Colpo playoff per il Como: Pro Piacenza battuta 2-1

Marcatori: Pessina al 30' pt; Bini al 12', Le Noci al 37' st.

PRO PIACENZA (4-4-2): Fumagalli; Calandra, Belotti, Bini, Sane; Bazzoffia (dal 28' st Rossini), Pugliese, Aspas, Barba (dal 40' st Martinez); Musetti, Pesenti. A disposizione: Bertozzi, Cardin, Girasole, Gomis, Avanzini, Manganelli, Cassani, Pozzi. All. Pea.

COMO (3-4-2-1): Zanotti; Briganti, Nossa, Fissore (dal 19' st Bertani); Peverelli, Pessina, Fietta, Marconi; Di Quinzio, Le Noci (dal 40' st De Leidi); Chinellato. A disposizione: Crispino, Cicconi, Antezza, Cristiani, Cavalli, Cortesi, Sperotto, Damian. All. Gallo.

Arbitro: Cipriani di Empoli.

NOTE - Spettatori paganti 348, incasso 3.572, 37 euro. Ammoniti: Bini, Briganti. Angoli: 11-2.

47' - Finisce la partita! Il Como torna a vincere in trasferta e avanza in classifica!

45' - Due minuti di recupero.

40' - Doppio cambio: fuori Barba ed entra Martinez nella Pro, nel Como fuori Le Noci e dentro De Leidi.

37' - GOOOOOLLLLLLLL!!! - Le Noci riporta il Como in vantaggio!!! Palla da destra di Pessina, l'attaccante sfiora quel tanto che batsta per beffare Fumagalli.

33' - Percussione centrale di Di Quinzio, tiro altissimi dal limite.

28' - Cambio Pro Piacenza: esce Bazzoffia, al suo posto Rossini.

25' - Secondo corner per il Como, batte Le Noci... sugli sviluppi gol annullato per fuorigioco a Bertani.

22' - Errato disimpegno della Pro Piacenza, Chinellato inseguue il pallone ma Fumagalli rimedia in uscita con i piedi.

21' - Como più offensivo, con 4 in difesa e Le Noci a supporto di Chinellato e Bertani. Proprio Bertani ha un palla invitante, servita da Di Quinzio, ma colpisce male.

20' - Punizione dal vertice sinistro dell'area della Pro... C'è Le Noci... repinta dalla barriera, peccato.

19' - Cambio per Gallo: esce Fissore, al suo posto Bertani.

18' - Apertura a destra per Pesenti, l'attaccante entra in area e calcia alto.

17' - Momento favorevole ai padroni di casa, che conquistano il nono corner.

15' - Pro vicina al raddoppio! Fietta sbaglia un retropassaggio favorendo Musetti: l'attaccante prova il tiro da fuori, deviato in corner.

12' - GOL - Pareggio del Pro Piacenza: corner di Aspas da sinistra, Bini vince il duello con Fietta e batte Zanotti con un colpo di testa ravvicinato.

8' - Bini è il primo ammonito della partita, per un fallo a centrocampo.

2' - Cross di Calandra per Pesenti, Zanotti anticipa l'attaccante, ma c'è una segnalazione di fuorigioco.

1' - Si riparte, nessun cambio nelle due formazioni.

46' - Squadre negli spogliatoi: Como in vantaggio 1-0 grazie alla rete di Pessina.

45' - Un minuto di recupero prima dell'intervallo.

43' - Ci prova Pugliese dalla distanza... palla fuori alla destra di Zanotti.

40' - Brivido! Gol sbagliato dai padroni di casa! Sponda di Musetti in area, Pesenti da un paio di metri calcia alto.

37' - Como sempre ordinato e sempre all'attacco.

30' - GOOOOOOOOLLLL!!! - Como in vantaggio! Le Noci serve un preciso pallone in area, sul secondo palo sbuca Pessina che batte Fumagalli con un preciso colpo di testa. Ottava rete stagionale per il giovane centrocampista! Alè ragazzi!

23' - Occasionissima! Tocco morbido di Di Quinzio sulla punizione: Chinellato da solo spara su Fumagalli, sulla respinta Briganti ci prova al volo e sulla linea c'è la deviazione decisiva di Sane.

22' - Ottima circolazione di palla per il Como: Pessina conquista un calcio di punizione, circa venti metri dalla porta...

18' - Fondamentale intervento di Briganti, ad anticipare Bazzoffia in area, dopo una sforbiciata di Musetti.

17' - Ci prova Le Noci dal limite, conclusione smorzata da Bini.

15' - Partita piacevole finora.

12' - Ancora pericoli da sinistra: due corner consecutivi per la Pro.

6' - Como in avanti: Di Quinzio serve Le Noci a sinistra, tiro a giro, Fumagalli respinge con i pugni. Il tentativo di Peverelli è rimpallato dalla difesa.

4' - Pro pericolosa: Musetti sul fondo, palla dentro per Pesenti, Fissore lo anticipa in corner.

2' - Traversone di Sane da sinistra, il Como fatica a liberare l'area.

1' - Si parte! Como (in maglia bianca) subito all'attacco: cross di Di Quinzio troppo lungo per Chinellato.

PIACENZA - Turno infrasettimanale per il Como allo stadio "Garilli" contro la Pro Piacenza. Stasera alle 20.30 gli azzurri cercano di staccare gli emiliani e conquistare la quasi matematica certezza di disputare i playoff. Gallo piazza Di Quinzio e Le Noci dietro a Chinellato, in un 3-4-2-1. Non al meglio Pessina, Marconi e Di Quinzio. La Pro Piacenza, ai margini della zona playoff dopo la sconfitta nel derby, deve rinunciare al terzino sinistro Bianco, squalificato. Arbitra Cipriani di Empoli, cronaca web di Pro Piacenza-Como su www.laprovinciadicomo.it.

LEGA PRO A, 35ª GIORNATA

Programma (giovedì 13/4) - Ore 14.30: Olbia-Carrarese 1-1, Racing Roma-Piacenza 3-3, Renate-Pistoiese 0-1, Viterbese-Alessandria 1-1Ore 16.30: Lupa Roma-Arezzo 0-1Ore 18.30: Pontedera-Giana 2-0Ore 20.30: Livorno-Tuttocuoio 1-1, Lucchese-Siena 3-2, Prato-Cremonese 0-1, Pro Piacenza-Como 1-2.

Classifica - Cremonese 72; Alessandria 71; Arezzo 64; Livorno 62; Giana 60; Piacenza 56; Viterbese e Como 52;  Renate 50; Lucchese * 48; Pro Piacenza 45; Pistoiese * e Pontedera 42; Siena 39; Carrarese 35; Tuttocuoio 34; Prato e Olbia 33; Lupa Roma 31; Racing Roma 29. * Penalizzazioni: Lucchese -2; Pistoiese -1.

Prossimo turno (sabato 22/4) - Ore 14.30: Como-Lupa Roma, Cremonese-Lucchese, Piacenza-Livorno, Siena-Viterbese, Tuttocuoio-Racing Roma. Ore 16.30: Pistoiese-Olbia. Ore 18.30: Giana-Pro Piacenza. Ore 20.30: Alessandria-Renate, Arezzo-Prato, Carrarese-Pontedera.