Marcatori: De Sousa al 27', Le Noci al 44' pt; Defendi 37' st.

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Giosa, Marchi; Casoli, Fietta (dal 42' st Corticchia), Ardito, Le Noci, Russu; De Sousa (dal 32' st Defendi), Ganz (dal 14' st Cristiani). A disposizione: Falcone, Lebran, Rolando, Comentale. All. Colella.

VENEZIA (4-3-3): Zima; Sales, Legati, Marino, Ghosheh; Zaccagni (dal 28' st Carcuro), Scialpi (dal 16' st Esposito), Espinal; Bellazzini, Magnaghi, Franchini (dal 7' st Raimondi). A disposizione: Fortunato, Cernuto, Alba, Siega. All. Dal Canto.

Arbitro: Serra di Torino.

NOTE - Spettatori 898, abbonati 725, incasso di 13.520, euro. Ammoniti: Magnaghi, Zaccagni, Scialpi, Franchini, Legati, Crispino, Esposito, Casoli. Angoli: 1-3.

48' - Finisce al Sinigaglia, il Como batte 3-0 il Venezia e si porta in testa alla classifica con il Pavia. Salutate la capolista!

46' - Le Noci tenta il colpo a sorpresa da quaranta metri, palla fuori.

45' - Tre minuti di recupero. Bella azione di Corticchia a destra, palla in mezzo per Cristiani che manca la conclusione per un soffio.

42' - Esce Fietta, dentro Corticchia.

40' - Coro delle curva: "Salutate la capolista!"

37' - GOOOOOOOOLLLL!! - Il Como mette al sicuro il risultato: Marino in duello con Defendi effettua un retropassaggio al portiere, che perde il pallone sul pressing dell'attaccante comasco. Defendi realizza a porta vuota il gol del 3-0! Prima rete stagionale per Defendi.

32' - Applausi per bomber De Sousa, al suo posto Defendi. Per l'attaccante ex Aquila seconda rete nel Como.

31' - Venezia tutto in avanti, il Como non riesce a trovare gli spazi per il contropiede.

28' - Fuori Zaccagni nel Venezia, dentro Carcuro.

27' - Tentativo in diagionale di Zaccagni, palla a lato.

25' - Punizione a due appena dentro l'area del Como: tira Esposito, respinge Giosa dalla barriera. E la tribuna si agita: Como-Como-Como!

17' - Primo corner della partita per il Como. Batte Casoli, velo di Le Noci, conclusione fiacca di Ambrosini.

16' - Nel Venezia fuori Scialpi, dentro Esposito.

14' - Applausi per Ganz, sostituito da Cristiani.

11' - Como vicino al terzo gol: Le Noci lancia De Sousa, l'attaccante entra in area ma calcia in diagonale su Zima.

7' - Fallo di Legati, è il quinto ammonito del Venezia. Nessuno del Como. primo cambio: fuori Franchini, dentro Raimondi.

3' - L'ex Scialpi prova una conclusione sbilenca.

1' - Inizia il secondo tempo, il Como deve difendere il 2-0. Non ci sono cambi nelle due formazioni. Da posizione defilata, l'ispiratissimo Le Noci prova ancora la conclusione, Zima respinge con i pugni.

46' - Finisce il primo tempo, Como in vantaggio 2-0 contro il Venezia e provvisoriamente in testa alla classifica con il Pavia a 11 punti.

45' - Un minuto di recupero, Fietta reclama un rigore invano.

44' - GOOOOOOOOLLLL!!! - E il bomber si ripete! Palla nell'angolo alto alla destra di Zima!!! E il Como raddoppia: 2-0!!

43' - Un'altra punizione dal limite per il Como, vai Le Noci, fai come a Bergamo!

42' - Il Venezia si affaccia pericolosamente in area, la difesa pasticcia un po', ma riesce a liberare.

36' - Colpo di testa di Espinal, Crispino c'è.

35' - Crispino sradica il pallone dai piedi di Magnaghi.

34' - Punizione per il Venezia dal limite, tira Bellazzini, palla alta.

30' - Le Noci sfiora il raddoppio su punizione: palla alta alla destra di Zima.

27' - GOOOOOOLLLLL!!! Grandissimo gol di De Sousa! L'attaccante riceve da Le Noci e batte Zima con un pallonetto al volo. Como in vantaggio!!

26' - Grande occasione per il Como! Traversone basso di Casoli, De Sousa non ci arriva, Ganz prova il tacco ma legati salva sulla linea.

25' - Tiro cross da sinistra di Russu sull'esterno della rete.

20' - Il Venezia insiste e conquista due corner nel giro pochi secondi.

14' - Azione insistita del Como, Casoli da destra serve Ganz a centro area, l'attaccante viene anticipato da Marino.

12' - Casoli ci prova dal limite, conclusione smorzata da un difensore e Zima para senza problemi.

6' - Replica del Venezia: Diagonale di Espina, Crispino para a terra.

4' - Subito Como! Casoli pesca De Sousa in area, diagonale dell'attaccante comasco sul fondo.

1' - Partiti! Il Como a caccia del primo posto in classifica!

COMO - Il Como affronta il Venezia al Sinigaglia per la 5ª giornata di campionato di Lega Pro A. In caso di vittoria, gli azzurri possono ritrovarsi in testa alla classifica appaiati al Pavia a 11 punti. Scontro d'alta classifica, mister Colella schiera Ganz con De Sousa, alle loro spalle Le Noci mezz'ala.

LEGA PRO A

Risultati 5ª giornata: Alessandria-Pavia 2-2, Pordenone-Giana 0-0, Bassano-Albinoleffe 2-0, Pro Patria-Novara 2-2, Arezzo-Lumezzane 2-0, Cremonese-Sudtirol 3-2, Feralpi Salò-Torres 2-1, Monza-Real Vicenza 1-2, Renate-Mantova 2-2, Como-Venezia 3-0.

Classifica:  Como e Pavia 11; Bassano e Real Vicenza 10, Feralpi Salò 9, Alessandria e Cremonese 8, Sudtirol, Torres, Venezia e Monza 7; Novara 6; Arezzo, Renate e Giana 5; Lumezzane e Pro Patria 4, Mantova e Pordenone 2; Albinoleffe 1

Prossimo turno - Venerdì 26/9: Novara-Pavia (ore 20.45). Sabato 27/9: Sudtirol-Pro Patria (14.30), Lumezzane-Alessandria (15), Venezia-Feralpi Salò (16), Giana-Como (17), Cremonese-Bassano (19.30). Domenica 28/9: Real Vicenza-Renate (11.00), Torres-Pordenone (14.30), Mantova-Arezzo (16), Albinoleffe-Monza (18).