesa ospite.

2' - Sventola di Bessa, deviata in corner. Como subito all'attacco!

1' - Ultima di andata, il Como cerca la seconda vittoria... Si parte!

Festa conferma la stessa formazione scesa in campo mercoledì a La Spezia: 4-3-1-2, con Madonna, Casasola, Cassetti e Marconi in difesa, Brillante, Fietta e Bessa a centrocampo, Ghezzal dietro le punte che saranno Ebagua e Ganz. Stessa disposizione per la Salernitana: il terzino sinistro è l'ex Michele Franco, bomber Donnarumma parte invece in panchina.

Il Como chiude l'andata in casa domenica alle 15, affrontando in casa una Salernitana decimata da infortuni e squalifiche. Dopo il pareggio contro lo Spezia, supportato da una buona prestazione, l'obiettivo è tornare a vincere dopo tre mesi esatti dall'unico successo stagionale ottenuto a Novara. Arbitra Pasqua di Tivoli, segui la cronaca web di Como-Salernitana su www.laprovinciadicomo.it.