Cuoghi comincia alla grande, il Como vince a Modena

Marcatori: Ganz al 6', Cristiani al 9', Mazzarani al 24' st.

MODENA (4-3-3): Manfredini; Gozzi, Bertoncini, Marzorati, Rubin; Belingheri, Bentivoglio, Crecco (dal 7' st Mazzarani); Nardini (dal 41' pt Camara), Granoche, Luppi (dal 37' st Stanco). A disposizione: Provedel, Calapai, Popescu, Osuji, Doninelli, Besea. All. Crespo.

COMO (3-5-2): Scuffet; Ambrosini, Cassetti, Casasola; Lanini (dal 15' st Brillante), Basha, Bessa, Cristiani, Madonna (dal 40' st Cech); Pettinari (dal 42' st Gerardi), Ganz. A disposizione: Crispino, La Camera, Fietta, Scapuzzi, Kukoc, Barella. All. Cuoghi.

Arbitro: Minelli di Varese.

NOTE - Spettatori paganti 1470, abbonati 2919, incasso di 11.874 euro. Ammoniti: Scuffet, Pettinari, Nardini, Bertoncini, Casasola, Cristiani, Ambrosini, Belingheri. Angoli: 4-5.

49' - Il Como torna a vincere! Festa sugli spalti dei tifosi del Como. Modena battuto 2-1. I giocatori ringraziano i tifosi, pioggia di fischi sui modenesi mentre escono dal campo. Espugnato il Braglia: l'ultima sconfitta interna del  Modena risaliva al 28 novembre.

48' - Ultimi secondi...

47' - Palla da destra di Granoche, Scuffet la fa sua.

45' - Quattro minuti di recupero, alè Como!

44' - Sofferenza Como, il Modena attacca aslla ricerca del pareggio.

43' - Fuori Pettinari, dentro Gerardi.

40' - Nel Como fuori Madonna, denrto Cech al suo esordio stagionale.

38' - Provvidenziale Cassetti, il difensore intercetta un passaggio di Camara verso Granoche libero a centro area.

37' - Nel Modena esce Luppi, idolo locale, al suo posto entra Stanco. Lo stadio di Modena esplode, sotto accusa il tecnico Crespo.

33' - Manfredini sulla punizione ci arriva e salva il risultato!

32' - Finalmente una punizione dal limite per il Como: sulla palla c'è Bessa...

31' - Il Como rischia grosso: colpo di testa ravvicinato alto da parte di Granoche.

30' - Punizione pericolosa dal fondo per il Modena, sulla palla Mazzarani... Nulla di fatto.

27' - Bertoncini di testa rischia l'autorete, palla in corner.

25' - Basha fallisce il colpo del ko! Botta centrale dell'albanese da centro area, Manfredini para.

24' - GOL - Segna il Modena: perfetta punizione di Mazzarani, palla alla sinistra di Scuffet.

23' - Ammonito Casasola, salterà la sfida di sabato contro l'Entella per squalifica.

21' - Fischi per il Modena, l'ambiente ora è ostile per i gialloblù.

20' - Ancora Como! Palla a destra per Ganz, cross teso in area, Cristiani non ci arriva per un soffio.

19' - Palla dentro per Mazzarani, che si attarda nella conclusione.

18' - Punizione da destra di Bessa, colpo di testa di Brillante palla fuori.

15' - Primo cambio per Cuoghi: fuori Lanini, dentro Brillante.

13' - Botta di Bentivoglio, Scuffet viola all'incrocio.

9' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL!!! Raddoppio del Como! Segna Cristiani, prima rete in campionato! La mezz'ala del Como segna a porta vuota dopo il palo colpito da Ganz. Esplode la protesta dei tifosi modenesi.

8' - Botta centrale di Pettinari, para Manfredini.

7' - Entra Mazzarani, esce Crecco.

6' - GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!! - Como in vantaggio con Ganz! L'attaccante riceve in area un cross di Basha: liberissimo ha il tempo per controllare e battere a rete superando Manfredini. Quattorduicesima rete per il bomber comasco! Alè ragazzi!

4' - Uscita con i piedi fuori area di Manfredini sul pressing di Ganz.

1' - Si riparte! Non ci sono cambi nelle due formazioni.

46' - Finisce il primo tempo, 0-0 tra Modena e Como. Una grandissima occasione sulla testa di Cristiani, ma Manfredini è stato fenomenale. Il Modena protesta invece per un intervento di Casasola su Belinghieri.

45' - Cross teso da destra di Lanini, la difesa libera. Un minuto di recupero prima dell'intervallo.

41' - Primo cambio nel Modena: esce Nardini infortunato, al suo posto Camara.

40' - Cresce il Modena, palla dentro per Granoche, troppo lunga per il "diablo".

39' - Volo di Belingheri in area, contrastato da Casasola. Sembra rigore, ma Minelli ben appostato lascia correre.

38' - Bentivoglio ci prova da fuori: la conclusione di prima termina alta.

37' - Il Modena risponde con un'azione insistita, che sdi conclude con un colpo di testa in tuffo di Granoche, in posizione più che sospetta, ma la palla termina alta.

