Marcatore: D'Auria al 16' st.

SIENA (4-3-2-1): Confente; Lombardo, D'Ambrosio, Baroni, Migliorelli; Vassallo (dal 41' st Da Silva), Arrigoni (dal 41' st Gerli), Serrotti; Cesarini (dal 41' pt Guberti), D’Auria; Guidone (dal 33' st Polidori). A disposizione: Ferrari, Ortolini, Campagnacci, Oukhadda, Andreoli, Buschiazzo, Panizzi, Setola. All. Belmonte (Dal Canto squalificato).

COMO (3-5-2): Facchin: Bovolon, Crescenzi, Solini (dal 19' st De Nuzzo); Peli, Marano, Bellemo, Raggio Garibaldi (dal 37' st Celeghin), Iovine; Gabrielloni, Miracoli (dal 27' st H'Maidat). A disposizione: Zanotti, Ferrazzo, Bolchini, Sbardella, Bianconi. All. Banchini.

Arbitro: Angelucci di Foligno.

NOTE - Spettatori 971 abbonati, 565 paganti (111 ospiti), incasso di 16.800 euro. Espulsi: Peli al 19' pt. Ammoniti: Vassallo, D'Auria. Angoli: 8-1.

49' - Finisce qua. Il Siena batte 1-0 il Como, domenica 15 ultima di andata in casa contro l'Albinoleffe.

47' - La difesa del Siena respinge una punizione di H'Maidat, dal limite si coordina Iovine: conclusione alta.

46' - Ci prova Gabrielloni! Tiro dal limite a spiovere, ma il pallone termina alto di poco. Como in avanti.

45' - Quattro minuti di recupero, ultime chance per il Como.

44' - Botta di Gerli, palla deviata in corner.

43' - Punizione di H'Maidat in area, pallone al limite e probabile fallo a favore del Como. L'arbitro non fischia, il Siena avanza in contropiede, ma Polidori fallisce il raddoppio: corner per il Siena.

40' - Colpo di testa di Polidori, palla alta. Nel Siena fuori Arrigoni e Vassallo, dentro Gerli e Da Silva.

37' - Terzo cambio per Banchini: esce Raggio Garibaldi, al suo posto Celeghin.

35' - Proteste comasche per un tocco con un braccio di un difensore nell'area del Siena dopo una percussione centrale di De Nuzzo.

33' - Nel Siena esce Guidone, al suo posto Polidori.

31' - Bravo Facchin in uscita: il portiere del Como anticipa Guidone, servito ottimamente da D'Auria in area,

27' - Cambio nel Como: esce Miracoli, al suo posto H'Maidat.

25' . Conclusione debole di Guberti parata a terra da Facchin.

24' - Gabrielloni controlla in area, retropassaggi al limite per Bellemo che però manca l'impatto con il pallone.

22' - Pronto a entrare H'Maidat, l'uomo più offensivo in panchina non essendoci attaccanti.

21' - Siena vicino al raddoppio! Palla di Guberti in area, tocco ravvicinato di Guidone e palla sul palo alla sinistra di Facchin.

19' - Cambio nel Como: fuori Solini, dentro De Nuzzo per provare a correre ai ripari.

16' - GOL - Siena in vantaggio: grande gol di D'Auria, che si accentra da sinistra e fa partire un gran tiro che fulmina Facchin. C'è probabilmente anche un tocco di Solini, che contribuisce a rendere la parabola imparabile.

14' - Due corner consecutivi per il Siena, sul secondo colpo di testa di D'Ambrosio, sfuggito a Solini e palla fuori di un soffio. Grande chance per il Siena.

10' - Cross da sinistra di Migliorelli, Iovine anticipa Guidone di testa.

9' - Como in attacco: Gabrielloni per Raggio Garibaldi a sinistra, traversone troppo lungo per Miracoli sul secondo palo.

6' - Per ora l'assetto del Como con quattro difensori regge bene.

3' - Miracoli cade in area, l'arbitro lascia correre.

1' - Si riparte! Non ci sono stati cambi nell'intervallo, Como in campo con un 4-3-2 dopo l'espulsione di Peli.

46' - Finisce il primo tempo: 0-0 tra Siena e Como, ma biancoazzurri in dieci per l'espulsione di Peli.

45' - Un minuto di recupero prima dell'intervallo.

41' - Nel Siena esce Cesarini, al suo posto Guberti.

40' - Occasione per il Como! Grande palla di Bellemo da destra in profondità per Gabrielloni: l'attaccante entra in area e, pressato da un difensore, conclude su Confente.

