Il derby è del Como, Varese battuto: decide Molino

Marcatore: Molino al 38'st.

VARESE (4-3-3): Bizzi; Careccia (dal 40' st Fratus), Simonetto, Bruzzone, Granzotto; Monacizzo (dal 34' st Molinari), Magrin, Zazzi; Rolando (dal 26' st Palazzolo), Longobardi, Repossi. A disposizione: Frigione, Melesi, M'Zoughi, Zecchini, Lercara, Arca. All. Iacolino.

COMO (4-2-3-1): Kucich; Bova, Anelli, Sentinelli, Di Jenno (dal 34' st Morelli); Gentile, Bovolon; Cicconi (dal 34' st Manfrè), Molino, Petrilli (dal 45' st Fusi); Bradaschia. A disposizione: Cesaroni, Bonaiti, Gemignani, Bartoli, Loreto, Tosoni. All. Andreucci.

Arbitro: Perenzoni di Rovereto.

NOTE - Spettatori 1680 paganti, 678 abbonati. Espulso: l'allenatore in seconda del Como, Cau, al 28' st. Ammoniti: Gentile, Longobardi, Bruzzone, Simonetto, Rolando, Granzotto, Di Jenno, Kucich. Angoli: 3-8.

50' - FINITAAAAA!!! Il Como vince il derby e smuove la classifica! Decide un gol di Molino, applausi per i giocatori che saltano sotto la curva.

45' - E' il momento di Fusi, che entra al posto di Petrilli. Quattro minuti di recupero.

43' - Varese in attacco alla ricerca del pareggio.

40' - Esce Careccia, entra Fratus.

39' - GOOOOOOLLLLLL!!! - Como in vantaggio! Bradaschia apre a sinistra, cross di Petrilli per la testa di Molino che, in mezzo a due difensori riesce a battere Bizzi.

34' - Doppio cambio per Andreucci: Manfrè-Cicconi, Di Jenno-Morelli. Nel Varese fuori Monacizzo, dentro Molinari.

32' - Punizione per il Varese... colpo di testa di Palazzolo, palla alta.

27' - Espulso per proteste, a dir poco plateali, l'allenatore in seconda del Como, Cau.

26' - Primo cambio nel Varese: esce Rolando ed entra Palazzolo.

21' - Primo corner della partita per il Varese.

20' - Ammonito Di Jenno per un intervento al limte su Repossi, davvero a pochi centimetri dall'area.

13' - Affondo a sinistra di Petrilli, la difesa si salva in corner.

12' - Ancora un rischio, uscita di Kucich, il pallone rimane in area, nessuno del Varese è pronto a toccare in rete.

8' - Difesa del Como in difficoltà, la palla resta sempre tra i piedi del Varese.

6' - Brivido! Dopo un doppio errore di Sentinelli e Di Jenno, Rolando entra in area e cade, ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione. Nessuna protesta varesina.

3' - Ci prova da posizione impossibile a sinistra Monacizzo, tiro a lato.

1' - Si riparte a Varese, inizia ora il secondo tempo.

47' - Chance per il Como su punizione... traversa di Molino! E l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Al "Franco Ossola", 0-0 tra Varese e Como.

45' - Tre minuti di recupero.

42' - Bella azione del Como: apertura di Bovolon a destra per Gentile, tiro e sesto corner conquistato dal Como.

37' - Ancora Zazzi dal limite, palla deviata da Anelli.

31' - Cross di Bradaschia da destra, Simonetto devia in corner.

27' - Replica di Bradaschia: gran tiro dal limite e bravo Bizzi a deviare in corner.

26' - Varese vicino al gol! Doppia occasione! Kucich si supera prima su Zazzi e Repossi.

21' - Primo corner della partita a favore del Como, nulla di fatto. Intanto, sembra tornata la calma tra le due tifoserie dopo l'intervento della polizia.

20' - Petrilli centra per Bradaschia, anticipato.

19' - Intanto si riprende a giocare.

18' - Si cerca a fatica di riportare l'ordine.

15' - Tiro di Molino alto, ma si scatena il caos sugli spalti: le due tifoserie, nel "cuscinetto" libero, entrano subito in contatto.

14' - Ingresso dei tifosi del Como in curva, prime schermaglie con i tifosi del Varese.

7' - Si vede finalmente il Como: spunto di Cicconi a destra, tiro sull'esterno della rete.

6' - Botta centrale di Zazzi, para Kucich.

5' - Partenza forte dei padroni di casa, Magrin e Rolando tengono in costante allarme sulle fasce i giocatori del Como.

1' - Si parte! Dopo otto anni torna il derby tra Varese e Como. Subito una conclusione debole di Zazzi che termina a lato alla sinistra di Kucich.

VARESE - Dopo otto stagioni torna il derby tra Varese e Como: si gioca domenica alle 15, al "Franco Ossola", il derby più sentito dai tifosi di entrambe le squadre. Il Como prova a cancellare il ko interno contro la Pro Sesto, il Varese il deludente pareggio contro il Borgaro: nel Como rientra Sentinelli, out Guazzo per squalifica, mister Andreucci lascia in panchina Manfrè e lancia Di Jenno. Tre assenti nel Varese ossia Ghidoni, Battistello e Ferri. Previsti circa 2 mila spettatori, da Como ne arriveranno 500 con otto pullman. Arbitra Perenzoni di Rovereto, cronaca web di Varese-Como su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE D/B-2ª giornata

Risultati: Arconatese-Olginatese 1-1, Caronnese-Bra 2-1, Castellazzo-Casale 2-2, Chieri-Borgaro Nobis 1-0, Borgosesia-Oltrepovoghera 0-0, Derthona-Folgore Caratese 1-2, Seregno-Inveruno 3-4. Ogggi, ore 15: Pavia-Gozzano 0-3, Pro Sesto-Varesina 2-0, Varese-Como 0-1.

Classifica: Gozzano, Inveruno, Folgore Caratese, Chieri, Pro Sesto, Caronnese 6, Oltrepovoghera 4, Bra, Como, Varesina 3, Borgaro Nobis, Olginatese, Varese, Casale, Castellazzo, Arconatese, Borgosesia 1, Derthona, Seregno, Pavia 0.

Prossimo turno (13/3, ore 15): Bra-Seregno, Casale-Varese, Folgore Caratese-Pavia, Inveruno-Borgaro Nobis, Olginatese-Borgosesia, Oltrepovoghera-Chieri, Pro Sesto-Derthona, Varesina-Caronnese. Ore 18: Como-Arconatese (a Seregno), Gozzano-Castellazzo.