Il derby è del Como: 3-1 al Varese

COMO-VARESE 3-1

Marcatori Loreto al 6' pt; Gentile al 31', Cicconi al 46', De Carolis al 49' st.

COMO (3-5-2): Kucich; Anelli, Sentinelli, Bova; Adobati (dal 43' st Bartoli), Gentile, Bovolon, Loreto (dal 26' st Buono), Di Jenno; Bradaschia (dal 21' st Meloni), Gobbi (dal 40' st Cicconi). A disposizione: Gozzi, De Nuzzo, Zukic, Camarlinghi, Fusi. All. Andreucci.

VARESE (4-3-3): Frigione; Simonetto (dal 21' st Ghidoni), Rudi, Ferri, Arca; Battistello, Morao, Palazzolo (dal 38' st De Carolis); Zazzi, Lercara (dal 1' st Pedrabissi), La Ferrara (dal 25' st M'Zoughi). A disposizione: Scapolo, Mondoni, Melesi, Ba, Balconi. All. Tresoldi.

Arbitro: Fiero di Pistoia.

NOTE - Spettatori paganti 1.859, abbonati 914, incasso di 20.658,18 euro. Ammoniti: Battistello, Gentile. Angoli: 4-3.

51' - Il derby è del Como! Vittoria per 3-1 e primi posti più vicini!

49' - GOL - Segna il Varese: diagonale vincente di De Carolis.

46' - GOOOOOOOOOLLLLLL!!!! Dal dischetto sbaglia Sentinelli, Frigione respinge, Cicconi di testa in tuffo segna il terzo gol! Alè Como!

45' - Rigore per il Como! fallo di Ferri su Gentile. Sei minuti di recupero.

43' - Ancora un cambio: fuori Adobati, dentro Bartoli.

40' - Cambio nel Como: esce Gobbi, al suo posto Cicconi.

37' - Ancora Kucich decisivo! Palla morbida di M'Zoughi a centro area, colpo rtavvicinato di Pedrabissi, ma il portiere del Como salva in angolo. Nel Varese fuori Palazzolo, dentro De Carolis.

32' - Botta di Zazzi! Bravo Kucic ad alzare in corner.

31' - GOOOOOOOOOOLLLLLL!!!!! - Il Como raddoppia! Belle azione con Meloni bravo a servire in area di prima Bovolon, apertuira per Gentile che batte Frigione con un tocco di piatto

29' - Pressing efficace di Bovolon su Rudi, il rimpallo favorisce però l'uscita di Frigione.

28' - Primo corner per il Varese... niente di fatto.

26' - Debutto per il nuovo arrivato Buono: entra al posto di Loreto.

25' - La Ferrara esce al posto di M'Zoughi.

21' - Primo cambio nel Como: fuori Bradaschia, dentro Meloni. Nel Varese fuori Simonetto, dengtro Ghidoni.

17' - Risponde il Como con una conclusione a lato di Gentile.

16' - Ancora Varese: diagonale di Pedrabissi, blocca Kucich.

15' - Lunghissima azione del Varese, che si conclude con un tiro alto di La Ferrara.

11' - Como in attacco: cross da sinistra di Loreto, Bradaschia non ci arriva.

8' - "Noi: 1000 anni da soli contro tutti... Voi: borgo lariano e servi di Milano", lo striscione esposto in cirva dai tifosi del Como.

5' - Prima ammonizione della partita a carico di Battistello.

1' - Inizia il secondo tempo: nel Varese fuori Lercara, al suo posto Pedrabissi.

46' - Finisce il primo tempo, Como in vantaggio grazie al gol di Loreto, una punizione precisa dal vertice destro dell'area imprendibile per Frigione.

45' - Terzo corner per il Como in chiusura di primo tempo. un minuto di recupero.

42' - Ancora Como! Gentile prolunga di testa, palla per Loreto: botta alta.

36' - Sventola di Gentile dal limite, Frigione in tuffo devia la forte conclusione del centrocampista azzurro.

30' - Bella azione di Di Jenno a sinistra, cross basso, Frigione blocca a terra.

27' - Secondo corner per il Como... gol di Bova! Ma l'arbitro annulla, fallo del difensore in attacco.

20' - Ancora un errore dell'ex Rudi, Gobbi gli ruba palla poi la sua conclusione dal limite è ribattuta da Ferri.

19' - Como su ogni pallone: Gentile recupera palla, cross in mezzo per Gobbi che non riesce a girarsi per concludere.

14' - Cross di Adobati da destra, palla altissima.

12' - Derby molto intenso e piacevole finora.

9' - Ancora grande Kucich! Palla in area per La Ferrara, diagonale e Kucich ancora decisivo.

7' - Botta di Bovolon dal limite, grande respinta di Frigione.

6' - Punizione dal limite.... GOOOOOOOOOLLLLLL!!! Tiro a giro di Loreto, palla sopra la bartriera e palla nell'angolo. Prima rete per il giocatore del Como, alè ragazzi!

3' - Varese vicino al gol! Palla filtrante per Lercara, ottima scelta di tempo di Kucich che salva il risultato in uscita.

2' - Como in campo con il consueto 3-5-2 con la novità Adobati esterno destro. Il Varese replica con un 4-3-3.

1' - Inizia il derby!!!

Nel Como coppia d'attacco Bradaschia-Gobbi, out Molino e Manfrè.

Tutto pronto per il derby, giocatori negli spogliatoi. Sugli spalti i tifosi di Como e Varese.

COMO - E' giunta l'ora del derby: il Como affronta il Varese domenica alle 14.30 al Sinigaglia, conoscendo in anticipo i risultati (un pareggio e una sconfitta) di Caronnese e Gozzano. E, quindi, può avvicinarle in classifica. Mister Andreucci rinuncia allo squalificato Molino - match winner all'andata - e a Manfrè. Circa 300 i varesini in curva ospiti, previsti numerosi interventi alla viabilità. Arbitra Fiero di Pistoia, segui la cronaca web di Como-Varese su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE D/A - 21ª giornata

Risultati: Borgaro Nobis-Chieri 0-1, Bra-Caronnese 1-1, Gozzano-Pavia 3-4, Olginatese-Arconatese 0-4, Varesina-Pro Sesto 1-1, Inveruno-Seregno 1-1, Oltrepovoghera-Borgosesia 2-0, Folgore Caratese-Derthona 0-0. Domenica 14/1, ore 14.30: Casale-Castellazzo 1-1, Como-Varese 3-1.

Classifica: Caronnese 48; Gozzano 47; Como 42; Folgore Caratese e Pro Sesto 37; Chieri 35; Inveruno 33; Borgosesia e Bra 30; Pavia 26; Oltrepovoghera e Varese 25; Varesina 24; Borgaro Nobis 23; Olginatese 21; Arconatese e Casale 20; Seregno 18; Derthona e Castellazzo 13.

Prossimo turno (17/1, ore 14.30): Arconatese-Como (a Inveruno), Borgaro Nobis-Inveruno, Borgosesia-Olginatese, Caronnese-Varesina, Castellazzo Bormida-Gozzano, Chieri-Oltrepovoghera, Derthona-Pro Sesto, Pavia-Folgore Caratese, Seregno-Bra, Varese-Casale