Como sempre Borghese: 2-1 all'Olginatese

Marcatori: Gentile al 4' pt; Tremolada al 2', Borghese al 14' st.

OLGINATESE (3-5-2): Radaelli; Fabiani (dal 42' st Allodi), Carlone, Greco; Sala, Lacchini, Capellupo, Compagnone (dal 44' pt Zoia), Guanziroli (dal 25' st Mureno); Tremolada, Cristofoli. A disposizione: Merone, Tarasco, Cortesi, Nasatti, Salvati, Comotti, Zoia. All. Delpiano.

COMO (3-5-2): Jairo; Anelli, Borghese, Ferrari (dal 22' st Sbardella); Fusi, Celeghin, Buono (dal 22' st De Nuzzo), Gentile (dal 36' st Bovolon), Toninelli; Gabrielloni (dal 28' pt Cicconi), Camarlinghi (dall'8' st Piu). A disposizione: Bizzi, Di Jenno, Loreto, Valsecchi. All. Banchini.

Arbitro: Zamagni di Cesena.

NOTE - Espulsi: Borghese al 17' st, Cau al 17' st. Ammoniti: Cristofoli, Gentile, Capellupo, Fabiani, Compagnone, Anelli, Celeghin. Angoli: 2-7.

50' - Il Como vince 2-1 e resta da solo in testa alla classifica! Domenica match in casa contro il Ciserano.

48' - Siamo nel recupero, il Como difende il vantaggio.

43' - Succede pochissimo in campo, solo molti falli, con il Como che cerca di contenere gli avversari, ma senza soffrire troppo.

36' - Nel Como esce capitan Gentile (fascia ad Anelli), al suo posto Bovolon.

34' - Da un corner di Cicconi, bella girata al volo di Celeghin fuori di pochissimo.

33' - Spunto di Celeghin a destra, si accentra e calcia in porta: Radaelli è ancora pronto.

25' - Nell'Olginatese fuori Guanziroli, dentro Mureno.

22' - Doppio cambio nel Como: fuori Buono e Ferrari, al loro posto De Nuzzo e Sbardella.

17' - Como in dieci! Espulso Borghese dopo una spinta nei confronti di un avversario in area, prima di un calcio di punizione. "Solo" espulsione e non rigore, perché il gioco  era ancora fermo. Espulso anche il viceallenatore Cau per proteste.

14' - GOOOOOOOLLLLL!!! - Gol di Borghese! Corner di Buono da sinistra, Borghese da distanza ravvicinata tocca in gol per il raddoppio del Como!

9' - Serie di corner per il Como, tre in pochi secondi.

8' - Nel Como esce Camarlinghi, al suo posto Piu.

7' - Conclusione di Guanziroli, palla alta.

5' - Il gol subìto, il primo in campionato, scuote il Como che prova ad attaccare ma senza molto ordine.

2' - GOL - L'Olginatese pareggia a sorpresa. Cross di Guanziroli, Ferrari respinge di testa sui piedi di Tremolada che batte Jairo con un tiro debole ma angolato.

1' - Si riparte!

48' - Dopo tre minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Como in vantaggio 1-0 e padrone del campo.

45' - Ammonito anche Fabiani, l'Olginatese fatica a contenere il Como e spesso ricorre a falli molto evidenti.

44' - Grande azione a sinistra di Camarlinghi, palla al limite per Gentile che impegna Radaelli con un gran destro angolato. Nell'Olginatese fuori Compagnone, dentro Zoia.

42' - Compagnone a terra dopo un contrasto viene accompagnato dai compagni a bordo campo per le cure del caso.

39' - Cross completamente fuori misura di Sala da destra, palla sul fondo.

37' - Contropiede Como! Cicconi parte puntando la porta, Capellupo lo ferma strattonandolo: ammonizione per il centrocampista dell'Olginatese.

31' - Primo corner per il Como... palla corta e la difesa libera.

30' - Ci prova l'Olginatese: conclusione altissima di Cristofoli.

28' - Primo cambio nel Como: esce Gabrielloni infortunato, al suo posto Cicconi.

22' - Ancora un'occasione per il Como: Camarlinghi servito in profondità cerca Gabrielloni a centro area, anticipato da un difensore. E rimane a terra infortunato.

19' - Ci prova Greco dalla distanza, trova un corner, il secondo per l'Olginatese.

17' - Como vicino al raddoppio: gran giocata di Fusi al limite, botta angolata, Radaelli devia.

15' - Il Como cerca il raddoppio: cross di Toninelli, radaelli respinge, Gentile calcia alto.

10' - Incursione di Gentile, contrasto in area e palla sul fondo.

7' - Primo corner a favore dell'Olginatese, nulla di fatto.

4' - GOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!! - Como in vantaggio! Dalla punizione battuta da Celeghin, colpo di testa angolato di Gentile, alla destra del portiere sul palo più lontano: terzo gol per il capitano del Como!

3' - Como in avanti,. punizione da destra

2' - Celeghin calcia sulla barriera.

1' - Si parte! Subito un calcio di punizione dal limite per il Como, posizione interessantissima!

Mister Banchini conferma la formazione di domenica scorsa, Del Piano cambia in difesa e conferma il comasco Greco a centrocampo (era data in panchina) e cerca i primi punti della stagione. Circa 200 i tifosi comaschi a Olginate.

OLGINATE - Il Como affronta l'Olginatese domenica alle 15, in trasferta , per la terza giornata del girone B di serie D. E' un testacoda: il Como comanda la classifica a 6 punti, l'Olginatese la chiude a 0. Nel Como possibile debutto del portiere Bizzi. Arbitra Zamagni di Cesena, previsto un buon numero di tifosi a Olginate: cronaca web su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE D Girone B - 3ª giornata (30/9, ore 15)

Risultati: Ambrosiana-Legnago 1-1, Caronnese-Pro Sesto 3-2, Ciserano-Villa d'Almè 2-2, Darfo Boario-Caravaggio 1-1, Olginatese-Como 1-2, Scanzorosciate-Mantova 0-1, Sondrio-Rezzato 0-1, Villafranca Veronese-Seregno 2-4, Virtus Bergamo-Pontisola 1-0

Classifica: Como 9, Mantova, Caronnese, Rezzato 7, Virtus Bergamo 6, Seregno, Caravaggio 5, Ambrosiana, Ciserano, Villa d'Almè, Pro Sesto 4, Scanzorosciate 3, Sondrio, Darfo Boario 2, Pontisola, Villafranca Veronese, Legnago 1, Olginatese 0

Prossimo turno (7/10, ore 15): Caravaggio-Sondrio, Como-Ciserano, Darfo Boario-Villafranca Veronese, Legnago-Villa d'Almè, Mantova-Olginatese, Pontisola-Ambrosiana, Pro Sesto-Scanzorosciate, Rezzato-Virtus Bergamo, Seregno-Caronnese