COPPA ITALIA - Il Como cola... al "Picco": lo Spezia vince 5-1

SPEZIA-COMO 5-1

Marcatori: Nzola al 43' pt; Blanco al 10', Verde su rig. al 15', Strelec al 26', Nzola su rig. al 31', Maldini al 44' st.

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Caldara, Kiwior, Nikolaou; Gyasi (dal 39' st Holm), Sala (dal 32' st Ellertsson), Bourabia, Agudelo, Bastoni (dal 19' st Reca); Nzola (dal 32' st Maldini), Verde (dal 19' st Strelec). A disposizione: Dido, Zovko, Vignali, Mraz, Hristov, Podgoreanu, Kornvig, Capradossi, Stijepovic. All. Gotti.

COMO (3-5-2): Ghidotti, Scaglia, Binks, Cagnano; Parigini (dal 27' st Kerrigan), Kabashi, Bellemo, Blanco (dal 27' st Arrigoni), Ioannou; Mancuso (dal 21' st Gliozzi), Cerri (dal 27' st Gabrielloni). A disposizione: Bolchini, Zanotti, Bertoncini, Celeghin, Odenthal, Di Giuliomaria, Delli Carri. All. Gattuso.

Arbitro: Meraviglia di Pistoia.

NOTE - Ammoniti: Cagnano, Bastoni, Blanco. Angoli: 11-2.

45' - Niente recupero, la partita finisce al 90': lo Spezia vince 5-1 e trova il Brescia ai sedicesimi di finale di Coppa Italia. Il Como può concentrarsi ora sul campionato: sabato alle 20.45 debutto in casa contro il Cagliari.

44' - GOL - C'è gloria anche per Maldini jr, che segna da pochi passi la quinta rete.

41' - Botta da fuori di Ellertsson: palla alta.

40' - Finale all'Arena Garibaldi: Pisa-Brescia 1-4, Brescia ai sedicesimi di finale di Coppa Italia.

39' - Nello Spezia esce Gyasi, dentro Holm.

38' - Che giocata Kerrigan! Bello sto a destra, l'esterno rientra verso il centro e impegna Zoet con un rasoterra. Palla in corner.

36' - Colpo di testa di Bellemo, palla fuori.

32' - Sala-Ellertsson e Nzola-Maldini i due cambi di Gotti.

31' - GOL - Rigore realizzato da Nzola, palla centrale morbida e quarta rete spezzina.

29' - Rigore per lo Spezia, Strelec cerca di superare Binks, che colpisce il pallone con il gomito.

27' - Cambi nel Como: escono Blanco, Parigini e Cerri, entrano Arrigoni, Kerrigan e Gabrielloni.

26' - GOL - Terzo gol dello Spezia, combinazione tra i nuovi entrati: Reca spinge a sinistra, palla tesa in mezzo, Strelec appoggia a rete da pochi passi. Cooling break dopo la rete dei liguri.

21' - Primo cambio per il Como: esce Mancuso, al suo posto Gliozzi.

19' - Doppio cambio Spezia: fuori Bastoni e Verde, dentro Reca e Strelec.

17' - Punizione di Kabashi sulla barriera, ripartenza Spezia e ammonizione per Blanco.

16' - Terza rete del Brescia a Pisa, gol di Ndoj.

15' - GOL - Verde realizza: Ghidotti si tuffa bene sulla sua sinistra, tocca il pallone che però entra in rete. Spezia di nuovo in vantaggio: 2-1

13' - Rigore per lo Spezia, molto molto dubbio. Verde s'incarica della battuta.

12' - Intervento di Kabashi su Caldara in area, Var in corso.

11' - Gol convalidato: 1-1!

10' - GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!! - Pareggio del Como! La prima rete stagionale è spagnola. Parigini da destra - lanciato ottimamente da Cerri - serve ottimamente in area Blanco, che controlla e batte Zoet (che ha qualche responsabilità). VAR IN CORSO (fuorigioco di Parigini)

8' - Spezia vicino al raddoppio: ripartenza, Nzola gestisce al limite, serve Verde ma la sua conclusione esce di poco alla destra di Ghidotti.

6' - Intanto il Brescia si è portato in vantaggio con Aye a Pisa: 1-2 il risultato all'Arena Garibaldi.

5' - Ghidotti in uscita bassa anticipa Nzola dopo un retropassaggio corto di Cagnano, bravo il portiere comasco.

4' - Contrasto in area Cerri-Kiwior, Cerri a terra. VAR IN CORSO. Si prosegue, il rigore però poteva starci.

2' - Parigini cerca Cerri con un pallone alto in area, scontro aereo con Zoet, che ha la meglio. Nulla di fatto. Il Como alza subito i ritm,i, alla ricerca del pareggio.