39' - Dopo l'espulsione il Como si è riorganizzato.

35' - Como in avanti, azione manovrata ma il Siena controlla bene.

32' - Marano ci prova con un conclusione potente: palla a lato.

29' - Punizione da destra per il Siena... Colpo di testa di D'Ambrosio a prolungare sul secondo palo, ma Migliorelli calcia alto.

27' - Miracoli serve Marano al limite, conclusione debolissima del centrocampista comasco.

26' - Brividi! Colpo di testa di Cesarini: Facchin para, ma il giocatore toscano era in fuorigioco.

24' - Chance per il Como, punizione da fuori area da posizione centrale da circa venti metri... Botta di Miracoli, palla fuori alla destra di Confente.

23' - Vassallo prova la percussione e il cross, palla deviata da Crescenzi e secondo corner per il Siena.

21' - Bolide di Arrigoni da 25 metri: palla fuori di poco alla destra di Facchin.

19' - Cartellino rosso per Peli: doppia ammonizione dopo un fallo su Cesarini. Como in dieci dopo soli 19 minuti.

18' - Scintille tra Peli e Cesarini: il comasco chiedeva un fallo, non ravvisato dall'arbitro Angelucci.

15' - Primo corner della partita a favore del Siena.

14' - Rischia grosso Peli per un fallo sulla fascia ai danni di Cesarini. L'esterno del Como è già ammonito.

13' - Siena pericoloso in contropiede: Guidone scatta su palla lunga di Serrotti, la difesa del Como non si lascia però sorprendere.

11' - Punizione da sinistra per il Como, la difesa del Siena se la cava. Parte in contropiede D'Auria, che viene steso da Peli: ammonito l'esterno del Como.

9' - Punizione per il Como: palla in area, la difesa libera, conclusione da fuori area di Raggio Garibaldi che termina sul fondo.

8' - Fase di studio, ancora nessuna azione pericolosa.

5' - Due anticipi oggi pomeriggio: 0-0 tra Pro Vercelli e Pistoiese, vittoria per 2-1 del Pontedera (secondo da solo) sul campo della Pianese

1' - Partiti! Subito un cartellino giallo: ammonito Vassallo, per un fallo su Gabrielloni che zoppica vistosamente ed è contrariato per l'infortunio.

Confermate le formazioni della vigilia, nel Como c'è però Solini in difesa al posto di Sbardella. Coppia d'attacco Gabrielloni-Miracoli, senza Ganz e Kouadio non ci sono punte di ruolo in panchina.

SIENA - Como ancora in campo in anticipo serale: sabato 7 dicembre, alle 20.45, la squadra di mister Banchini sarà impegnata in trasferta a Siena. Il tecnico - fiducioso dopo la vittoria con la Pianese e il pari con la Juventus U23 - dovrà rinunciare ad alcune pedine: Toninelli squalificato, non convocati Ganz e Loreto, oltre ai "lungodegenti" Gatto e Kouadio. Il Siena ha un cammino particolare in campionato, con soli 6 punti conquistati in casa e ben 22 in trasferta ed è in lotta per il secondo posto. Arbitra Angelucci di Foligno, cronaca web di Siena-Como su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE C - 18ª giornata

Risultati - Sabato 7/12: Pianese-Pontedera 1-2, Pro Vercelli-Pistoiese 0-0Siena-Como 1-0Domenica 8/12: Juventus U23-Carrarese 1-3, Lecco-Olbia 2-0, Pro Patria-Novara 1-2; Albinoleffe-Renate 1-2, Arezzo-Gozzano 1-0, Monza-Giana 3-0, Pergolettese-Alessandria 2-1.

Classifica: Monza 45; Renate e Pontedera 32; Siena 31; Carrarese 30; Novara 29; Albinoleffe, Arezzo e Alessandria 25; Pro Vercelli 23; Pistoiese, Como e Juventus U23 22; Pro Patria 21; Pianese e Lecco 18; Gozzano e Pergolettese 15; Olbia 11; Giana 10.

Prossimo turno - Sabato 14/12: Carrarese-Pianese ore 20.45. Domenica 15/12: Alessandria-Pro Vercelli, Giana-Pro Patria, Novara-Siena, Olbia-Juventus U23 e Renate-Arezzo ore 15; Como-Albinoleffe, Gozzano-Pergolettese, Pistoiese-Lecco e Pontedera-Monza ore 17.30.