COMO-SUDTIROL 0-0

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Giosa, Lebran; Rolando (dal 2' st Curti), Fietta, Ardito, Cristiani (dal 34' st Russu), Casoli; Defendi (dal 40' st Ganz), Le Noci. A disposizione: Falcone, Comentale, Cristofari, Cortesi. All. Colella.

SUDTIROL (4-3-3): Melgrati; Mladen, Tagliani, Ientile, Martin; Mazzitelli, Tait (dal 15' st Marras), Fink; Cia (dal 16' st Petermann), Fishnaller, Campo (dal 29' st Chinellato). A disposizione: Miori, Brugger, Bertinetti, Canotto. All. Rastelli.

Arbitro: Marinelli di Tivoli.

NOTE - Spettatori 743, abbonati 570, incasso di 7.333 euro. Espulso: Giosa al 1' st. Ammoniti: Ientile, Giosa, Ambrosini, Fink, Chinellato. Angoli 5-6.

49' - Dopo un intervento di Crispino su colpo di teta di Marras, l'arbitro fischia la fine della partita. Il Como debutta con un pareggio, sabato alle 16 trasferta a Sassari contro la Torres, senza Giosa che sarà squalificato.

47' - Marras converge da destra, tiro centrale e Crispino para a terra.

45' - Quattro minuti di recupero.

43' - Bella incursione di Ganz, gran tiro e Melgrati si supera. Dal corner ci prova Fietta, tiro debole. Alè Como!

40' - E' il momento di Ganz, che entra al posto di Defendi.

35' - Entra Russu nel Como ed esce Casoli.

29' - Terzo cambio nel Sudtirol: fuori Campo, dentro Chinellato.

27' - Replica del Como, con Defendi che controlla palla e tenta un tiro da lontanissimo vedendo Melgrati leggermente fuori dai pali: il pallone termina alto.

26' - Contropiede ospite, il Como soffre.

24' - Sudtirol in attacco, terzo corner per gli altoatesini. Il Como si difende.

20' - Gol di Fischnaller, ma è in fuorigioco. Si riprende con una punizione per il Como.

15' - Nel Sudirol esce Tait ed entra Marras, poco dopo fuori l'ex Cia al suo posto Petermann.

9' - Lampo del Como, Defendi recupera a centrocampo, Fietta serve sul fondo Cristiani, retropassaggio per Le Noci e tiro intercettato dalla difesa. Dai ragazzi!

5' - Il Sudtirol ci crede, Campo cade in area, l'arbitro lascia correre.

2' - Colella cambia subito: fuori Rolando, al suo posto il difensore Curti.

1' - Inizia la ripresa, subito una tegola sul Como. Seconda ammonizione per Giosa ed espulsione. Il Como giocherà tutto il secondo tempo in dieci

CRONACA SECONDO TEMPO

46' - Sul fischio, colpo di testa di Mazzitelli a lato. Squadre negli spogliatoi per l'intervallo.

45' - Un minuto di recupero, prima dell'intervallo.

43' - Punizione Sudtirol dal limite: ci prova Cia, Crispino para.

35' - Fiammata Como: diagonale di Casoli a lato! Alè Como!

29' - Bella uscita volante di Crispino. Partita bruttina.

25' - Corner per il Sudtirol, irrompe Fischnaller di testa, palla alta.

22' - Prima conclusione del Como! Ci prova Cristiani, l'ex Melgrati devia in corner.

21' - Bel recupero in difesa dell'onnipresente Fietta.

17' - Attacchi sterili del Como. Forza ragazzi, serve fare di più!

14' - Le Noci ci prova su punizione, tentativo a lato.

9' - Rischio!!! Fischnaller in contropiede elude l'uscita di Crispino, grandissimo salvataggio di Ardito sulla linea di porta con l'aiuto del palo.

8' - Molto fraseggio a centrocampo, manca l'affondo. Ma è il Como a fare la partita.

2' - Subito un corner per il Como, colpo di testa di Casoli a lato.

1' - Inizia la partita, via al campionato del Como!

COMO - Inizia oggi il campionato del Como contro - scherzo del calendario - quel Sudtirol che lo scorso maggio eliminò gli azzurri dalla corsa playoff. Si gioca al Sinigaglia alle 18, orario inconsueto frutto del nuovo "spezzatino" introdotto dalla Lega Pro. Nel Como fuori Fautario, infortunato, non c'è nemmeno Marchi per problemi al ginocchio: al suo posto c'è Lebran. Colella non cambia il suo 3-5-2. Mister Rastelli punta sul 4-3-3, con gli ex Melgrati e Cia in campo.

LEGA PRO A 2014/15 - 1a giornata d'andata

Giocata venerdì: Cremonese-Albinoleffe 0-0

Giocate sabato: Pro Patria-Torres 0-1, Alessandria-Mantova, Monza-Novara

Oggi: Bassano-Pavia 0-1, Lumezzane-Pordenone 2-0, Feralpi Salò-Real Vicenza 1-0, Venezia-Renate 3-0, Como-Sudtirol 0-0

Riposa: Giana

Classifica:  Venezia, Lumezzane, Monza, Feralpi Salò, Pavia, Torres, Alessandria 3, Albinoleffe, Como, Sudtirol, Cremonese 1, Giana Erminio, Mantova, Real Vicenza, Bassano, Pro Patria, Novara, Pordenone, Renate 0