1' - Inizia il secondo tempo. Subito un corner per il Como, mischia in area, Zoet blocca a terra.

48' - Finisce il primo tempo, squadre negli spogliatoi. Spezia in vantaggio grazie alla rete - viziata da un fallo - di Nzola.

46' - Tentativo di Cerri respinto dalla difesa, ci prova Ioannou da fuori: palla alta.

45' - Tentativo di Bastoni, palla centrale e Ghidotti para. 3' di recupero.

44' - Convalidato il gol di Nzola, Spezia in vantaggio 1-0.

43' - GOL - Spezia in vantaggio. Nzola si libera in maniera fallosa (certamente ai limiti del regolamento)  di Cagnano e batte Ghidotti in uscita con un preciso pallonetto. VAR IN CORSO

41' - Parigini da destra cerca Mancuso a centro area, bella idea ma l'attaccate non ci arriva.

38' - Spezia pericoloso in contropiede, la difesa del Como in qualche modo si salva in corner.

34' - Pisa-Brescia, 1-1 a fine primo tempo.

31' - Due corner consecutivi per lo Spezia, nulla di fatto.

28' - Tentativo di Verde in controbalzo, Ghidotti devia in corner.

27' - Si riprende dopo 2' e mezzo di pausa. Cerri in fuorigico.

25' - Cooling break al 25': temperatura alta in campo, l'arbitro concede qualche istante ai giocatori per riprendere fiato.

23' - Palla lunga per Cerri, Zoet esce al limite e anticipa l'attaccante del Como.

21' - Replica dello Spezia, con un tiro di Sala respinto.

20' - Como in attacco: palla di Blanco rasoterra a centro area da sinistra, Mancuso non riesce a impattare il pallone.

13' - Tentativo del Como: Scaglia cerca Cerri, l'attaccante però è in fuorigioco.

9' - Pisa e Brescia: 1-1 all'Arena Garibaldi

8 '- Calcia Verde, palla alta sulla traversa.

7' - Tiro cross di Gyasi. Parigini allontana. Fallo di Kabashi su Nzola al limite, punizione per lo Spezia.

4' - Primo corner a favore dello Spezia... ancora corner... area liberata.

3' - Si fanno sentire i circa 400 tifosi del Como presenti al "Picco".

1' - Inizia la partita, debutto ufficiale per il Como nella nuova stagione! Primo possesso per il Como. Liguri in maglia bianca, Como con la nuova divisa targata Errea.

Piccolo "caso" nello Spezia: Maggiore, senza fascia di capitano, si è rifiutato di scendere in campo.

Spezia-Como, gara secca: chi vince (al 90', al 120' o ai rigori), affronterà la vincente di Pisa-Brescia, sfida cominciata poco fa, alle 17.45.

Stesso modulo per Gattuso, con qualche piccola sorpresa: Ghidotti in porta, difesa con Binks, Scaglia e Cagnano, a centrocampo Kabashi al posto di Arrigoni, Bellemo e Blanco, con esterni Parigini e Ioannou. In attacco, Gattuso schiera subito la coppia gol Cerri-Mancuso.

Spezia con l'annunciato 3-5-2: Zoet in porta, difesa a 3 con Caldara, Kiwior e Nikolaou, a centrocampo Sala, Bourabia e Agudelo ed esterni Gyasi e Bastoni. In attacco tandem Nzola-Verde. Ancora un po' di attesa per l'undici inziale del Como.

Buon pomeriggio, con il primo impegno ufficiale del Como contro lo Spezia per il primo turno di Coppa Italia, tornano anche le cronache web de La Provincia. Non appena possibile, daremo le formazioni ufficiali della partita. State con noi!

LA SPEZIA - Il Como affronta oggi alle 18 in trasferta lo Spezia, partita valida per i 32esimi di finale di Coppa Italia. Per il Como sarà la prima partita ufficiale della stagione, in attesa del debutto in campionato, che avverrà sabato 13 in casa contro il Cagliari. Rinviato il debutto dello spagnolo Fabregas - ancora fuori condizione -, out anche Solini e Iovine. Gattuso proporrà il 3-5-2 con Blanco mezz'ala e la coppia Cerri-Mancuso in attacco. Gara secca, in caso di pareggio al 90' si andrà ai supplementari ed eventualmente ai rigori: chi vince, affronterà la vincente di Pisa-Brescia, che si affrontano oggi alle 17.45. Attesi circa 500 tifosi comaschi in curva ospiti, al "Picco" arbitra Meraviglia di Pistoia: cronaca web su www.laprovinciadicomo.it