Marcatori: Campo al 29' pt; Marras al 29' st.

SUDTIROL (4-3-3): Melgrati; Tait, Mladen, Tagliani, Martin; Campo (dal 24' st Marras), Bertoni, Furlan; Fink (dal 40' st Mazzitelli), Novothny (dal 20' st Cia), Fischnaller. A disposizione: Miori, Kiem, Petermann, Chinellato. All. Sormani.

COMO (3-5-2): Falcone; Ambrosini, Giosa (dal 32' pt Marchi), Lebran; Casoli, Castiglia (dal 9' st Ganz), Fietta, Cristiani, Rinaldi (dal 25' st Rolando); De Sousa, Le Noci. A disposizione: Crispino, Curti, Russu, Comentale. All. Colella.

Arbitro: Baldicchi di Città di Castello.

NOTE - Spettatori 800 circa. Ammoniti: Campo, Mladen, Novothny, Cristiani. Angoli: 2-5.

48' - Dopo tre minuti di recupero, l0'arbitro fischia la fine della partita. Grandissima deluisione, il 2015 per il Como è iniziato malissimo. Domenica alle 11 sfida contro la Torres.

42' - Ammonito Cristiani, salterà Como-Torres di domenica prossima.

40' - Fuori Fink, dentro Mazzitelli.

38' - Il Como non approfitta nemmeno dei regali: retropassaggio di Marras palla a Ganz che scarta Melgrati, ma non riesce a segnare. Il pallone danza sulla linea di porta prima dell'intervento di Martin.

35' - Tiro cross di Ganz, Melgrati devia in corner.

29' - GOL - Raddoppio di Marras. L'esterno destro del Sudtiriol rientra da destra e batte Falcone (incerto) sul palo più lontano.

27' - Como graziato: erroraccio di Marchi in alleggerimento, Marras spreca tutto calciando su Falcone in uscita.

25' - Nel Como si rivede Rolando, al posto di Rinaldi: Casoli si sposta a sinistra.

24' - Dentro Marras, esce l'autore del gol Campo.

22' - Diagonale da destra di Fischnaller, l'attaccante colpisce male e il pallone termina sul fondo.

21' - Ganz prova a farsi largo nella difesa, Melgrati salva in uscita bassa.

20' - Nel Sudtirol fuori Novothny, dentro l'ex Cia.

19' - Il Como attacca con generosità, ma senza lucidità. bella palla a sinistra per Rinaldi, che spreca tutto.

14' - Ci prova Ambrosini dalla distanza, palla alta.

13' - Rinvio errato di Melgrati, il Como non ne approfitta.

10' - Un'occasione per Bertoni da pochi passi, la difesa si salva.

9' - Fuori Castiglia, esntra Ganz, Colella prova il tutto per tutto.

8' - Si discute in area con un giocatore del Sudtirol a terra. L'arbitro ammonisce Mladen.

7' - Lebran ferma Fischnaller lanciato a rete.

1' - Inizia la ripresa, il Como deve provare a ribaltare il risultato. Nessun cambio nelle due squadre dopo l'intervallo.

46' - Finisce il primo tempo, il Como è sotto di un gol. Decide la rete di Campo al 29'. Cori da parte dei tifosi del Como all'indirizzo di Colella e Ambrosini, bersagliati per tutto il primo tempo.

45' - Un minuto di recupero, prima della fine del primo tempo.

42' - Primo corner per il Como, nulla di fatto.

41' - Cross di Ambrosini, De Sousa ci prova di testa: conclusione alta dell'attaccante del Como.

40' - Como alla ricerca del pareggio, il Sudtirol si difende bene.

35' - Bel gol di Le Noci, ma l'attaccante parte in fuorigioco.

32' - Primo cambio nel Como: fuori Giosa infortunato, dentro Marchi.

29' - GOL - Sudtirol in vantaggio: palla centrale di Furlan in profondità, Campo taglia tutta la difesa e batte Falcone.

23' - Campo molto difficile, pieno di buchi. Ma il Como prova a far girare il pallone con efficacia, senza subire molto.

16' - Molto bene De Sousa, con assist al centro: Le Noci anticipato da Mladen.

12' - Buon fraseggio del Como, con Castiglia che da destra prova a servire Le Noci, fermato ancora dall'assistente dell'arbitro.

10' - Cristiani fermato in fuorigioco, molto molto dubbio.

8' - Pericolo! Fischnaller sul fondo mette in mezzo il pallone, non trova però compagni pronti alla deviazione vincente.

2' - Como vicinissimo al gol! Fietta colpisce la traversa, sulla ribattuta palla in mezzo di Casoli per Le Noci: colpo di testa ravvicinato e miracolo dell'ex Melgrati.

1' - Si parte! Il Como è in maglia azzurra, il Sudtirol in biancorosso. Alè ragazzi! Dopo 100 secondi, conclusione alta al volo di Campo.

BOLZANO - Buongiorno dallo stadio "Druso" di Bolzano. Tra pochi minuti, alle 12.30, inizierà la partita, prima giornata di ritorno, tra Sudtirol e Como. Una partita importante per il Como che, vincendo, può tornare in alto, dopo la pesante sconfitta interna contro il Mantova. Debutta in maglia azzurra il nuovo arrivato Ivan Castiglia: giocherà mezz'ala destra, in un centrocampo ancora in emergenza: mancano Ardito, Corticchia e Scapuzzi, oltre allo squalificato Fautario. Davanti coppia Le Noci-De Sousa.

LEGA PRO A

Programma 20ª giornata - Sabato 10/1: Pordenone-Lumezzane 2-0, Renate-Venezia 1-1, Real Vicenza-Feralpi Salò 0-1, Pavia-Bassano 3-2Domenica 11/1: Sudtirol-Como 2-0, Torres-Pro Patria 4-0, Giana-Arezzo 0-3, Mantova-Alessandria 2-0, Novara-Monza ore 18. Lunedì 12/1: Albinoleffe-Cremonese ore 20.45.

Classifica: Pavia 38; Alessandria e Bassano 37; Novara 35; Feralpi Salò 34; Real Vicenza 33; Sudtirol e Como 32; Monza 31; Arezzo 27; Venezia, Mantova e Torres 26; Renate 25; Cremonese 24; Giana 23; Lumezzane 20; Pro Patria * 13; Pordenone 12; Albinoleffe 10* Pro Patria -1.

Prossimo turno - Venerdì 16/1: Monza-Renate ore 19.30. Sabato 17/1: Lumezzane-Giana ore 14.30, Venezia-Pordenone ore 15, Bassano-Sudtirol ore 16, Pro Patria-Pavia ore 17, Alessandria-Real Vicenza e Feralpi Salò-Novara ore 19.30. Domenica 18/1: Como-Torres ore 11, Arezzo-Albinoleffe ore 12.30, Cremonese-Mantova ore 16.