29' - Ancora Como vicinissimo al gol! Palla di Madonna, colpo di testa ravvicinato di Cristiani e miracolo di Manfredini. Sulla respinta segna Pettinari, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Decisione molto dubbia. Cuoghi sacatenato in panchina.

28' - Palla gol per il Como! Bessa serve in area Pettinari che, scattato sul filo di fuorigioco, si attarda nella conclusione e Bertoncini salva in corner in scivolata.

27' - Palla filtrante di Basha, troppo lunga però per Cristiani.

25' - Corner di Crecco, colpo di testa di Bertoncini: palla alta.

23' - Tiro cross in diagonale di Crecco da sinistra, Scuffet blocca a terra.

22' - Lanini punge a destra: secondo corner per il Como, alè! Batte Bessa, la difesa respinge in fallo laterale.

20' - Efficace il pressing alto del Como, i difensori del Modena sono spesso costretti a calciare il pallone in fallo laterale.

19' - Pettinari riceve palla e si gira al limite: conclusione smorzata, Manfredini para senza problemi.

17' - Il Modena affonda a sinistra, palla a Crecco, Cassetti devia il cross in corner.

16' - Palla di Madonna al centro per Ganz, anticipato da Bertonicini.

12' - Bella apertura a destra per Lanini, l'attaccante converge ma sbaglia completamente il cross.

11' - Sulla punizione, Scuffet anticipa in uscita Luppi.

10' - Fallo di Pettinari su Nardini: ammoniti entrambi, uno per il fallo, l'altro per proteste.

8' - L'ex Belingheri sfugge in fascia a Casasola, rimedia Cassetti.

6' - Incertezza di Scuffet in uscita. Esce con le mani al limite, l'arbitro lo ammonisce. Punizione dal vertice destro a favore del Modena: mischia in area, Scuffet blocca.

5' - Primo corner della partita a favore del Como: batte Bessa, Manfredini blocca in uscita.

4' - Un rimpallo favorisce Ganz al limite: il bomber ci prova da fuori area, palla sul fondo.

1' - Partiti! Alè ragazzi, vincere a Modena potrebbe ridare nuove speranze. Como in maglia bianca, Modena con la tradizionale divisa gialloblù. Cross di Luppi da sinistra, la palla termina sul fondo.

I giocatori rientrano negli spogliatoi, pochi minuti all'inizio della sfida in Emilia.

Primi sfottò tra le due tifoserie, si entra in clima partita.

Le squadre sono in campo per il riscaldamento, in curva ospiti cominciano ad arrivare i primi tifosi del Como.

Buongiorno dallo stadio "Braglia" di Modena, tra venti minuti comincerà la partita tra Modena e Como. Il Modena è in lotta per evitare i playout, il Como cerca una vittoria a due mesi di distanza dall'ultimo successo, che risale alla sfida interna contro il Perugia, alla prima di ritorno. Debutta sulla panchina del Como il modenese Cuoghi, che conferma la formazione annunciata ieri al termine della rifinitura. Sciolto l'ultimo dubbio, a centrocampo a sinistra giocherà Madonna.

Modena-Como si gioca sabato alle 15. Sulla panchina degli azzurri debutta il modenese Stefano Cuoghi. Il nuovo allenatore, subentrato a Gianluca Festa dopo la sconfitta contro il Cesena, cambierà modulo. Si torna al 3-5-2, con alcune novità: Bessa centrale di centrocampo davanti alla difesa, Lanini esterno destro, a sinistra c'è Madonna. Il Como va in Emilia senza Giosa infortunato e gli squalificati Marconi e Ghezzal. Mister Crespo risponde con un 4-3-3: osservato speciale l'esterno d'attacco Luppi, decisivo nelle ultime partite dei gialloblù.

Programma 32ª giornata - Venerdì 18/3, ore 20.30: Entella-Spezia 2-2. Sabato 19/3, ore 15: Lanciano-Cesena 2-0, Latina-Brescia 2-2, Modena-Como 1-2, Novara-Bari 1-2, Perugia-Salernitana 1-1, Pro Vercelli-Ascoli 1-1, Trapani-Livorno 1-0, Vicenza-Cagliari 0-2. Domenica 20/3, ore 17.30: Crotone-Pescara. Lunedì 21/3, ore 20.30: Avellino-Ternana

Classifica: Cagliari 65, Crotone 63, Novara * 52, Spezia 51, Bari, Cesena 50, Brescia, Pescara, Entella 49, Trapani 47, Perugia 44, Avellino 43, Lanciano * 39, Ternana 37, Latina, Ascoli 36, Modena 35, Pro Vercelli 34, Livorno 33, Salernitana, Vicenza 31, Como 26. * Penalizzazioni: Lanciano e Novara -2.

Prossimo turno (26/3) - Ore 15: Ascoli-Vicenza, Avellino-Crotone, Cesena-Latina, Como-Entella, Lanciano-Perugia, Livorno-Pro Vercelli, Modena-Cagliari, Spezia-Trapani, Ternana-Pescara. Ore 18: Brescia-Novara. Ore 20.30: Salernitana-Bari.